А у меня такая ситуация (я думаю этот вопрос имеет отношение к дровам от ати
). На linux-машине карточка не от ати (поэтому собсно и спрашиваю), на машине с карточкой от ати есть проблема перехода на linux в виде одной нужной для работы программы и вот сейчас добавилась еще проблема.
Собсно вопрос: есть ли в linuxовых дровах возможность регулировать частоты чипа/памяти видеокарты или придется предварительно зашивать частоты в биос? Что не очень бы хотелось, гарантия-с.
Чтоб не спрашивали зачем: номинал х1950про - 575/695, ультимейтовская версия от сапфир - официально 580/700, на практике - 581/797
Плюс еще сами дрова частоту накручивают в момент нагрузки 3д.
Гонятся они на заводе, т.к. даже в разных городах одна и та же фигня. Вообще работает отлично, не карта, а самолет, но при попытке карточку конкретно нагрузить, память не выдерживает и экран весь покрывается артефактами. Что лечится, как вы догадались, снижением частоты на 30-40мгц
P.S. До недавнего времени все это имело эпизодический характер - может вылезти, может не вылезти, с выходом crysis теперь все стабильно, если частоту не скинуть
P.P.S. Был слух, что на hd2900 такая же фигня (просто его загрузить сложнее), так что вопрос имхо актуален.