valdomir
Юзверь
Ubuntu Netbook Remix 8.04 lpia (Toshiba OEM)
|
|
« : 25 Декабря 2007, 05:49:16 » |
|
На ftp увидел свежий дистрибутив ASP Linux 12. По данным с офф. сайта ядро 2.6.22, KDE 3.5.7, OpenOffice.org 2.3. По сравнению с Mandriva 2008.0 LAR i586 офис даже свежее, ядро и кеды одинаковы. Вот и интересуюсь стоит ли переходить? Мне особенно интересно: сборка OpenOffice.org - она случайно не Инфра-Ресурс? И есть ли в комплекте Open Arena - клон Quake 3 Arena ? ps: Mandriva 2008 устраивает практически полностью за исключением кривой русификации некоторых программ: от xmms пришлось отказаться в пользу amarok т.к. меню и плейлист русских песен кракозябрями
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #1 : 25 Декабря 2007, 06:24:06 » |
|
от xmms пришлось отказаться в пользу amarok т.к. меню и плейлист русских песен кракозябрями Патчик, исправляющий отображение текста UTF-8 в приложениях на GTK1
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007, 09:38:06 от NeO »
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #2 : 25 Декабря 2007, 08:18:54 » |
|
оставайся на Мандриве. Если тебе необходим самый свежий софт, чего бы тебе не обновить этот самый софт ручками, а не заниматься ерундой в виде перехода на другую систему, да ещё ASP к тому же
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
|
« Ответ #3 : 25 Декабря 2007, 18:04:09 » |
|
опенофис от инфры, а вот кде - не основной десктоп и , почти наверняка, собран хуже, чем в мандриве.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
|
« Ответ #4 : 25 Декабря 2007, 18:18:28 » |
|
не кедами едиными сыт человек ... по данной версии сказать ничего не могу, т.к. не она, не 11,2 не встали на мое железо... Да и не больно оно мне надо
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Лёва
Продвинутый
ASP RHEL5 ALT4 Mandriva2006, 2008.1
|
|
« Ответ #5 : 25 Декабря 2007, 20:58:02 » |
|
Начиная с деления RedHat на простой и коммерческий дистрибутив, по соображениям экономии собственного времени использовал ASP 9, 9.2, 10, 10.2, 11, 11.2. Нравилось мне в нем "влитая" русскоязычность и "правильный" текстовый инсталлятор. Выбрал "сервер" - 500 мег, "не сервер" - 2 гига. Все понятно и ничего из пакетов не забыто. Консоль в CP1251 самое то под Оракл с виндовыми клиентами. Выводить 033\К куда-то там (забыл уже и даже вспоминать не хочу куда) как в доблестном 1997 году не надо :-)
Но вот вышел ASP12. И что мы видим? Откровенно говоря мне показалось что плохо пересобранный Федора. Да кое-какой софт более новый, чем у коллеги и оппонентов, но общее впечатление - "фу бяка!" Исчез приятный глазу ASPLoder (простите меня GRUB и старина LiLo). Инсталлятор не одним видимым битом не отличается от Федоры, нет "короткой" инсталляции. За че платим деньги? Народ видать переключился на коммерческие заказы по трансляции софта с масдая на эту волшебную платформу и им совсем некогда собирать новый пак. К слову: всегда покупал Делюкс версию, хотя и 10 и 11 даже не вскрытые стоят в коробках - как дань уважения труду коллег. Сейчас думаю от том, что лучше донатировать проект Fedora - не будет ощущения что тебя "развели" ушлые торгаши.
п.с Мандрива мне понравилась, гламурная зараза :-) Но агрессия с которой втирают "неограниченную" лицензию для учебных заведений, в том числе для всех домашних рабочих станций... Ну, в общем вы все сами достаточно умные, понимаете к чему клонят маркеты:-)
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабря 2007, 19:34:51 » |
|
ну так по аналогии с маркетингом Windows чем больше продал тем больше денег и большая возможность что в будущем что очень многие устройства станут поддерживаться(типа тех что в хп уже а лине еще нет)
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
|
« Ответ #7 : 27 Декабря 2007, 10:31:35 » |
|
Консоль в CP1251 ЕМНИП даже асп перестал нынче поддерживать локаль не-utf8. Но вот вышел ASP12. И что мы видим? Откровенно говоря мне показалось что плохо пересобранный Федора. АСП всегда был пересобранной федорой. Инсталлятор не одним видимым битом не отличается от Федоры, нет "короткой" инсталляции. Инсталлятор в аспе был отличный, да. Но федоровская анаконда вроде как догнала его, вот они асп инсталлер и выкинули, наверно коммитят теперь прямо в анаконду. За че платим деньги? Софта на дисках аспа всегда больше, чем на соответствующих федорных, меньше косяков с кириллицей, ну и поддержку для федоры ты не найдёшь ну никак.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Лёва
Продвинутый
|
|
« Ответ #8 : 27 Декабря 2007, 10:47:29 » |
|
ЕМНИП даже асп перестал нынче поддерживать локаль не-utf8.
1251 есть пока, но дефолтом ЮТФ стоит конечно.
|
|
|
|
|
|
|
biruk
Продвинутый
|
Поставил домой на десктоп. Вроде все нормально. Самое приятное, что ядрышко сразу поновее накатил от ASP и сразу опознался без лишнего шаманства мой Beholder 407. За это им спасибо. Ранее на 11 приходилось ручками прикручивать. Конечно это было не трудно, но всеж приятней из коробки.
|
|
|
|
|
|
|
AleksK
Продвинутый
WinXP, Russian Fedora 10.1
|
Первый релиз ASP который можно использовать не подработав хорошенько напильником. Порадовали меня ASP, ещё пару таких релизов и можно будет почти полностью отказаться от Windows (к сожалению полностью не удастся, 1С под вине это всё-таки из области извращений)
|
|
|
|
|
|
|
Негатив
Юзверь
Gentoo
|
последний использованный мною ASP был 7 с чем-то. Про 10 и 11 находил только ругательные отзывы. Неужели исправились?
|
|
|
|
Linux. Здесь тоже можно патчить KDE.
|
|
|
GREYLAN
Подозрительный тип
ASPLinux 12
|
А что такое ASPLinux 12 Apps?
|
|
|
|
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
|
|
|
Сергей Лёва
Продвинутый
|
А что такое ASPLinux 12 Apps?
Non-free вроде как. Попинайте и нам расскажите чего там есть. Будет Вам "спасибо". За этот диск и коробку от 1С доплатил 1400 рублей
|
|
|
|
|
|
|
sergeidead
Подозрительный тип
|
ээээ, а где мне скачать это "шнягу"??
|