shalun
Никсоид
Семерка, хрюша и Debian
|
Так у Вас вместо linuxа Windows нелицензионная?! Тогда мы идем к Вам...
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
to Lemon, ты сам то здраво мыслить можешь .... взять хотя бы один район города Липецка про весь я уже и не говорю, думаешь реально на всех выписать ордеры и всех обойти??? То что у нас все продается и покупается, я и так прекрасно знаю ... Но здесь присутствует логика здравого смысла...
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Зачем всех-то обходить? Из всех директоров попал один Поносов - зашевелились все. Думаю, для Липецка хватит пары десятков прецендентов, чтобы остальные пользователи крепко задумались....
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
хватит даже одного процесса с обвинительным приговором на большие бабки. Тогда зашевелятся все, потому что в таком случае могут прийти к КАЖДОМУ. И взятку им предлагать смысла не будет, поскольку штраф-то будет составлять ну скажем 20000, а от этих господ 20000 не отделаешься, тем более если у них будет команда фас! Как выход))) будет у всех Linux, на нем VirtualBox , а в боксе перацкая Windows)) и всё это будет на зашифрованном разделе
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
кстати по поводу лицензии на свободный софт возникает множество споров, поскольку в РФ есть какая-то неувязка с GPL
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
to Lemon, не смеши ... и Поносов тут не причем ... просто чиновники нашли еще одн спсоб отмывания денег.
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Никто по квартирам шерстить не будет, это совершенно непосильная задача, да и толку чуть. А вот точечные удары по фирмам, как в случае с Гражданпроектом будут продолжаться, но не как Бог на душу положит, а по тем фирмам, которые почему-либо не угодили большим пацанам.
|
|
|
|
|
|
|
PPA
Юзверь
|
А что случилось с Гражданпроектом ?
|
|
|
|
-- ~PPA() {} //
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
а к ним приходили осенью. показательно пугнули ,выписали бумажки мол "уберите нелицензионное ПО, иначе большой ай-ай-ай в личном порядке" и все вроде.
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Да нет не всё. Гражданпроект где-то месяц не работал, точнее ведущие инженеры работали на дому, опять же на варезном софте, а остальные сидели на рабочих местах возле выключенных компов, делая вид, что выполняют предписание органов. Но однако ж лицензионный софт им таки пришлось закупить.
|
|
|
|
|
|
|
k05ta
Продвинутый
Cranchbang, Debian, Knoppix, Mint, Ubuntu
|
Neo на L*nA party#3 озвучил процент пользователей посещающий наш ресурс под unix-осями по этому поводу два соображения: 1) На текущий момент о linuxе услышали многие, но к установке на свои PC не приступали 2) С 1/3 липецких linuxоидов я лично знаком (участвовал в 3-х всречах) чем не предварительный итог темы - "О пользе пропоганды linux систем!!!"
|
|
|
|
В теории нет различия между теорией и практикой. На практике - есть.
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
С 1/3 липецких linuxоидов я лично знаком (участвовал в 3-х всречах) Блин, это же очень мало!
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Статистика за прошедшие 3 дня: Windows XP 443 69.65% Linux 135 21.23% Windows NT 30 4.72% Windows 2003 9 1.42% Windows 2000 8 1.26% FreeBSD 3 0.47% Windows 98 3 0.47% Windows 95 3 0.47% MacOS 2 0.31%
Треть этих цифр - залетные гости с поисковиков. На текущий момент о linuxе услышали многие, но к установке на свои PC не приступали Как раз на свои ПК его может и ставят, а вот на рабочие - как-то не очень Пики посещаемости приходятся на середину-конец рабочего дня (с 11 до 18 часов). С 1/3 липецких linuxоидов я лично знаком (участвовал в 3-х всречах) На самом деле людей которые в тех или иных ситуациях используют Linux или FreeBSD гораздо больше. Многие сюда просто не заходят.
|
|
|
|
|
|
|
k05ta
Продвинутый
Cranchbang, Debian, Knoppix, Mint, Ubuntu
|
> Блин, это же очень мало! ---------------------------------- >На самом деле людей которые в тех или иных ситуациях используют >Linux или FreeBSD гораздо больше. Многие сюда просто не заходят. вот мой личный счёт: до знакомства с L*nA был знаком с одним linuxоидом, т.е. для меня лично "прирост" составил порядка 3000% зы. в моих словах лишь доля шутки, в остальном всё чистая правда
|
|
|
|
В теории нет различия между теорией и практикой. На практике - есть.
|
|
|
unrealtech
Юзверь
windows мать её так... хочу linux
|
я вот тоже думаю, а неподсатить ли свою контору (где я работаю) на linux? что нужно для того что бы все перевести? 1. 1c бухгалтерия (есть в каждой конторе), лицензию полюбасу покупать. 2. mc офис, вроде бы есть бесплатные аналоги не уступающие мелкомягкому офису. 3. музыка, видео, pdf файлы, почта, серфинг в инете... проблем с этим нет.
остается что только по одной причине люди остаются на винде из-за 1с бухгалтерии. но есть другой вариант, поставить одну лицензионную винду и одну лицензию на 1с на один комп и в режиме удаленого стола юзать этот комп из под linuxа, но напршивается второй вопрос, а можно ли из linuxа юзать виндовской удаленный рабочий стол?
|
|
|
|
|
|
|
|