Nebula
Продвинутый
|
... Тем не менее кнопки должны быть. Ты видишь незнакомую кнопку, тыкаешь в неё и узнаёшь что она делает. Наводишь мышь, всплывает подсказка с комбинацией клавиш. ...
Imho есть способ лучше. В справке к программе присутствует список клавиатурных сокращений. Распечатай его и используй как шпаргалку по быстрому доступу к основным функциям программы. P.S. Настоятельно рекомендуется пользователям браузера Opera
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Эм... Для человека на должности с требованием высшего образования и соответственно с дипломом перечисленное мной было новыми функциями? shift+enter - да. Imho есть способ лучше. В справке к программе присутствует список клавиатурных сокращений.
Это же простыня на пицот экранов! 90% комбинаций не будут использовать даже если зазубрят. В в опере тоже Кроме того, многие "простые пользователи" принципиально не запоминают комбинации клавиш. Чтобы такие делали нормальные документы doc и odt им, помимо прочего, необходима кнопачка на панели инструментов.
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
Это же простыня на пицот экранов! 90% комбинаций не будут использовать даже если зазубрят. В в опере тоже Не так всё страшно. Например, в Опере всего 7 страниц. Зубрить ничего не надо, наиболее востребованные аккорды запомнятся после нескольких повторов. ... Кроме того, многие "простые пользователи" принципиально не запоминают комбинации клавиш. Чтобы такие делали нормальные документы doc и odt им, помимо прочего, необходима кнопачка на панели инструментов.
Ну тут выбирать не приходится. Поскольку для всех случаев кнопок не напасёшься, то придётся либо менять принципы, либо путешествовать по меню
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Но вот то, что недовольных нет - не верю. Основная жалоба юзеров - тормознутость Ooo, особенно на бюджетных машинах
Желающим продолжать пользоваться офисом от МС было предложено приобрести его за свои деньги. Результат, думаю, понятен. "Тормознутость" наблюдаю только при открытии (машина - amd sempron 3000, 512). Открыл один раз в начале дня и не закрывай. в чем проблема?
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
swarog
Юзверь
|
Желающим продолжать пользоваться офисом от МС было предложено приобрести его за свои деньги. Результат, думаю, понятен. "Тормознутость" наблюдаю только при открытии (машина - amd sempron 3000, 512). Открыл один раз в начале дня и не закрывай. в чем проблема?
Политика компаний везде разная - к нам, например, наоборот подходят и узнают можно ли купить и поставить офис за свой счет. Машины у нас послабее - в основном 256 оперативки И "тормознутость" при открытии каждого документа,а не только первого.
|
|
|
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
у меня есть вопросик по открытию docx. Даже после установки плагина - не открываются всеравно. В чем может быть проблема?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2008, 19:04:58 от Xoma4ok »
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
...Даже после установки плагина - не открываются всеравно. В чем может быть проблема?
Может быть, в этом: product description The OpenXML Translator provides support for opening and saving Microsoft* OpenXML-formatted word processing documents (.docx) in OpenOffice.org. The odfconverter-1.0.0-2.oxt file works only with Windows, and the odf-converter-1.0.0-5.i586.rpm file works only on SUSE® Linux Enterprise, SUSE Linux, and openSUSE. On both platforms, the OpenXML Translator works only with the latest Novell® edition of OpenOffice.org.
|
|
|
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
спасибо, теперь стало понятно что этот плагин работает только с последней Новеловской сборкой ОО да еще и не на всех linuxах(а точнее только на SUSE® Linux Enterprise, SUSE Linux, and openSUSE). Тоесть docx в ОО на ubuntu не открыть?
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
Тоесть docx в ОО на ubuntu не открыть? Гм... Вот люди пишут, что можно (ВНЕШКА!!!).
|
|
|
|
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
хм, чтото я действительно тупанул...забыл погуглить, прежде чем спросить,ужас Завтра займусь проверкой
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
хм, чтото я действительно тупанул...забыл погуглить, прежде чем спросить,ужас
Вот! Вот оно, всеразрушающее влияние убунты! Сносите скорее это проклятую африканскую мерзопакость, грешники, и устанавливайте Линусом одобренную федору! Тогда, быть может, кара минует вас...
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
При работе с калком проблем на самом деле валом - например если мы использовали фильтры в мсофисе, то в калке мы получим просто неизвестно что, далее вложенные условия после какогото цикла (кажется 16) просто игнорятся. Это то что успел заметить. Про врайтер - не очень привычная для многих работа с таблицами (после ворда). Хотелось бы услышать про замену ACCESS кто нить юзил mdb базы?
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
Вот! Вот оно, всеразрушающее влияние убунты! Сносите скорее это проклятую африканскую мерзопакость, грешники, и устанавливайте Линусом одобренную федору! Тогда, быть может, кара минует вас... На самом деле я с начала сделал всё тоже самое что и по ссылке, только другим методом. Я с помощью alien сделал deb пакет и его установил...но прикол в том что это пакет поставился на родной офис в убунту(который я даже не проверял), а не на инфраресурс(где ничего не работало). В статье тоже написано как ставить на родной офис, но если изменить пути то всё будет хорошо Вроде открывает теперь документы....но оооочень доооооолго.
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
оооочень доооооолго это сколько? джава быстротой никогда не блистала.
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
|