Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 16:47:28

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблема с Х-ми (к счастью была, но...ответьте мне что это было)))  (Прочитано 13628 раз)
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« : 04 Июня 2007, 21:46:14 »

Такого вида проблема: после смены видюхи с 5200 на 6600 у меня начались глюки с установкой ЛЮБЫХ дистрибутивов Linux. Я пробовал штук 6-7 разных. Проблема всегда одна, после установки не стартует Х или стартует, но на экране мигающие квадратики и ненормальная герцовка (если смотреть непосредственно меню монитора, там нечто вроде 31 kHz - 70 Hz). Если посмотреть файл конфигурации xorg.conf, то драйвер прописывается правильный nv, но монитор не определяется автоматически и через раз не определялась видюха. Пробовал прописать настройки и монитора и видюхи вручную, прописывал режимы в modeline, не помогало. LiveCD Ubuntu - загрузка с CD через раз, симтомы аналогичные. В тот раз, когда он всё-таки запустился, я установил Ubuntu на комп и догадался наконец установить дрова от Nvidia))) , но с 5200 такого не было вообще никогда. А, да, ещё бывало Х писал в лог такую шляпу типа "монитор не поддерживает технологию упраления DDC2B и не может быть определён" хотя он поддерживает её 100 пудов. Вот и что это такое? брак конкретной видюхи по обмену информацией с монитором. P.S. Про кривые руки не надо мне заливать, я это слышал раз 50 на разных форумах.

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

WWW Награды
« Ответ #1 : 04 Июня 2007, 23:24:26 »

Производителя видюхи в студию ....
Также полный перечень дистрибутивов...
P.S. дрова лучше ставить по-свежее

Мой персональный блог "Шутки ради"
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #2 : 05 Июня 2007, 12:03:34 »

gigabyte на AGP , модель не помню. ASPLinux 9.2,10,11, Debian 3.1, Mandriva 2007, Kubuntu 6.10, Ubuntu 7.04. Последний поставился с горем пополам. Дрова поставил, какие нашёл у РРА))

desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

WWW Награды
« Ответ #3 : 05 Июня 2007, 13:23:37 »

Локальный APIC пробовали во время установки выключать? помогает избежать проблем с железом во время установки.
По поводу ASP могу сказать,что этот недо дистрибутив ужасно справляется с определением железа, выпущенного после выхода 5-й Fedora.

Мой персональный блог "Шутки ради"
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #4 : 05 Июня 2007, 20:46:17 »

Да ладно, аллах с ним с ASP, плохо то, что ни у кого такого не было в принципе, а один товарищ имея точно такую же видюху сообщил мне, что всё нормально поставилось и ужасов не наблюдалось. Что такое APIC? Может ACPI?

Zero
Продвинутый

RHEL 5

Награды
« Ответ #5 : 01 Августа 2007, 15:25:09 »

У знакомого было нечто подобное, но я так понимаю это связано с тем, что железки вместе работают не очень хорошо (несовместимы так сказать) Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Августа 2007, 15:26:47 от Zero » Записан
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #6 : 01 Августа 2007, 19:25:23 »

добавлю, так сказать, для закрытия темы: решение вопроса оказалось в установке драйвера от NVIDIA, либо пакета nvidia-glx.чего-то там.deb (в Ubuntu).
Почему не работал (и не работает) драйвер nv, встроенный в Х, загадка природы (ну и лень мне копаться, если честно. Может это и известная проблема).

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: