Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 20:57:44

Войти

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подсчет и мониторинг интернет трафика в *nix системах  (Прочитано 29789 раз)
Zim6yPa
Новичек
*

Mandriva

Награды
« : 24 Октября 2007, 16:45:23 »

под виндой я пользовался TMetor ом а есть ли что нить подобное в linuxе подскажите плизз Плачущий
Сообщить модератору   Записан
BuBa
Продвинутый

OpenSUSE 10.3 & Windows XP Proff

WWW Награды
« Ответ #1 : 25 Октября 2007, 18:26:50 »

под виндой я пользовался TMetor ом а есть ли что нить подобное в linuxе подскажите плизз Плачущий

банально но www.google.ru Улыбка
а если по точнее то www.opennet.ru и поиск по словам "биллинг, подсчет траффика"...готового "решения" як в форточках не будет... Улыбка

зато функционалллллл, шо ппц... Улыбка

А хз, чего тут писать.....
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

WWW Награды
« Ответ #2 : 25 Октября 2007, 18:34:51 »

to BuBa, вам первое предупреждение товарищь, уже не однакратно на форуме писалось. если вы приводите ссылки (особенно надругие ресурсы), то это должны быть прямые ссылки.
P.S. навязывание гугля тоже не есть хорошо ....

Мой персональный блог "Шутки ради"
all
Небритый одмин

Windows Vista Power Pack 2008)))

Награды
« Ответ #3 : 25 Октября 2007, 19:38:25 »

тут надо плясать от того какой у тя фаервол и уже в зависимости от этого искать скрипт или прогу. Виду того что через фаер проходит весь траф с твойей машины, то и нужно просто найти (написать) прогу по сбору инфы.

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
BuBa
Продвинутый

WWW Награды
« Ответ #4 : 25 Октября 2007, 19:45:41 »

to BuBa, вам первое предупреждение товарищь, уже не однакратно на форуме писалось. если вы приводите ссылки (особенно надругие ресурсы), то это должны быть прямые ссылки.
P.S. навязывание гугля тоже не есть хорошо ....

прямее не бывает....зайдите на www.opennet.ru и поищите по словам Биллинг учет траффика....ссылок(чуть ли не пошаговые инструкции) море.....на все прямые давать?

хвать потокать чайникам, пусть моск что ли задействуют....никсы это не форточки....не могут элементарно поискать и почитать, пусть сидят на форточках....

wrag
Небритый одмин

Награды
« Ответ #5 : 15 Ноября 2007, 09:50:19 »

поставь суперкарамбу
закачай плагины они маленькие
какой не помню но будет тебе показывать сколько трафика ты съел за сеанс правда я не нашел где там кажит по дням а так удобная весчь все видно сразу

живущий в консоли
начальник отдела системотехники Люцифеp
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #6 : 15 Ноября 2007, 15:33:00 »

есть knemo, если для КДЕ, правда там локальный с внешним трафиком не разделишь...

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
mt
Юзверь
**

Gentoo, x86

Награды
« Ответ #7 : 26 Ноября 2007, 23:39:24 »

для особо страшных маньяков можно предложить схему с прозрачным локальным прокси (например, squid) и анализом его логов.

А еще лучше - развивая идею all, организовать в файерволле цепочки подсчета потребленного траффика (вот тут легко завернуть отдельно локальный ЦТшный траффик и внешку в разные места). поскольку рецепт "маньячный", то как настоящий параноик результаты работы цепочек, предложу загнать в базу на postgresql, и на php сделать ей красивую морду =) Подобная связка - уже маленький биллинг. кстати, где-то в недрах opennet.ru подобная схема описана довольно подробно (точную ссылку не дам в виду отстутствия внешнего траффа).

хвать потокать чайникам, пусть моск что ли задействуют....никсы это не форточки....не могут элементарно поискать и почитать, пусть сидят на форточках....

за замечание про то, что моск надо задействовать - от меня респект и уважуха. А вот за отправку в гугль - "низачод". Вопрос не имеет однозначного решения, поэтому отправлять товарища в поиск по меньшей мере неполиткорректно. Вначале надо объяснить, что искать, а потом - да, в поиск.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 23:48:12 от mt » Сообщить модератору   Записан

Life would be so much easier if we could just look at the source code.
BuBa
Продвинутый

WWW Награды
« Ответ #8 : 27 Ноября 2007, 19:49:55 »

А вот за отправку в гугль - "низачод". Вопрос не имеет однозначного решения, поэтому отправлять товарища в поиск по меньшей мере неполиткорректно. Вначале надо объяснить, что искать, а потом - да, в поиск.

