Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 02 Июня 2025, 01:06:35

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы начинающего юзера Kubuntu  (Прочитано 90931 раз)
QuiGon
Новичек
*

Награды
« : 09 Июня 2007, 12:07:11 »

Доброго времени суток! Поставил Kubuntu 6.10 - очень понравился дистр. Возникли следующие вопросы:
1) Как сделать нормальное переключение алфавита. Сейчас переключаю по значку на панели Улыбка
В Настройки Системы -> Клавиатура и Мышь -> Комбинации клавиш поставить Alt+Shift не удается, так как система хочет еще одну дополнительную кнопку, т.е. Alt+Shift+K например. (Ранее в Гноме с этим все было ОК,Alt+Shift стояло по умолчанию).
2) Регулярно сбивается ДНС-сервер. Для домолинка нужен 195.34.224.1 (2), но, неbпонятно почему, постоянно (без моего вмешательства) система устанавливает его на 192.168.1.1.
Получается так: работаешь в интернете, смотришь странички.... потом бац! - странички перестают грузиться, инет не работает.... Смотришь - а днс уже не тот стоит, меняешь - вроде опять нормально инет работает, через некоторое время история повторяется.
Еще глюк: когда жмешь "Применить изменения" настроек сети окно как правило виснет.
3) Как обновить кубунту 6.10 до 7-й версии???
4) Можно ли подключить ваш репозитарий: http://ubuntu.leschat.net/. Когда я вбиваю урл в адепт-менеджер, он просто перестает работать. Приходится вручную редактировать sources.list, что бы адепт снова заработал. Что я делаю неправильно?
crack
Администратор

Ubuntu 9.04

Награды
« Ответ #1 : 09 Июня 2007, 12:12:49 »

Обновиться до 7.04 можно, но обновления более гига, помоему в шаре у PPA они есть, как заработает наш ftp, планируеться выложить DVD c Ubuntu 7.04

Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #2 : 09 Июня 2007, 15:04:34 »

1) Есть у меня один вариант, но не думаю, что самый простой Улыбка Если никто не ответит, стукни в личку, напишу.
2) Могу предположить ( Убунту не использую так что точно не знаю ), что это глюк автоматического определения ДНС сервера. Посмотри в настройках, может эту фичу можно отключить.
3) Как написал crack , качнуть обновления с РРА или с http://ubuntu.leschat.net/ и установить ручками.
4) Насколько я понимаю, это просто хранилище файлов. Оттуда можно качать и ставить ручками, но автообновление невозможно. Возможно я не прав.
ResP
Гость
« Ответ #3 : 09 Июня 2007, 23:36:56 »

У меня следующие ламерские вопросы:
Чем отличаются Ubuntu и Kubuntu?
Где взять миранду для Ubuntu?
crack
Администратор

Ubuntu 9.04

Награды
« Ответ #4 : 10 Июня 2007, 00:10:02 »

Kubuntu эта таже Ubuntu, использующая толька десктоп KDE (или в народе просто кеды), а Ubuntu использует Gnome (в народе гном) Улыбка
В Kubuntu нет миранды, но есть отличная месагаписка, имя ей Kopete (или просто копыто), поддерживает кучу протоколов включая нами всеми  любимые асю и жабер  Веселый
В Ubuntu мона через SIM
« Последнее редактирование: 10 Июня 2007, 01:11:55 от crack » Записан

Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
Nebula
Продвинутый

Награды
« Ответ #5 : 10 Июня 2007, 09:57:31 »

