Привет всем! У меня такой вопрос: В чём фишка ставить на свой комп Linux, если от многих программ используемых в Windows придётся отказаться; если игры не идут. Может быть я чего-то не понимаю!?
Я использую firefox, thunderbird, pidgin, stardict, mc, какие-то софтины для просмотра разнообразных картинок и документов (в принципе не столь важно какие). Все это есть и там и там, только в Linux ставиться и обновляется быстрее и удобнее... Наверное... Давно это было (:
Вот я и подумал, а что же в ней такого стабильного чего нету в Windows!?
Более стабильные пользователи :-D
Может быть Linux в отличии от Windows в сущности своей предназначена для аппаратов послабее!?...
Linux гибкий как китайская гимнастка и с одинаковой легкостью может выполнять какие-то функции на P2-200MHz/16Mb RAM/200Mb HDD или загрузить рюшечками, фантиками и ненужной мешурой Ci7/8Gb RAM/1Tb HDD так, что он тормозить будет, даже ничего не делая (: Не зря его запихивают на все, что плохо лежит, от кофеварок, до суперкомпьютеров ))
Вот допустим у меня стоит Windows 7. И всё итак стабильно и быстро, казалось бы куда ещё стабильней!?... ( у меня и комп сам по себе не древний как го*но мамонта!) Так есть ли смысл мне ставить себе Linux?
Нам-то откуда знать ставить тебе его или нет? (: Ну Linux несколько лучше переносит аппаратные сбои, его можно без переустановки запустить на совершенно другом железе или раскидать по сети методом тупого копирования. Ну Unix-way подразумевает, что софтины обычно выполняют какой-то очень узкий круг задач, а не совмещают в себе кофеварку, стиральную машину, ершик для унитаза и отбойный молоток. Зато с разгоном и игрушками ахтунг полный
![Улыбка](http://lna.org.ru/forum/Smileys/QIP/ab.gif)
Вот и выбирай, что больше нравится. Попробуй в виртуалке, если интересно.
PS Честно говоря, первая мысль при виде "у меня стоит Windows 7. И всё итак стабильно и быстро" была:
- Интересно, а у меня комп работает без перезагрузки не дольше, чем у него установлена Windows 7 (: