QuiGon
Новичек
|
 |
« : 09 Июня 2007, 12:07:11 » |
|
Доброго времени суток! Поставил Kubuntu 6.10 - очень понравился дистр. Возникли следующие вопросы: 1) Как сделать нормальное переключение алфавита. Сейчас переключаю по значку на панели  В Настройки Системы -> Клавиатура и Мышь -> Комбинации клавиш поставить Alt+Shift не удается, так как система хочет еще одну дополнительную кнопку, т.е. Alt+Shift+K например. (Ранее в Гноме с этим все было ОК,Alt+Shift стояло по умолчанию). 2) Регулярно сбивается ДНС-сервер. Для домолинка нужен 195.34.224.1 (2), но, неbпонятно почему, постоянно (без моего вмешательства) система устанавливает его на 192.168.1.1. Получается так: работаешь в интернете, смотришь странички.... потом бац! - странички перестают грузиться, инет не работает.... Смотришь - а днс уже не тот стоит, меняешь - вроде опять нормально инет работает, через некоторое время история повторяется. Еще глюк: когда жмешь "Применить изменения" настроек сети окно как правило виснет. 3) Как обновить кубунту 6.10 до 7-й версии??? 4) Можно ли подключить ваш репозитарий: http://ubuntu.leschat.net/. Когда я вбиваю урл в адепт-менеджер, он просто перестает работать. Приходится вручную редактировать sources.list, что бы адепт снова заработал. Что я делаю неправильно?
|
|
|
|
|
|
|
crack
Администратор

Ubuntu 9.04
|
Обновиться до 7.04 можно, но обновления более гига, помоему в шаре у PPA они есть, как заработает наш ftp, планируеться выложить DVD c Ubuntu 7.04
|
|
|
|
Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch
|
1) Есть у меня один вариант, но не думаю, что самый простой  Если никто не ответит, стукни в личку, напишу. 2) Могу предположить ( Убунту не использую так что точно не знаю ), что это глюк автоматического определения ДНС сервера. Посмотри в настройках, может эту фичу можно отключить. 3) Как написал crack , качнуть обновления с РРА или с http://ubuntu.leschat.net/ и установить ручками. 4) Насколько я понимаю, это просто хранилище файлов. Оттуда можно качать и ставить ручками, но автообновление невозможно. Возможно я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
ResP
Гость
|
У меня следующие ламерские вопросы: Чем отличаются Ubuntu и Kubuntu? Где взять миранду для Ubuntu?
|
|
|
|
|
|
|
crack
Администратор

Ubuntu 9.04
|
Kubuntu эта таже Ubuntu, использующая толька десктоп KDE (или в народе просто кеды), а Ubuntu использует Gnome (в народе гном)  В Kubuntu нет миранды, но есть отличная месагаписка, имя ей Kopete (или просто копыто), поддерживает кучу протоколов включая нами всеми любимые асю и жабер  В Ubuntu мона через SIM
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июня 2007, 01:11:55 от crack »
|
|
Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
|
|
|
Nebula
Продвинутый

|
... 1) Как сделать нормальное переключение алфавита... Alt+Shift не удается... 2) Регулярно сбивается ДНС-сервер. Для домолинка нужен 195.34.224.1 (2), но, неbпонятно почему, постоянно (без моего вмешательства) система устанавливает его на 192.168.1.1. Получается так: работаешь в интернете, смотришь странички.... потом бац! - странички перестают грузиться, инет не работает.... Смотришь - а днс уже не тот стоит, меняешь - вроде опять нормально инет работает, через некоторое время история повторяется. Еще глюк: когда жмешь "Применить изменения" настроек сети окно как правило виснет. 3) Как обновить кубунту 6.10 до 7-й версии??? 4) Можно ли подключить ваш репозитарий: http://ubuntu.leschat.net/. Когда я вбиваю урл в адепт-менеджер, он просто перестает работать. Приходится вручную редактировать sources.list, что бы адепт снова заработал. Что я делаю неправильно? 1. Вот кусок моего файла /etc/X11/xorg.conf Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbVariant" ",winkeys" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,lv3:ralt_switch,grp_led:scroll" EndSection Найди в своем этот кусок и внеси изменения (не забудь сначала сделать копию!). Переключение - ALT-SHIFT, индикатор - лампочка Scroll Lock на клаве. "Региональные настройки" -> "Раскладка клавиатуры" -> "Включить переключение раскладок клавиатуры" должно быть отключено. 2. Отредактируй файл /etc/resolv.conf примерно так: $ sudo nano -w /etc/resolv.conf Вводишь свой пароль. В файл забиваешь nameserver 195.34.224.1 nameserver 195.34.224.2 3. http://ubuntu.leschat.net/distrs/kubuntu-7.04-alternate-i386.isoЭто образ диска alternate. Он позволяет обновить существующую систему. 4. IMHO это - НЕ репозитарий. Просто скачиваешь нужные файлы в /var/cache/apt/archives и устанавливаешь как обычно. P.S. Начать советую с п.3. После обновления первые 2 пункта могут отпасть сами собой :-) Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
 |
« Ответ #6 : 07 Августа 2007, 20:41:00 » |
|
блин, да работает репозитарий. А если не сходить с ума, то скачай образы Дебиана и добавь их в список sources.list, а все http закомментируй
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
stals
Юзверь

UBUNTU 7.04
|
 |
« Ответ #7 : 07 Августа 2007, 22:09:01 » |
|
Вот проблема, с трудом выделил место под установку на скачку месть почти нету -качаю пока UBUNTU 704 DVD осталось 5 гигов места... нищий я - вот с голодухи и перехожу на OpenSource - и за инет платить много не могу...
|
|
|
|
|
|
|
stals
Юзверь

UBUNTU 7.04
|
 |
« Ответ #8 : 07 Августа 2007, 22:09:45 » |
|
И вообще - сообщения были разные - там начало разное и от разнызх лиц говорилось 
|
|
|
|
|
|
|
stals
Юзверь

UBUNTU 7.04
|
 |
« Ответ #9 : 07 Августа 2007, 22:11:55 » |
|
блин, да работает репозитарий. А если не сходить с ума, то скачай образы Дебиана и добавь их в список sources.list, а все http закомментируй
Закоментировал и даже потом удалил - но после ошибки с лесчатовским лезет опять во внешку. Причём с amd64 репозитарием такой проблемы нету - его он хорошо видит - но у меня 32 разрядный атлон, так что толку мало 
|
|
|
|
|
|
|
stals
Юзверь

UBUNTU 7.04
|
Ну и вопрос начинающего: есть куча пакетов rmp - знаю, их можно поставить пд дебиан! Вопрос - КАК?!
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
ставить rpm под deb систему можно с помощью пакета alien, но ИМХО делать это не стоит
|
|
|
|
|
|
|
stals
Юзверь

UBUNTU 7.04
|
Насчет rpm - rfr как его теперь удалять - а то поставил nero а оно никак .. вот хочу удалить
|
|
|
|
|
|
|
stals
Юзверь

UBUNTU 7.04
|
ВОПРОС _______ОГРОМНЫЙ!!!! Сколько нужно места для компиляции ядра - а то вот уже третий раз компилю - не получается... У меня 1.7 гига свободных из них 1.5 доступно - после процесса компиляции остаётся 327 своюодных и 0 доступных - компиляция вроде проходит успешно а вот установка нет... в чём проблема. Хочу прокомпилить ядро 2,6,22 а вот никак не получается  а из репозитария встали без проблем, но это не то хочу под свой медленный старенький атлон и без лишнего!!!! ааа ща заплачу - три дня и всё под...
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
для компиляции ядра не требуются такие огромные пространства. nero есть в деб-пакете. Ядро возьми 2.6.22.1 там чего-то пофиксили. и почисти диск)) если уж у тебя так выходит
|
|
|
|
|
|
|
|