...
1) Как сделать нормальное переключение алфавита...  Alt+Shift не удается...
2) Регулярно сбивается ДНС-сервер. Для домолинка нужен 195.34.224.1 (2), но, неbпонятно почему, постоянно (без моего вмешательства) система устанавливает его на 192.168.1.1.
Получается так: работаешь в интернете, смотришь странички.... потом бац! - странички перестают грузиться, инет не работает.... Смотришь - а днс уже не тот стоит, меняешь - вроде опять нормально инет работает, через некоторое время история повторяется.
Еще глюк: когда жмешь "Применить изменения" настроек сети окно как правило виснет.
3) Как обновить кубунту 6.10 до 7-й версии???
4) Можно ли подключить ваш репозитарий: http://ubuntu.leschat.net/. Когда я вбиваю урл в адепт-менеджер, он просто перестает работать. Приходится вручную редактировать sources.list, что бы адепт снова заработал. Что я делаю неправильно?
1. Вот кусок моего файла /etc/X11/xorg.conf
Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "kbd"
        Option          "CoreKeyboard"
        Option          "XkbRules"      "xorg"
        Option          "XkbModel"      "pc105"
        Option          "XkbLayout"     "us,ru"
        Option          "XkbVariant"    ",winkeys"
        Option          "XkbOptions"    "grp:alt_shift_toggle,lv3:ralt_switch,grp_led:scroll"
EndSection
Найди в своем этот кусок и внеси изменения (не забудь сначала сделать копию!). Переключение - ALT-SHIFT, индикатор - лампочка Scroll Lock на клаве. "Региональные настройки" ->  "Раскладка клавиатуры" -> "Включить переключение раскладок клавиатуры" должно быть отключено.
2. Отредактируй файл /etc/resolv.conf примерно так:
$ sudo nano -w /etc/resolv.conf
Вводишь свой пароль. В файл забиваешь
nameserver 195.34.224.1
nameserver 195.34.224.2
3. http://ubuntu.leschat.net/distrs/kubuntu-7.04-alternate-i386.iso
Это образ диска alternate. Он позволяет обновить существующую систему.
4. IMHO это - НЕ репозитарий. Просто скачиваешь нужные файлы в /var/cache/apt/archives и устанавливаешь как обычно.
P.S. Начать советую с п.3. После обновления первые 2 пункта могут отпасть сами собой :-)
Удачи!
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #6 : 07 Августа 2007, 20:41:00 »

блин, да работает репозитарий. А если не сходить с ума, то скачай образы Дебиана и добавь их в список sources.list, а все http закомментируй

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
stals
Юзверь
**

UBUNTU 7.04

Награды
« Ответ #7 : 07 Августа 2007, 22:09:01 »

Вот проблема, с трудом выделил место под установку на скачку месть почти нету -качаю пока UBUNTU 704 DVD  осталось 5 гигов места... нищий я - вот с голодухи и перехожу на OpenSource - и за инет платить много не могу...

stals@jabber.snc.ru - долой icq!
stals
Юзверь
**

UBUNTU 7.04

Награды
« Ответ #8 : 07 Августа 2007, 22:09:45 »

И вообще - сообщения были разные - там начало разное и от разнызх лиц говорилось Подмигивающий

stals
Юзверь
**

UBUNTU 7.04

Награды
« Ответ #9 : 07 Августа 2007, 22:11:55 »

блин, да работает репозитарий. А если не сходить с ума, то скачай образы Дебиана и добавь их в список sources.list, а все http закомментируй
Закоментировал и даже потом удалил - но после ошибки с лесчатовским лезет опять во внешку. Причём с amd64 репозитарием такой проблемы нету - его он хорошо видит - но у меня 32 разрядный атлон, так что толку мало Грустный

stals
Юзверь
**

UBUNTU 7.04

Награды
« Ответ #10 : 07 Августа 2007, 22:41:44 »

Ну и вопрос начинающего: есть куча пакетов rmp - знаю, их можно поставить пд дебиан!
Вопрос - КАК?!

RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #11 : 08 Августа 2007, 10:04:04 »

ставить  rpm под deb систему можно с помощью пакета alien, но ИМХО делать это не стоит

stals
Юзверь
**

UBUNTU 7.04

Награды
« Ответ #12 : 09 Августа 2007, 12:23:34 »

Насчет rpm - rfr как его теперь удалять - а то поставил nero а оно никак .. вот хочу удалить

stals
Юзверь
**

UBUNTU 7.04

Награды
« Ответ #13 : 09 Августа 2007, 12:45:57 »

ВОПРОС _______ОГРОМНЫЙ!!!! Сколько нужно места для компиляции ядра - а то вот уже третий раз компилю - не получается... У меня 1.7 гига свободных из них 1.5 доступно - после процесса компиляции остаётся 327 своюодных и 0 доступных - компиляция вроде проходит успешно а вот установка нет... в чём проблема. Хочу прокомпилить ядро 2,6,22 а вот никак не получается Грустный а из репозитария встали без проблем, но это не то хочу под свой медленный старенький атлон и без лишнего!!!! ааа ща заплачу - три дня и всё под...

RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #14 : 09 Августа 2007, 13:26:01 »

для компиляции ядра не требуются такие огромные пространства. nero есть в деб-пакете. Ядро возьми 2.6.22.1 там чего-то пофиксили. и почисти диск)) если уж у тебя так выходит

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: