evil pinguin
Новичек
Wv(с лицензией) и mandriva2008spring(free конечно)
|
так он сам перезагружаться начал, меня не спросил. лоадер не помню какой, не суть. про 64 бита... ну у меня атлон 64х2 тл60, вот и подумал его попробовать, раз уж мандриву позиционируют как linux для чайника в которой все работает из коробки. ТО Yazichnik у меня бесперебойник в корпус встроен , бук у меня
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008, 16:19:30 от evil pinguin »
|
|
пытаюсь дружить с linuxом, пока он явно против.
|
|
|
evil pinguin
Новичек
|
господа никсоводы, кто пробовал качать и ставить мандриву 2008,1 х64 с местного FTP, три попытки скачивания результат нулевой, мд5 не сходится, посоветуйте даунлоадер для виндуза который понадежнее, я ими не пользовался , всегда оперой качал. или же этот образ совсем мертв и я могу оставить попытки.
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
господа никсоводы, кто пробовал качать и ставить мандриву 2008,1 х64 с местного FTP, три попытки скачивания результат нулевой, мд5 не сходится, посоветуйте даунлоадер для виндуза который понадежнее, я ими не пользовался , всегда оперой качал. или же этот образ совсем мертв и я могу оставить попытки.
Его по ходу никто не качал. Если есть желание поюзать и есть возможность перезалить на FTP - стучи в джаббер.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
evil pinguin
Новичек
|
взял бы живой образ, при личной встрече, а вот на FTP выкладывать не умею, в смысле не пробовал и коннект у меня отвратный 1800/800, этож более суток получится, а у меня только бук, жалко его так гонять
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
взял бы живой образ, при личной встрече, а вот на FTP выкладывать не умею, в смысле не пробовал и коннект у меня отвратный 1800/800, этож более суток получится, а у меня только бук, жалко его так гонять
Отписал в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
evil pinguin
Новичек
|
я своего все таки добился, применив флешгет я закачал образ мандрива 2008.1 64, и он работает, так что кривой был не образ, а даунлоадер оперы. так что образ проверен, в перезалитии не нуждается.
|
|
|
|
|
|
|
Banzai
Новичек
|
Здорова! У меня на компютере включен (Raid masif)для жестких дисков,при установки Linux жесткие диски ни как не определяются. Вопрос :где взять дрова под (Raid) для Linux ?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2008, 01:18:39 от NeO »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Здорова! У меня на компютере включен (Raid masif)для жестких дисков,при установки Linux жесткие диски ни как не определяются. Вопрос :где взять дрова под (Raid) для Linuks ?
Телепатически принял модель контроллера и отправил телепатический ответ.
|
|
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
|
А ведь тема установки и настройки Рэйда весьма актуальна. Было бы очень неплохо, чтобы кто-то разбирающийся накидал толковых ссылок, или вообще составил обзор с толковыми советами как его ставить и настраивать. Причем насколько я понимаю планирование рэйда надо начинать еще до установки linuxа, на стадии настройки биоса. Это конечно если есть аппаратный контроллер. Если же контроллера нету, то (по крайней мере в SUSE юзал) есть возможность создать софтовый рейд средствами гуевых настройщиков в linuxе. Там все очевидно и прозрачно. И можно решиться на это в любой момент. Как и передумать кстати.
|
|
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
Banzai
Новичек
|
NVIDIA nFORCE RAID Controller.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2008, 01:18:52 от NeO »
|
|
|
|
|
Banzai
Новичек
|
И еще я хотел спросить: Если получится найти дрова на Raid,то как их подсовывать- на дискетке как и при установке Windows ?
|
|
|
|
|
|
|
Banzai
Новичек
|
Кстати ,при установке (Windows XP) я дрова под "RAID" с дискеты подсовывал,а на(Vista) все уже включено в установочный диск...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2008, 01:19:07 от NeO »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
NVIDIA nFORCE RAID Controller. http://www.nvidia.com/object/linux_nforce_1.23.htmlНасчет дискет - это отжег. В новых системах они практически не используются, flash память захватывает мир ЗЫ Попробуй хоть одно название написать без ошибок, для разнообразия.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2008, 01:20:32 от NeO »
|
|
|
|
|
Banzai
Новичек
|
Я много чего еще не понимаю,потому что не знаю. Я к примеру не понимаю как можно загрузить дрова с флешки в момент установки операционной системы когда в биос я могу поставить загрузку только с СD,флоппи диковода или жесткого диска. Ведь что бы флешка распознавалась в этот момент должны быть установлены дрова ,а какие могут быть дрова если еще даже операционной системы нет?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008, 08:44:32 от Banzai »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Я много чего еще не понимаю,потому что не знаю. Я к примеру не понимаю как можно загрузить дрова с флешки в момент установки операционной системы когда в биос я могу поставить загрузку только с СD,флоппи диковода или жесткого диска. Ведь что бы флешка распознавалась в этот момент должны быть установлены дрова ,а какие могут быть дрова если еще даже операционной системы нет?
Установщик Linux загрузится с CD, вот тебе и операционная система. Дрова мне правда подгружать не приходилось, ибо на дешевых контроллерах рейд поднимать как-то боязно, а с нормальными все работает искаропки. Можно начать копать отсюда - http://www.rhd.ru/docs/manuals/enterprise/RHEL-4-Manual/x8664-multi-install-guide/ap-driverdisk.htmlМандрива была основана на RedHat, так что они более-менее похожи.
|
|
|
|
|
|
|
|