Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости: С 7.09.2011 отправка личных сообщений разрешена только пользователям из группы новичков (4 и более публичных сообщений). Ибо спамеры просто задолбали.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10 Апрель 2020, 12:25:42


Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атлон 64: ставить ли ядро 64битное?  (Прочитано 13934 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« Ответ #15 : 14 Октябрь 2007, 23:42:18 »

я поэтому сразу оговорил, что есть вероятность криворукости))) и ещё есть вероятность того, что я что-то переставил в биосе из настроек относящихся к acpi? ну может и разберусь из принципа))
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« Ответ #16 : 15 Октябрь 2007, 12:59:46 »

а ещё есть подозрение на видюху 8500GT(( У кого-нить есть такая? Отпишитесь плиз
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
biruk
Продвинутый
***

Карма: 1
Сообщений: 209



Награды
« Ответ #17 : 17 Октябрь 2007, 16:07:46 »

RemDerBauer, ставил бы версию на 32. От 64 толку если БД используешь, в остальном сильно сомневаюсь в выигрыше. А потенциальных проблем закладываешь море. Как придет время, что архитектура 32 станет умирать, то тут и стоит задуматься. Я бы не думая поставил 32.
Записан

FreeBSD 6.4

RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« Ответ #18 : 17 Октябрь 2007, 18:36:42 »

я понял)) в общем всем сэнкс
Да!!! А какой же тип процессора выбирать тогда?? так мне и не ответили(( имеет смысл выбрать не i686, а К7?? а может там (в конфигураторе ядра) есть К8 без 64 бит???
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 19:06:06 от RemDerBauer » Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
*****

Карма: 65535
Сообщений: 1254


OpenSuse 11.4 - XFCE


WWW Награды
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2007, 23:16:51 »

Я лично всегда выбираю свой тип процессора K8 ....
Записан


Мой персональный блог "Шутки ради"
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« Ответ #20 : 18 Октябрь 2007, 11:46:48 »

но вся система у тебя тоже 64бит? А мне бы узнать, если в ядре выбрано К8, а всё остальное (софт) 32бит, такое будет работать? и возможно ли такое в принципе?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
*****

Карма: 65535
Сообщений: 1254


OpenSuse 11.4 - XFCE


WWW Награды
« Ответ #21 : 18 Октябрь 2007, 14:24:53 »

прорабатывал такое еще на ASP 10 все работало....
Записан


Мой персональный блог "Шутки ради"
Zero
Продвинутый
***

Карма: -1
Сообщений: 113

RHEL 5


Награды
« Ответ #22 : 03 Декабрь 2007, 22:51:40 »

делал тесты под окошками (под никсами та же история по идее), прирост ощутимый (работа с челочисленными и с плавающей точкой в 4-5 раза быстрее где-то), должно сказываться на производительности в конечном счете, но т.к. gcc я с месяца 2 назад не нашел, который бы мог нормально компилировать 64 битный софт я так и не понял как они вообще это делают...
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM