wrag
|
|
« : 18 Ноября 2007, 17:39:59 » |
|
поставил ядро новое и стал ставить драйвера под видео ати радеон х800 агп
юзал мануал с нашего сайта
после установки дров версии 42 разрешение поменялось в автомате правда наблюдаеться легкие подергивания изображения видимо чтото с частотой
вот что выдает по команде
[root@localhost wrag]# cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE Current Operating System: Linux localhost 2.6.23 #1 SMP PREEMPT Sat Nov 17 13:18:24 MSK 2007 i686 (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown. (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER (EE) fglrx(0): atiddxDriScreenInit failed, GPS not been initialized. (EE) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable
[root@localhost wrag]# fgl_glxgears Using GLX_SGIX_pbuffer X Error of failed request: GLXBadContext Major opcode of failed request: 144 (GLX) Minor opcode of failed request: 5 (X_GLXMakeCurrent) Serial number of failed request: 21 Current serial number in output stream: 21
что делать помогите исправить ошибки дри сейчас перекомпилирую чтоб его не было по советам мануала
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2007, 17:43:32 от wrag »
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
попробуй 39 дрова...я с 42 всю ночь шаманил, дрянь это какаято а не драйвера.
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
И на каком еще языке надо написать, что "Эти дрова дают очень ощутимый прирост в скорости, но часто глючат с более старыми видяхами"??
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
|
ну я в принципе несчитаю что моя видюха старая (Xpress 1100)
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
wrag
|
в том то и дело на вид после установки очень неплохо встали
вот заметил что при загрузке linux пытаеться ставить дрова версии 34 причем при каждой загрузке и неуспешно как это отключить?
(EE) fglrx(0): atiddxDriScreenInit failed, GPS not been initialized.-----как это поправить (EE) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable----------как написано в мануале AIGLX---не работает или не включаеться советуют выключить (это поможет??)
GLX + X_GLXMakeCurrent - а это как включить
переустановить дрова всегда можно но надо мне научиться фиксить такие глюки так что помогите
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2007, 07:47:10 от wrag »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Дрова версии >8.42 нормально работают с видяхами 2000 серии. На всем остальном - могут работать или не работать по неизвестному закону Причем чаще не работают. ну я в принципе несчитаю что моя видюха старая (Xpress 1100)
А она-таки старая. вот заметил что при загрузке linux пытаеться ставить дрова версии 34 причем при каждой загрузке и неуспешно как это отключить?
А в чем выражаются эти попытки? Что-то я не понимаю. (EE) fglrx(0): atiddxDriScreenInit failed, GPS not been initialized.-----как это поправить (EE) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable----------как написано в мануале AIGLX---не работает или не включаеться советуют выключить (это поможет??)
Это на пересобранном ядре? Похоже, что DRI у тебя не работает (читай не собрался ядреный модуль). Кстати, какая версия ядра? На 2.6.23 атишные дрова без бубна и патча не встанут AIGLX работает с 8.42, на более ранних версиях можно безжалостно отключить.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2007, 09:05:59 от NeO »
|
|
|
|
|
wrag
|
А в чем выражаются эти попытки? Что-то я не понимаю. на начальном экране загрузки сервисов пишет: " запускаеться dkms: ati (8.34. installing module ...................................... ........... Build faild . installation skipped " Это на пересобранном ядре? ---- да на новом (качнул тарбол в топике про ядерную физику описано как ставил) Похоже, что DRI у тебя не работает (читай не собрался ядреный модуль).--- ну так в мануале сказано выключить нафиг в ядре эту фичу что я и сделал(в этом разделе включить обратно? если да то что посоветуеш там включить еще) может какие то настройки поправить в .../x11/.config
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Если мне не изменяет память, то нормально скомпилить дрова под этой версией ядра можно с этим патчиком (патчик на драйвер. кинуть его в /lib/modules/fglrx/build_mod и выполнить patch -p0 -i firegl_public.patch) Похоже, что DRI у тебя не работает (читай не собрался ядреный модуль).--- ну так в мануале сказано выключить нафиг в ядре эту фичу что я и сделал(в этом разделе включить обратно? если да то что посоветуеш там включить еще) Ты отключил DRI в ядре, теперь тебе нужно скомпилить модуль DRI от ати. В ядре ничего больше делать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
скомпилить с Этим патчиком? или есть дри от ати?
если есть выложи на FTP и скажи где брать
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
скомпилить с Этим патчиком? или есть дри от ати?
если есть выложи на FTP и скажи где брать
Дрова скомпиль.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
succeeded Так сложно перевести? Патчик наложился. Скомпилить, значит в той-же директории где ты накладывал патчик выполнить следующие команды: ./make.sh cd ../ ./make_install.sh
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
ln -s /usr/src/linux-2.6.23 /lib/modules/2.6.23/build/include
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
все равно таже песня
[root@localhost build_mod]# cd /lib/modules/fglrx/build_mod/ [root@localhost build_mod]# patch -p0 -i firegl_public.patch [root@localhost build_mod]# ./make.sh [root@localhost build_mod]# ln -s /usr/src/linux-2.6.23 /lib/modules/2.6.23/build/include [root@localhost build_mod]# ./make.sh ATI module generator V 2.0 ========================== initializing... Error: kernel includes at /lib/modules/2.6.23/build/include do not match current kernel.----(я так понял ему не нравиться версия ядра типа он привык 7.13)
they are versioned as "" instead of "2.6.23".----(говорит что версия 2.6.23)
you might need to adjust your symlinks:----(сделать симлинк только не пойму на старые версии или на новые) - /usr/include - /usr/src/linux
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2007, 16:39:59 от wrag »
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
|
в новостях посмотри нео невые дрова вылодил, у мя с ними все завелось!
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Он говорит, что инклуды хрен пойми какой версии. Кстати, я попутался, надо было не ln -s /usr/src/linux-2.6.23 /lib/modules/2.6.23/build/include а ln -s /usr/src/linux-2.6.23 /lib/modules/2.6.23/build
Если это не прокатит, тогда не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|