diman
Юзверь
|
|
« : 11 Января 2008, 11:39:11 » |
|
У меня проблема с установкой,любой дистрибутив во время диагностики оборудования приводит к зависанию компа,причем к такому.что приходится выключать питание чтоб оживить его.Мне кажется что проблема в железе а именно в чипсете материнской платы для которого как мне думается нет ещё драйверов под linux.Мож кто посоветует что нибудь?Железо такое:Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+, Системная плата Jetway 692-GHG , Чипсет системной платы AMD690G.
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
диагностика оборудования это когда бегут непонятные цифры и буквы? если так то напиши на каком именно пункте все отваливается, далее поробуй какой нитть лайв дистриб (советую ебунту).
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
diman
Юзверь
|
Отваливается во время тестирования USB портов.Лайв дистр не запускается по той же причине.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
А мы должны сами догадаться с каким именно сообщением оно у тебя отваливается?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
копай в сторону ACPI и APIC в БИОСе. А конкретно попробуй отключить этот APIC. Пункты эти должны быть в разделе Power
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
wrag
|
попробуй в биосе отрубить все что связано с усб если у тебя дистр не с флешки грузиться то часто помогает
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
diman
Юзверь
|
Не помогло,однако под виндой в QEMU запускается любой лайв дистр т.к.Windows видит всё железо установленное в системе
|
|
|
|
|
|
|
diman
Юзверь
|
Вчера пробовал поставить OpenSUSE 10 ,при загрузке ядра индикатор доходит до 10% и выскакивает сообщение,что недостаточно памяти для загрузки ядра.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Попробуй в биосе AGP aperture size поставить поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
а сколько ты выделил места под каждый linuxовый раздел учти что там букву м иногда надо подставлять или g при указании размера сильно отжигаеш DualCore насколько знаю это интел ну а амд это амд х2 говорит о его двух ядерности
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
|
diman
Юзверь
|
а сколько ты выделил места под каждый linuxовый раздел учти что там букву м иногда надо подставлять или g при указании размера сильно отжигаеш DualCore насколько знаю это интел ну а амд это амд х2 говорит о его двух ядерности
DualCore это AMD x2
|
|
|
|
|
|
|
diman
Юзверь
|
Попробуй в биосе AGP aperture size поставить поменьше.
У меня в настройках Bios нет такого пункта AGP aperture size т.к. плата работает с PCI-E
|
|
|
|
|
|
|
Zero
Продвинутый
RHEL 5
|
RemDerBauer прав.