Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
|
« : 03 Января 2008, 00:21:45 » |
|
Вообщем суть проблемы такова что нужен офис под linux который будет по максимуму совместим с MS Office хотябы 2003 (в идеале 2007, но там новый формат придумали негодяи). Хотябы совместимость на уровне внешнего вида документов(чтобы один и тотже документ выглядел одинаково). Есть OpenOffice - но там проблемы с форматированием. Открываю один и тот же документ в винде - всё отлично, по страницам. Открываю в linuxе - всё в кривь и вкось, страницы не соблюдаются и тд... Подскажите если есть еще какие офисные пакеты. Ссылки приветствуются
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
abiword/gnumeric либо KOffice Максимально совместим с МСОфисом только МСОфис!! Для Ооо есть фича позволяющая понимать формат docx
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
... нужен офис под linux который будет по максимуму совместим с MS Office ... Хотябы совместимость на уровне внешнего вида документов(чтобы один и тотже документ выглядел одинаково). Есть OpenOffice - но там проблемы с форматированием ...
Я использую openoffice от Инфра-ресурс, но проблемы с форматированием он не решает
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
попробовал abiword - ИМХО тоже на тоже. Страницы соблюдаются, но рисунки и формулы вообще не отображает...ппц. Где взять плагин для открытия docx? А KOffice под GNOME пойдёт?
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
Я использую openoffice от Инфра-ресурс, но проблемы с форматированием он не решает Я такойже походу, версии 2.3.0
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
... нужен офис под linux который будет по максимуму совместим с MS Office ... Хотябы совместимость на уровне внешнего вида документов(чтобы один и тотже документ выглядел одинаково). Есть OpenOffice - но там проблемы с форматированием ...
Я использую openoffice от Инфра-ресурс, но проблемы с форматированием он не решает А использую офис именно от Инфра ресурсы.... форматирование 1 в 1 за исключением формул.... если они есть. то немного расползается ... остальное меня полностью устраивает.... пробовал на Дебиан, убунту, Сусе, везде все одинаково...стандартный офис - кошмар все вордовские документы ползут
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
и в стандартном Убунтовском офисе версии 2.3 и в офисе от Инфра ресурс 2.3.0 - тоже самое. Отличий я не вижу
|
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
я вижу..если щас найду распечатки от инфры и от стандартного .... то умрете со смеху ....
|
|
|
|
swarog
Юзверь
|
Думаю кроме OOo - вариантов у тебя нет. http://community.i-rs.ru/ - неплохой форум на сайте Инфра-Ресурс. Покажи там документ с проблемным форматированием
|
|
|
|
wrag
|
staroffice koffice openoffice хз вроде везде нормально особенно если сохранять в ртф формате
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
переконвертировал в rtf. Ну тоже самое... Странно это всё. Сейчас буду пробовать другие пакеты
|
|
|
|
Леголегс
|
Лучшая совместимость с мс офисом у опенофиса и она не идеальна. Кстати у самого мсофиса есть проблемы совместимости с самим собой, особенно когда документы оформлены по идиотски (отступы пробелами, новая страница энтерами, и подобный бред). Сам сталкивался. "Едут" страницы, смещаются рисунки и подписи к ним, пропадают формулы. переконвертировал в rtf. Ну тоже самое... Шрифты наверно разные. Поставь все эти ариалы и таймсы в linux. Ну или используй PDF, но, подозреваю, это невозможно.
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
вообщем самый достойный офис в linuxе это ОpenОffice. На счёт документов я понял что так как в винде не получиться...поэтому скажите откуда взять плагин для ОО чтобы открывался docx. И еще если не трудно - скажите куда скопировать шрифты из виндвоса в ubuntu 7.10 , а то не хочется отдельную тему изза этого создавать
|
|
|
|
Леголегс
|
А по даблклику или контекстному меню они не хотят устанавливаться? Вобще у меня не убунту и не гном, так что жди десперейта.
|
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
Ну у меня тоже не убунта ... а шрифты в гноме лежат по адресу fonts:/// (это надо набрать в строке адреса Nautilusa)
|
|
|
|
|