wrag
|
|
« : 02 Октября 2007, 19:29:21 » |
|
Как поставить на комп Винду linux и ФриБсд без дополнительного софта допустим у меня стоит Windows и linux как к ним присоседить ФриБсд насколько описано в хендбуке поставится оно поставит а вот как быть с загрузчиком что в результате выйдет и не лучше ли ставить сначало Фряху (подцепит ли бсд загрузчик linuxа и не затрется ли виндовый загрузчик бсдёй) в общем жду рекомендаций по оптимальному варианту установки. сам пока не нашел
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2007, 15:46:16 от wrag »
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #1 : 12 Октября 2007, 15:45:56 » |
|
сегодня ставил юникс с бубном, встал без проблем, хотя вчера не захотел попробовал поставить мандриву - она рагнулась на то что таблица разделов неверна и предложила убить все (но так как это не требуется пришлось востанавливать виндовый загрузчик и пришлось поудалять еще и все разделы и создать поновой спасибо партишену что всегда под рукой ) (винт на 60 г побит следующим образом 29 г - первый виндовый раздел; 7,8-второй виндовый раздел; далее шел раздел бзди - как выяснилось лучше ему быть наверное в конце винта чтоб никто его не трогал; в последний раздел - предпологался быть linuxовым)
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
|
« Ответ #2 : 13 Октября 2007, 15:43:00 » |
|
Есть хорошая вещь - АкронисОССелектор. Сколько операционок нужно, столько и поставишь.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
|
« Ответ #3 : 13 Октября 2007, 17:16:31 » |
|
это хорошо только в одном случае - если она у вас куплена ... во всем остальном нет ничего лучше чем GRUB
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #4 : 14 Октября 2007, 08:01:32 » |
|
в этот раз мандра выбрала граб как дефолтный загрузчик объясни как с его помощью доставить фряху место уже выделено в ос селекторе так и не разобрался точнее не нашел там варианта с юниксом походу ни он ни партитшон маджик не умеют с ним дружить
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #5 : 23 Октября 2007, 19:57:01 » |
|
в общем что только не делал и мандриву сначала и фряху сначала ставил в обоих случаях вышла фигня мандрива 2007 не хочет ставиться ни до ни после фряхи говорит порушена таблица разделов и предлогает снести все на фих пришлось довольствоваться 2 системами виндой и мандривой (либо виндой и юниксом) не знаю что делать
причем партишен не знает юниксовой системы при попытке установить из него(впечатление что фряху задумали как единственную систему на компе в крайнем случае признается Windows но не linux) пробывал ос селектор он тоже не в курсе на счет фряхи
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #6 : 23 Октября 2007, 19:58:45 » |
|
чем еще ее можно поставить третью систему? ЖЕЛАТЕЛЬНО С МАНУАЛОМ
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #7 : 31 Октября 2007, 19:45:45 » |
|
ктото обещал дать телефон чела который с фрей работает только спроси его ставил ли он 3 системы на комп В чем сомневаюсь а две и так ставяться
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
ктото обещал дать телефон чела который с фрей работает только спроси его ставил ли он 3 системы на комп В чем сомневаюсь а две и так ставяться
Епрст, поставь поставь фрю на виртуалку и не мучайся
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
спасибо нео на добром слове я пока в поиске как сделать и чем то есть какой прогой после того как заколебался все переставлять
подзабиваю на фрю на некоторое время....
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
спасибо нео на добром слове я пока в поиске как сделать и чем то есть какой прогой после того как заколебался все переставлять
подзабиваю на фрю на некоторое время....
VirtualBox замечательно себе эмулирует комп. MustHave. Есть на FTP в виде бинарников.
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
тоже есть на установочном диске пока не ставил, вопрос в том знает ли она что такое юникс, то есть может ли она его установить а то будет как с партишеном видеть может инсталировать нет
|
|
|
|
|
|
|
|