ury
Новичек
|
|
« : 19 Октября 2007, 16:22:29 » |
|
Вобщем такая проблемка. Установил Mandriva-2007.1-Spring.iso скаченную с ftp.leschat.net Установка прошла удачно. Поставил дрова на Radeon, тест при установке прошел удачно. Проприетарные НЕ ставил. Загружаюсь. Загрузка доходит до графического окошка авторизации. Ввожу логин пароль (root тоже пробовал) сек. 5 экран поморгал и все. Вываливаюсь в консоль. Рабочего стола КДЕ нет Набираю в консоли startx Тоже самое, опять в консоли. На экране текст ошибок что-то типа связанное с DRI Все это пробовал несколько раз. Как я понимаю дрова встали криво. Скачал дрова ati-driver-installer-8.41.7-x86.x86_64.run виндой, Лежат на НТФС разделе. Как мне их Мандриве показать? В какую папку лучше кинуть? Может на CD-rw записать? Как установить их из консоли? какой путь к CD? Вот логи http://ftp://exchange.lipetsk.ru/incoming/home/ex00319/temp/Xorg.0.loghttp://ftp://exchange.lipetsk.ru/incoming/home/ex00319/temp/xorg.confЕсли можно пошагово. PS: кстати LiveCD с Мандривой запускаются влет.
|
|
|
|
|
|
|
|
ury
Новичек
|
|
« Ответ #2 : 19 Октября 2007, 19:30:14 » |
|
Попробую. Он у меня при запуске иксов почему-то запрашивает пароль рута, зачем? Потом идет выбор раб стола (выбирать пробовал все)в верхнем левом углу появляется окошко с надписью "Пожалуйста выйдите из системы, а затем используйте клавиши Ctrl-Alt-BackSpace" и вылет в консоль. И так каждый раз.
|
|
|
|
|
|
|
ury
Новичек
|
|
« Ответ #3 : 19 Октября 2007, 19:59:36 » |
|
Попробовал закоментировать - никаких изменений. Лог и конфиг обновил по ссылкам. Дрова рзобрался как поставить. Пробовал и ati-driver-installer-8.39.4-x86.x86_64.run и ati-driver-installer-8.41.7-x86.x86_64.run - безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
ury
Новичек
|
|
« Ответ #4 : 19 Октября 2007, 20:42:34 » |
|
Строчка в Xorg.0.log (EE) fglrx(0): === [swlDalHelperSetControllerConfigForRemap] === CWDDC ControllerSetConfig failed: 6 - 0 Что означает?
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #5 : 19 Октября 2007, 21:13:32 » |
|
переустанови и согласись на пралетарские дрова что тебе жалко чтоли 20 мин потерять а потом можеш ставить те что скачал если уж тебе так надо
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
ury
Новичек
|
|
« Ответ #6 : 19 Октября 2007, 21:35:09 » |
|
хм. А смысл ставить проприетарные дрова с диска? а потом их заменять другими. Я потому и хотел поставить дрова другие отдельно, те что с диска не пашуть. Таже самая трабла. ps. 20 мин не проблема, я её уже раз 5 переустанавливал
|
|
|
|
|
|
|
biruk
Продвинутый
|
|
« Ответ #7 : 19 Октября 2007, 22:38:37 » |
|
Строчка в Xorg.0.log (EE) fglrx(0): === [swlDalHelperSetControllerConfigForRemap] === CWDDC ControllerSetConfig failed: 6 - 0 Что означает?
ЕЕ означает ошибку. Коментируй . # Load "glx" # 3D layer И вообще можно для начала проверить Xwindow безо всего остального. Просто в консоли набери X или xorg, точно не помню и ввод. Т.е. проверь запускается ли X сервер без ошибок или нет. И еще ранее было так, для каждой карточки свой X сервер, сейчас вроде модулями сделано, в общем обрати внимание на это.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2007, 22:41:51 от biruk »
|
|
|
|
|
biruk
Продвинутый
|
|
« Ответ #8 : 19 Октября 2007, 22:45:44 » |
|
А вообще то выложи еще вывод команды rpm -qa > rpm.txt, что в системе то установлено.
|
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Набрал в консоли Х (xorg не пашет), появился чистый экран с синим фоном. Мышка ездиет, но указатель у нее в виде креста. Все, больше ничего нет. Значит иксы работают нормально. Видимо проблема не в них. Попробуй заменить в /etc/inittab строчку на После этого иксы автоматом стартовать не будут (еще пригодится прибить демона dm. В консоли это достаточно просто можно сделать в drakxconf ). Перезагрузишься в консоли и попробуй стартануть иксы.
|
|
|
|
|
|
|
ury
Новичек
|
После того как выхожу из иксов (зайдя по Х), нажав Ctrl-Alt-BackSpace, на экране перед ury@localhost:# все равно эта строка: (EE) fglrx(0): === [swlDalHelperSetControllerConfigForRemap] === CWDDC ControllerSetConfig failed: 6 - 0
Пробовал менять id:5:initdefault: на id:3:initdefault: в inittab Иксы при загрузке не стартуют, просто попадаю в консоль. Набираю startx под юзером - снова здорово "Вы пытаетесь выполнить команду, которая может получить определенные преимущества с правами root'а..." и ждет ввода пароля root. Ввожу и попадаю на выбор 3d рабочего стола, выбираю любой и как и раньше в верхнем левом углу появляется окошко с надписью "Пожалуйста выйдите из системы, а затем используйте клавиши Ctrl-Alt-BackSpace" Ок. Жму Ок или Ctrl-Alt-BackSpace и вылет в консоль с той самой строкой ошибки. Черт! NeO, можно поподробнее как мне прибить демона dm в консоли в drakxconf?
|
|
|
|
|
|
|
ury
Новичек
|
А вообще чем отличаются дистры Mandriva_2007_x86_64.iso и Mandriva-2007.1-Spring.iso ? У меня щас второй. Может поможет переустановка на первый?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
NeO, можно поподробнее как мне прибить демона dm в консоли в drakxconf? Запустишь drakxconf, выскочит синенькое окошечко а-ля нортон, выберешь службы и отключишь dm. Там все просто А вообще чем отличаются дистры Mandriva_2007_x86_64.iso и Mandriva-2007.1-Spring.iso ? Mandriva_2007_x86_64.iso - 64битный. Геморой еще тот. Mandriva-2007.1-Spring.iso - 32битный. Тоже геморой, но гораздо меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|