desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
федора - у нас обновляемый репозиторий ....
|
|
|
|
|
|
|
alexey.lustin
Юзверь
Ubuntu 8.10
|
федора - у нас обновляемый репозиторий ....
извините конечно - но что как то я не заметил обновлений уже сейчас по сравнению с образом который лежит в дистрибутивах обновлений примерно метров на 600 плюс по зависимостям еще сколько то на работе у меня прекрасно обновляется с головных репозитариев на Липецком репозитарий пакеты для обновлений отсутствуют
|
|
|
|
=ANother Day Has Come=
|
|
|
crack
Администратор
Ubuntu 9.04
|
|
|
|
|
Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
|
|
|
Леголегс
|
Репка федоры дествительно не в порядке. Часть файлов дублирована новыми версиями, часть только новые, чего-то вообще нет, а метаданные старые. Сейчас неюзабельно. Я бы мог причесать, но мне нужны пакеты Алексея и разрешение от Nebula чтоб перекраивать его детище.
|
|
|
|
|
|
|
alexey.lustin
Юзверь
Ubuntu 8.10
|
У нас в конторе на дистрибутив fedora 8 переехали не только разработчики но и собственный дистрибутив собирается на её основе поэтому обновления (в том числе и дров под ati и nvidia с репозитария livna) качаются каждый день я могу в принципе таскать свой /var/cache/yum на флэшке домой и не заморачиваться но мы тут подумали что лучше в общий доступ выкладывать к сожалению у нас не прижился KDE поэтому обновлений для него и зависящих от него пакетов не скачивается только сегодня с утра приехало обновлений на 70 метров Вопрос связи сейчас возможен через почту днем ( lustinсобакаamikточкаru) и вечером через аську 275-641-231
|
|
|
|
=ANother Day Has Come=
|
|
|
Леголегс
|
Интересная у вас контора, не слышал о таких в Липецке, можно ли поподробнее? Есть ли вакансии? Делать репозиторий из кэша юма довольно гиморное занятие, т.к. нетривиально реализуется автоматизация этого процесса. rsync по крону куда предпочтительнее, но дороговато, мягко говоря. Подумаю, что можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
alexey.lustin
Юзверь
Ubuntu 8.10
|
Интересная у вас контора, не слышал о таких в Липецке, можно ли поподробнее? Есть ли вакансии? Делать репозиторий из кэша юма довольно гиморное занятие, т.к. нетривиально реализуется автоматизация этого процесса. rsync по крону куда предпочтительнее, но дороговато, мягко говоря. Подумаю, что можно сделать. в марте должны открыться парочка вакансий в связи с расширением
|
|
|
|
=ANother Day Has Come=
|
|
|
alexey.lustin
Юзверь
Ubuntu 8.10
|
в марте должны открыться парочка вакансий в связи с расширением
1 ОФТОПИК - опубликовал небольшу объяву 2 а с репкой Федоры надо что-то делать
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2008, 12:48:28 от desperate »
|
|
=ANother Day Has Come=
|
|
|
Леголегс
|
2 а с репкой Федоры надо что-то делать Ну Nebula его обновил сравнительно недавно, всё работает.
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
Ух ты! Оживление в рядах пользователей fedora! Очень приятно! 2 а с репкой Федоры надо что-то делать ...
Нужна помощь. Необходим скрипт, который по FTP скачивает новые файлы и закачивает их в репозиторий, попутно удаляя устаревшие. Сейчас тупо сбрасываю на флешку файлы за неделю и заливаю их в репозиторий, поэтому появляются несколько версий файлов. Борюсь с этим примитивно. Периодически приношу весь архив и синхронизирую с репозиторием. Надо от этого избавиться, но что-то не соображу каким образом.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Ух ты! Оживление в рядах пользователей fedora! Очень приятно! 2 а с репкой Федоры надо что-то делать ...
Нужна помощь. Необходим скрипт, который по FTP скачивает новые файлы и закачивает их в репозиторий, попутно удаляя устаревшие. Сейчас тупо сбрасываю на флешку файлы за неделю и заливаю их в репозиторий, поэтому появляются несколько версий файлов. Борюсь с этим примитивно. Периодически приношу весь архив и синхронизирую с репозиторием. Надо от этого избавиться, но что-то не соображу каким образом. ftpsync не покатит?
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
ftpsync не покатит?
Гм... Насколько я понял это чудо закачивает на сервер только новые и изменённые локальные файлы. Задача несколько иная, возможно я плохо её поставил. Как мне синхронизировать домашний репозиторий с рабочим, не принося домой полный архив? Т.е. скрипт должен новые файлы добавить, а устаревшие удалить. Проблема в том, как составить список файлов, подлежащих удалению дома. А синхронизировать LNA репозиторий с домашним lftp может одной строкой.
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Я правильно понимаю, что обновления на работе и единственный канал связи между работой и домом - флешка? Я пока обмозгую и выдам чёнить, если надо.
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
Я правильно понимаю, что обновления на работе и единственный канал связи между работой и домом - флешка? ...
Да, рабочий FTP не смотрит в интернет
|
|
|
|
|
|
|
alexey.lustin
Юзверь
Ubuntu 8.10
|
Да, рабочий FTP не смотрит в интернет
Таже самая ситуация. я могу ошибаться но вроде createrepo c флагами позволяет сформировать актуальную репку с выдачей устаревших файлов может имеет смысл написать скрипт который будет доливать пакеты в packages , пересобирать репозитарий c удалением старых файлов но опять же могу и ошибаться
|
|
|
|
=ANother Day Has Come=
|
|
|
|