|
shalun
Никсоид
Семерка, хрюша и Debian
|
Дельное предложение.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
PS что с title страницы по ссылке?
Издержки прикручивания термально-ректальным методом А мысль норм.
|
|
|
|
|
|
|
Gradus.
Продвинутый
kubuntu 8.10
|
могу предложить SUSE 10.3 live kde4 - 1 cd и скоро еще кое что появится...
|
|
|
|
|
|
|
Tanis
Юзверь
Mandriva 2008_0 Free
|
Предлагаю дополнительно устроить опрос Какие дистрибутивы в основном использует сообщество. Для того чтобы не держать на FTP всякие раритеты, которые не востребованы сообществом (типа Солярис, ДеМуДи и т.п) и только занимают место на FTP. Кому понадобиться могут обратиться к держателю носителя на предмет срезать.
|
|
|
|
Когда говоришь что думаешь - думай что говоришь.
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
На самом деле, для 99% пользователей существует всего два дистрибутива Red Hat и Debian, со всеми вытекающими. Вот из этого и надо исходить. Победить винду нереально, там огромные силы брошены на продвижение одного, и только одного дистрибутива. Единственная возможность его хоть немного потеснить: сосредоточить усилия сообщества на одном направлении, ну максимум двух. Но вся идеология свободного софта этому противоречит. Какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
ну можно провеси параллель: Windows сервер -- бсд, Windows хр/виста -- убунту, мандрива ... т.е. в общем то дистрибутивы также подразделены на виды как и Windows (сервер, дом. ОС). И сами дистрибутивы не так уж сильно различаются. Если пользователь сидит на убунте, то перейти на мандриву, федору или сусю я думаю вызовет не больше проблем чем переход с ХР на Висту.... А потеснить можно уже сейчас. Просто виндузятники не знают что большинство функций и задач уже можно с легкостью решать в linuxе. Нужно просто подумать какие задачи выполняются на компе и поинтересоваться, можно ли их решить в linuxе? я например был удивлен, когда обнаружил что 99% всех задач (по работе и дома) можно решить в linuxе.....
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
ну и еще такое предложение чтобы список того кто владеет невошедшими дистрами был доступен с сайта или FTP (я пользуюсь бсд 7 и мандра 2008)
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
k05ta
Продвинутый
Cranchbang, Debian, Knoppix, Mint, Ubuntu
|
добавте в список - knoppix live DVD 5.3.1 (i486 или новее) 1 dvd
|
|
|
|
В теории нет различия между теорией и практикой. На практике - есть.
|
|
|
|