Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 00:42:25

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые дровишки для ATI 7-12  (Прочитано 14095 раз)
all
Небритый одмин

Windows Vista Power Pack 2008)))

Награды
« : 21 Декабря 2007, 15:09:17 »

Итак новый пак)
Что нового:
-добавлена поддержка OpenSUSE 10.3 и Red Flag DT 6.0
- исправлены утечки памяти при использовании OpenGL приложений
- Running X -configure no longer results in a segmentation fault in the fglrx driver (я хрен знаю что это)
- улучшения для  ATI Rialto AGP линейки.
выкладываю сюды http://nixftp.leschat.net/incoming/soft/driver/ati-driver-installer-8.443.1-x86.x86_64.run
PS минут через 10 зальется

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #1 : 21 Декабря 2007, 15:23:32 »

Хех, ток хотел качнуть... Пасиб Улыбка
wrag
Небритый одмин

Награды
« Ответ #2 : 25 Декабря 2007, 14:21:20 »

будем пробовать Улыбка

живущий в консоли
начальник отдела системотехники Люцифеp
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #3 : 27 Декабря 2007, 10:15:04 »

А у меня такая ситуация (я думаю этот вопрос имеет отношение к дровам от ати Улыбка). На linux-машине карточка не от ати (поэтому собсно и спрашиваю), на машине с карточкой от ати есть проблема перехода на linux в виде одной нужной для работы программы и вот сейчас добавилась еще проблема.

Собсно вопрос: есть ли в linuxовых дровах возможность регулировать частоты чипа/памяти видеокарты или придется предварительно зашивать частоты в биос? Что не очень бы хотелось, гарантия-с.

Чтоб не спрашивали зачем: номинал х1950про - 575/695, ультимейтовская версия от сапфир - официально 580/700, на практике - 581/797 Улыбка Плюс еще сами дрова частоту накручивают в момент нагрузки 3д.

Гонятся они на заводе, т.к. даже в разных городах одна и та же фигня. Вообще работает отлично, не карта, а самолет, но при попытке карточку конкретно нагрузить, память не выдерживает и экран весь покрывается артефактами. Что лечится, как вы догадались, снижением частоты на 30-40мгц Улыбка

P.S. До недавнего времени все это имело эпизодический характер - может вылезти, может не вылезти, с выходом crysis теперь все стабильно, если частоту не скинуть Улыбка
P.P.S. Был слух, что на hd2900 такая же фигня (просто его загрузить сложнее), так что вопрос имхо актуален.
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #4 : 27 Декабря 2007, 11:15:26 »

А у меня такая ситуация (я думаю этот вопрос имеет отношение к дровам от ати Улыбка). На linux-машине карточка не от ати (поэтому собсно и спрашиваю), на машине с карточкой от ати есть проблема перехода на linux в виде одной нужной для работы программы и вот сейчас добавилась еще проблема.

Собсно вопрос: есть ли в linuxовых дровах возможность регулировать частоты чипа/памяти видеокарты или придется предварительно зашивать частоты в биос? Что не очень бы хотелось, гарантия-с.

Чтоб не спрашивали зачем: номинал х1950про - 575/695, ультимейтовская версия от сапфир - официально 580/700, на практике - 581/797 Улыбка Плюс еще сами дрова частоту накручивают в момент нагрузки 3д.

Гонятся они на заводе, т.к. даже в разных городах одна и та же фигня. Вообще работает отлично, не карта, а самолет, но при попытке карточку конкретно нагрузить, память не выдерживает и экран весь покрывается артефактами. Что лечится, как вы догадались, снижением частоты на 30-40мгц Улыбка

P.S. До недавнего времени все это имело эпизодический характер - может вылезти, может не вылезти, с выходом crysis теперь все стабильно, если частоту не скинуть Улыбка
P.P.S. Был слух, что на hd2900 такая же фигня (просто его загрузить сложнее), так что вопрос имхо актуален.
Если не ошибаюсь, частоту чипа задать можно, насчет памяти - не уверен. Но тут появляется вопрос, а чем Вы собрались нагрузить х1950 в linuxе? Улыбка
all
Небритый одмин

Награды
« Ответ #5 : 27 Декабря 2007, 11:21:09 »

насколько я помню в офф дровах такое сделать нельзя (я имею ввиду центр управления). Вполне возможно есть какие то скрытые фичи, но инфа о них пока что недоступна. Сторонних утилит не встречал.

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #6 : 27 Декабря 2007, 14:28:21 »

Но тут появляется вопрос, а чем Вы собрались нагрузить х1950 в linuxе?
Я ожидал этого вопроса Улыбка Я бы не сказал, что я ярый геймер, но я фанат некоторых линеек - в частности дум, квейк и хл (еще нвн, но для меня линейка кончилась на 1й части), пройти их - почти долг Улыбка Ну и плюс от скуки могу на часик запустить что-то из новинок (как крайзис). Дум3 и ку4 пошли норм, хл2 только во 2м эпизоде один раз заглючило, но после перезагрузки все было нормально. Дядя Кармак свои игры под linux выпускает, дядя Ньювелл только собирается, так что грузить будет чем Улыбка Пройти правда надо всего один раз, но все же.
насколько я помню в офф дровах такое сделать нельзя (я имею ввиду центр управления)
А я офф никогда и не ставил Улыбка Я омеговские ставил, там ati tray tools в комплекте.

Ну значит остается надеяться на амд и их новый открытый драйвер Улыбка Все таки по идее среди linuxоидов оптимизаторов-разгонщиков больше, чем под виндой. В процентном соотношении Улыбка
all
Небритый одмин

Награды
« Ответ #7 : 28 Декабря 2007, 11:04:55 »

нету для никса никакой омеги( сам надеялся но увы, юзим проприетарные....

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: