RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« : 02 Июня 2007, 15:20:23 » |
|
Кто-нибудь знает такой? или можно англицкий, но с переведённой справкой или хелпом. P.S. Замечания типа правь вручную конфиг не предлагать. Хочу аналог Agnitum Outpost Firewall.)
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
Кто-нибудь знает такой? или можно англицкий, но с переведённой справкой или хелпом. P.S. Замечания типа правь вручную конфиг не предлагать. Хочу аналог Agnitum Outpost Firewall.)
а IPTABLES и LIDS уже не катят???
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
"а IPTABLES и LIDS уже не катят???" они катят)),если русифицированные. И есть ли deb пакет соответствующий?
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
"а IPTABLES и LIDS уже не катят??" они катят)),если русифицированные. И есть ли deb пакет соответствующий?
Учите английский.... потому что большинство доков именно на нем... на счет деб пакетов не знаю.... а из сырцов религия не позволяет ставить???
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Учите английский.... потому что большинство доков именно на нем... на счет деб пакетов не знаю.... а из сырцов религия не позволяет ставить???
Ну зачем набрасываться на человека? Более культурно отвечать религия не позволяет? Ну хочется человеку по русски и пакетом. 2RemDerBauer Когда-то давно видел на одном из сайтов целую подборку гуевых настройщиков фаервола, но так как ими не пользуюся, то ничего и не скачивал. Но они точно есть
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
Спасибо НЕО, ты вовсе не злой, оказывается)) ладно попробую поискать в Сети. Английский я могу осилить, НО если есть русская версия, то зачем напрягать мозг? На ЛОРе бушуют религиозные войны, типа как отвечать виндовым юзерам на вопросы, касающиеся linuxа. Две точки зрения: 1) ответить корректно и по теме, 2) как-нить обозвать, сказать учи английский, послать читать man-страницы.... ну и в том же духе... Согласитесь, что если я получу вежливый ответ (пусть даже отказ) я попробую другие пути, а если меня пошлют (пусть и без мата))) то настроения разбираться с чем-то уже никакого нету. Sorry за возможный оффтоп.
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Полностью согласен с оффтопом. И по сабжу: тоже с удовольствием бы поигрался с русской версией...
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
В составе мандривы есть гуишный настройщик iptables - knetfiter, правда он на аглицком.... ;(
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Кстати, если кто забыл, большинство linux софта с открытым исходным кодом Следовательно можно взять исходник и перевести нужную софтинку
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
я возьму исходники чего уодно, но где там искать то, что необходимо перевести? я не программер) если мне дадут файлик и скажут как именно перевести и оформить, то я переведу. И у меня есть GUI для файервола, но он опять же аглицкий. Я ж говорю, хочется русский и максимально дружелюбный))
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
я возьму исходники чего уодно, но где там искать то, что необходимо перевести? я не программер) если мне дадут файлик и скажут как именно перевести и оформить, то я переведу. И у меня есть GUI для файервола, но он опять же аглицкий. Я ж говорю, хочется русский и максимально дружелюбный))
Залей/кинь на почту мне исходник, посмотрим, что можно сделать.
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
где про него почитать или ссылку на домашнюю страницу плиз
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
...можно англицкий, но с переведённой справкой или хелпом. P.S. Замечания типа правь вручную конфиг не предлагать. Хочу аналог Agnitum Outpost Firewall.)
Вот краткая инструкция на русском по установке firestarter: http://www.ubuntu-ru.org/Wiki/FirerstarterGuideПо поводу аналога agnitum. Unix, как снайпер: один выстрел - один труп :-) Т.е., одна программа выполняет одну функцию. Ты сам набираешь нужный функционал. Есть специализированные сборки, например ipcop, но это именно сборка для шлюза с набором нужных для этого функций. Для начала прочитай книжку по брандмауэру linux и ты поймешь, что править конфиги совсем не страшно, а также что в linuxе функции agnitum выполняют разные программы, которые в сумме дают фунционал IMHO ничуть не хуже :-) Удачи!
|
|
|
|
|