смысл то весь в том что по тупой связке "траффик+подсчет+linux" гугля столько материала, в плоть до пошаговых инструкций под разные дистрибутивы....что сие, имхо, есть айс, а разжовывать тут то что уже мильон раз было описано и разжовано смысла нету....

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BA%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%2Blinux&lr=

пысы: по большому счету заморачиватся с прозрачным проксей это пол беды, поднять его не сложно, настроить еще 10 минут....а вот как быть с FTP и т.д. траффиком...ибо сквида "считает" только www трафф....как вариант считать через iptables, лог дербанить скриптом, для маньягов можно пхать данные в муску и уже обробатывать пхп и статистику через апач смотреть, но это изврат уже...точнее для интузизастов  Улыбка

mt
Юзверь
**

Gentoo, x86

Награды
« Ответ #9 : 28 Ноября 2007, 08:10:33 »

смысл то весь в том что по тупой связке "траффик+подсчет+linux" гугля столько материала, в плоть до пошаговых инструкций под разные дистрибутивы....что сие, имхо, есть айс, а разжовывать тут то что уже мильон раз было описано и разжовано смысла нету....
как бы это сказать.... именно на это и надо было указать человеку, т.е. "ищи в гугле по сочетанию слов...", а не просто "в гугль". я думаю, разница очевидна? ,)

пысы: по большому счету заморачиватся с прозрачным проксей это пол беды, поднять его не сложно, настроить еще 10 минут....а вот как быть с FTP и т.д. траффиком...ибо сквида "считает" только www трафф....
хммм.... а я и не в курсе про то, что кальмар кого-то "считает" =) имхо, он проксей выступает с правилами блокровки трафа, а "считают" уже другие программы. или я не прав?

ак вариант считать через iptables, лог дербанить скриптом, для маньягов можно пхать данные в муску и уже обробатывать пхп и статистику через апач смотреть, но это изврат уже...точнее для интузизастов  Улыбка
анализировать лог? месье знает толк в извращениях! ,) ИМХО, гораздо логичнее реализовать цепочки подсчета трафа и подцепив демона сливать с них данные. Если все-таки хочется анализировать логи - можно подцепить ulogd.

кстати, про настройку iptables для таких вещей довольно хорошо описано вот здесь
http://linuxportal.ru/entry.php/P84_0_3_10/
а вот  тут - саппорт по обсуждению проблем
http://linuxportal.ru/forums/index.php/t/18843/

з.ы. кхм... где-то я этот "маньячный" рецеп уже в этой ветке видел =)

Life would be so much easier if we could just look at the source code.
all
Небритый одмин

Windows Vista Power Pack 2008)))

Награды
« Ответ #10 : 28 Ноября 2007, 13:45:34 »

скуид может работать и с FTP трафом, проблема в другом трафе и поднятии прозрачной прокси. И для него написано куча анализаторов.
ЗЫ но для этих целей изврат ИМХО

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
BuBa
Продвинутый

WWW Награды
« Ответ #11 : 28 Ноября 2007, 13:54:58 »

скуид может работать и с FTP трафом, проблема в другом трафе и поднятии прозрачной прокси. И для него написано куча анализаторов.
ЗЫ но для этих целей изврат ИМХО

FTP умеет, но помню был какой-то косяк с ним, почему от него отказалси как от прозрачного прокси.....

проще и быстрее лог iptables обработать через ulog, или биллинг прикрутить....если оффлайн статистика не зергуд, а хоца в онлайне кнопка тыкать....

fav1988
Продвинутый

Ubuntu 10.10

Награды
« Ответ #12 : 06 Апреля 2008, 21:37:38 »

Я так понимаю, что простых рецептов пока не предвидится? Простая в использовании програмка по контролю/блокированию трафика (раздельно для внешки и внутреннего, естессно) похоже востребована.
А вообще в системе откуда можно инфу о сетевой активности брать, из /proc ?

зы. Появилась дикая идея попробовать сварганить клон BVMeter ... Предвижу нагрев серого вещества до хрустящей корочки.
Mr. Jack
Юзверь
**

Награды
« Ответ #13 : 06 Апреля 2008, 21:48:57 »

Много лет использую ipac... настраивается очень легко, трафик для учета можно бить по по протоколам уровня приложений... По-русски о нём здесь - http://www.linux.ru/articles/ipac/
fav1988
Продвинутый

Ubuntu 10.10

Награды
« Ответ #14 : 06 Апреля 2008, 22:18:13 »

А где достать можно? Ссылка на указанной странице нерабочая. (но расписано подробно, это плюс).
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: