V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
Помогите плиз,найти драйвера на файловую систему NTFS для Ubuntu 7.10 Так набери в Синаптике, или как он там называется, ntfs-3g и подмонтируй её на запись.
|
|
|
|
Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
если не накосячил при установке, то все необходимое для автомонтирование на чтение\запись уже должно стоять, на счет иероглифов проверь раскладуку клавиатуры, а в аське выстави кодировку виндовую fstab кинь хоть
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
по поводу имен файлов - елзем в fstab и поправляем в свойствах строчки нужного раздела iocharset=[koi8r|cp1251|utf8] - смотря какая у тебя локаль
|
|
|
|
|
|
|
BLACK^PRO
Новичек
Ubuntu 7.10 & WinXP PRO SP2
|
Напишите поподробней если не сложно как открыть жёсткий диск с файловой системой NTFS!!! Пипишите кому не сложно куда чё писать и какие драва или чё ставить!!!
ЗЫ Простите за нубство Ubuntu поставил только вчера,а больше никс систем я не видел!!!
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
скопируй сюда содержимое файла etc/fstab а еще сделай в консоле sudo passwd и 3 раза введи пароль
|
|
|
|
|
|
|
BLACK^PRO
Новичек
|
Какого файла .../???
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
там же написано /etc/fstab без расширения
|
|
|
|
|
|
|
BLACK^PRO
Новичек
|
# /etc/fstab: static file system information. # # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass> proc /proc proc defaults 0 0 # /dev/hda1 UUID=2fc87ec8-6ac2-44f1-9210-bb12df0a891a / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1 # /dev/hda5 UUID=fd06841c-2dde-4875-93d6-06c0338945f7 none swap sw 0 0 /dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0 /dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto,exec 0 0
вот то что написано в etc/fstab на что исправить надо и что дописать?Диск который надо открыть hdd1 название BLACK^PRO!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
... ЗЫ Простите за нубство Ubuntu поставил только вчера,а больше никс систем я не видел!!!
Не извиняйся, все через это прошли Напишите поподробней если не сложно как открыть жёсткий диск с файловой системой NTFS!!! Пипишите кому не сложно куда чё писать и какие драва или чё ставить!!! ...
К сожалению, у нас нет актуального репозитория ubuntu, поэтому если у тебя нет неограниченного интернета, советую сменить дистр. Если неограниченный интернет есть, то кину ссылки на форум ubuntu, или сам в google поищи
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
собственно говоря, у тебя система похоже вообще не видит диски виндовые, ты случайно не на весь диск поставил ее? если на весь то она скорее всего перебила весь диск под себя снеся виндовые разделы
|
|
|
|
|
|
|
BLACK^PRO
Новичек
|
У меня 2 жестяка один на 40 второй на 200 на сороковнике стоит ubuntu а на 200 всё остальное там музыка и т/д вот мне надо открыть диск!ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
У меня 2 жестяка один на 40 второй на 200 на сороковнике стоит ubuntu а на 200 всё остальное там музыка и т/д вот мне надо открыть диск!ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
Гм... Ты не ответил на мой вопрос, поэтому даю решение с форума ubuntu (Внешка!!!)
|
|
|
|
|
|
|
BLACK^PRO
Новичек
|
У меня совсем другая проблема!У меня в моём компьютере показыается этот диск а заходить туда отказывается
|
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
У меня совсем другая проблема!У меня в моём компьютере показыается этот диск а заходить туда отказывается
Отдай команду: cat /etc/fstab и покажи её вывод здесь
|
|
|
|
|
|
|
|