Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
ок, попробую завтра со шрифтами.
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
попробуй лучше LaTEX
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
mt
Юзверь
Gentoo, x86
|
попробуй лучше LaTEX
имхо, от задачи зависит. если нужно набирать текст "для себя", причем красиво, быстро и любой сложности, то таки да, без теха никуда. но если на выходе нужен doc-совместимый файлик, да еще чтобы формулы былы именно "вордовские", то увы - латех не пойдет (там проприетарный конвертор, по цене близок к покупке лицензионного ворда). но за подход +1.
|
Life would be so much easier if we could just look at the source code.
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
а действительно с какой целью требуется "нормальный офис", чтобы что? Если делать рефераты/курсовые так использовать ОО.о везде, где можно, благо есть портабле сборка для Вынь. Если требуется с работы домой таскать файлы, а на работе МСОфис, то выход опять же такой же. Если что-то более серьезное ИМХО LaTEX - самое наверное лучшее решение. Вот по поводу шрифтов, это да, это может быть проблемой......
|
|
|
|
wrag
|
согласен поставь везде опенофис и нет проблем
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
согласен поставь везде опенофис и нет проблем
Проблема есть, ибо поставить ОО везде можно только с применением огнестрельного оружия (в тяжелых случаях даже ОМП ) Конечно можно слать лесом всех, кто присылает инфу в мелкомягких форматах, но иногда это себе дороже. Да и в нете достаточно много, файликов с расширением .doc
|
|
|
|
swarog
Юзверь
|
|
|
|
|
wrag
|
много но если с умом подойти к проблеме и постепенно сносить мс офис и говорить что опен офис это и есть мс офис 2007 и поставить сохранение по дефолту как файлы с расширением док то постепенно можно перейти к опенофису полностью приючив юзерей к опен офису:)
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
Спс за плагин, в списке поддерживаемых форматов воявился но открывать документы всеравно не желает хз почему. Т.к. я учусь то офис нужен в основном для учебы(курсовые, формулы, расчёты в эксцеле, графики всякие в нёмже). ОО тут далеко позади по удобности (мб я уже привык) и совместимости(ну не будет вся группа переходить в ОО только изза того чтобы у меня не было проблем с совместимостью). А переходить одному - имхо бред. Потомучто придётся всё самому набирать.... Использование RTF практически ничего не меняет кроме размера файла 4мб doc -> 250 мб RTF Вообщем пока буду для учебы юзать Виндовс Всем спасибо за помощь.
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
Ну я выжил этот семестр с linux, главное желание...если его нет, то и не стоит даже пытаться ...
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Вообщем пока буду для учебы юзать Виндовс Всем спасибо за помощь.
Можно посоветовать юзать оффтопик под VirtualBox.
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
я всётаки считаю что нужно юзать винду без всяких эмуляторов, когда есть возможность. А она есть)
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
Т.к. я учусь то офис нужен в основном для учебы(курсовые, формулы, расчёты в эксцеле, графики всякие в нёмже). ОО тут далеко позади по удобности (мб я уже привык) и совместимости(ну не будет вся группа переходить в ОО только изза того чтобы у меня не было проблем с совместимостью).
Фраза удивила. Причем здесь ВСЯ! группа? Что курсовые у всей группы одинаковые? Формулы и расчеты можно делать в Calc и графики там же можно строить (или найти альтернативу, если их много типа gnuplot)/ А привычка великая вещь! Я например никак не могу отучиться формулы на русском набирать, надо перезапоминать........
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
а при том что можно самому набирать курсовой больше 100 листов, в котором на каждой странице как минимум 15 формул не маленьких или же взять готовый и просто подставить значения из своих расчетов, ведь набирать трёхэтажные формулы не очень быстро получается. А ОО не позволяет редактировать формулы из MS (видит как картинки). Вставки из визио - аналогично. Блок схемы - аналогично. Очень приятное занятие набирать то что уже есть, но лежит в другом формате. Ощущаешь свою ущербность изза того что не можешь этим воспользоваться А ведь часто нужно сменить в диаграмме одну надпись или блок, а придётся переделывать весь лист Насчёт графопостроителей - я особо не смотрел, но мне не понравились(названий не помню ). Пока лучше экселя не видел все мнения ИМХО з.ы. Тему прикрываю, а то она уже скатывается в оффтоп. Всем спасибо за советы)
|
|
|
|
|