Vermus
Никсоид
Debian Lenny, eee pc Edition
|
Neo, ты уверен, что оно распакует версию, более 3.0? В etch есть такое:
Unrar can extract files from .rar archives. Can't handle archives in the RAR 3.0 format, only the non-free "unrar" package can do that.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2007, 20:37:01 от Vermus »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Ну не знаю, у меня стоит unrar --help
UNRAR 3.60 freeware Copyright (c) 1993-2006 Alexander Roshal
Пока-что я не видел архивов, которые-бы он не распаковал. И вообще, RAR - зло. bzip наше фсе!
|
|
|
|
|
|
|
Vermus
Никсоид
Debian Lenny, eee pc Edition
|
Хммм, странно, надо поставить, а то в дистре кроме unrar-free нет ничего (что не менее странно)..
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Речь не идёт о том, что я собираюсь упаковывать РАР-ом под linuxом. Просто дело в том, что за время жизни под "форточками" накопилось много всего упакованного Winrar. Хотелось бы этим пользоваться и в дальнейшем.
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Установил я rarlinux - 3.5.1, кто-нибудь знает, эта версия свободная или платная.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Установил я rarlinux - 3.5.1, кто-нибудь знает, эта версия свободная или платная.
Платная. Бесплатный только unrar, которого для распаковки архивов более чем достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Помогите, если не трудно, определиться с выбором интернет-пейджера. Начал пользоваться Kopete, всё вроде прекрасно, но он молчит как партизан, и в настройках я не нашёл никакого намёка на звуки. Установил Pidgin, всё звучит, всё прекрасно, но не могу общаться с людьми сидящими в ICQ, они меня понимают, а я от них получаю кракозябы. И опять в настройках ничего. Может есть какой другой, проверенный?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Для Kopete звуки настраиваються в "Настройка -> Уведомления"
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
Помогите, если не трудно, определиться с выбором интернет-пейджера...
Прежде всего надо определиться с протоколом. Имхо смотреть надо в сторону jabber. Клиентов много, я пользуюсь psi ...не могу общаться с людьми сидящими в ICQ, они меня понимают, а я от них получаю кракозябы. И опять в настройках ничего...
Когда создаёшь профиль icq, выбери кодовой страницей по умолчанию win1251
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Я-то смотрю в сторону jabbera, однако мои оппоненты предпочитают ICQ, потому вынужден подстраиваться. Насчёт выбора кодовой страницы в профиле, спасибо за совет, попробую. Кстати, возвращаясь к предыдущей теме, скачал с сервера дистр. unrar, однако стандартные make и make install на него не действуют. В чём прикол?
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
... мои оппоненты предпочитают ICQ ...
И пусть. Настраиваешь icq-транспорт и наслаждаешься общением. P.S. На сайте jabber.ru много информации для начинающих. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Кстати, возвращаясь к предыдущей теме, скачал с сервера дистр. unrar, однако стандартные make и make install на него не действуют. В чём прикол?
Там кучка мейкфайлов под разные оси, переименуй makefile.unix в Makefile и будет тебе make && make install
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Поражаюсь всякий раз чёткости и конкретике ответов. Спасибо. А по поводу jabbera, я и так под ним теперь работаю, только чисто под jabberom пока общаюсь только с участниками нашего форума. Пришлось настраивать транспорты и для аськи и для мейлагента.
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Однако переименование не помогло. Выдаёт ошибку. Нетправила для сборки install.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Однако переименование не помогло. Выдаёт ошибку. Нетправила для сборки install.
Ну нет и фик с ним Просто скопируй бинарник в /usr/bin
|
|
|
|
|
|
|
|