| 
			| 

| RemDerBauer 
								Rebuild world 
								Глобальный модератор

Ubuntu forever

| 
								|  | «  : 05 Сентября 2007, 22:48:49 » |  | 

то есть вопрос такой: нужен ли один вид пакетов (пусть то будет deb или rpm не важно) или не нужен? С аргументами плиз. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu...... |  |  | 
	| 
			| 

| desperate 
								Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :) 
								Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

| 
								|  | « Ответ #1 :  06 Сентября 2007, 00:42:05 » |  | 

не нужен ... Аргументы... в топку покеты, даешь исходники ... Пояснения ... тот же Mplayer в пакетах собран без поддержки нужной для меня функции dvb ... чтобы ее включить мне надо его заново собрать ... так что ИМХО ... пусть все будет как и есть ...  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Lemon_joe 
								Да пребудет.... 
								Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

| 
								|  | « Ответ #2 :  06 Сентября 2007, 10:00:34 » |  | 

Имхо, один вид пакетов уже невозможен. Исходники, конечног, классаня вещь, но собирать их каждый раз... Лучше всего, на мой взгляд, прикрутить возможность использования этих двух форматов в любом дистре. рпм в дебиане, и наоборот... С единой базой пакетного менеджера... Или же конвертор какой придумать... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)http://lemonjoe.ru  - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:   |  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
								|  | « Ответ #3 :  06 Сентября 2007, 14:46:28 » |  | 

Пакеты руляд. Пофиг какие. Стандарты - это вообще тру    Главная трабла в linuxе - отсутствие единых стандартов для всех дистрибутивов. ИМХО не нужен ... Аргументы... в топку покеты, даешь исходники ... Пояснения ... тот же Mplayer в пакетах собран без поддержки нужной для меня функции dvb ... чтобы ее включить мне надо его заново собрать ... так что ИМХО ... пусть все будет как и есть ... 
 Ты согласен из-за одного мплаера собирать всю систему? Маниаг ))) Проще поставить то, что работает нормально и собрать из исходников десяток нужных софтин, чем лопатить все    ИМХО |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| all 
								Небритый одмин       

Windows Vista Power Pack 2008)))

| 
								|  | « Ответ #4 :  06 Сентября 2007, 15:51:50 » |  | 

общий стандарт для пакетов, это кул!!!а исходники для тех кому нужны доп функции. Все равно доступ то к ним всегда есть...
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени. |  |  | 
	| 
			| 

| Nebula 
								Продвинутый     

| 
								|  | « Ответ #5 :  06 Сентября 2007, 17:17:54 » |  | 

то есть вопрос такой: нужен ли один вид пакетов (пусть то будет deb или rpm не важно) или не нужен? С аргументами плиз.
 Уже делаются шаги в создании инсталяторов, не привязанных к дистру. Например, Klik http://klik.atekon.de |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| shalun 
								Никсоид      

Семерка, хрюша  и Debian

| 
								|  | « Ответ #6 :  10 Сентября 2007, 18:23:19 » |  | 

Полностью согласен с NeO. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| BuBa 
								Продвинутый     

OpenSUSE 10.3 & Windows XP Proff

| 
								|  | « Ответ #7 :  12 Сентября 2007, 00:43:02 » |  | 

Исходники нах...а самый правильный исходник это /usr/ports/    пысы: насток привык к портам, что с фряхи слазить аж не хоца....ставил пингвиня...не то, что б доставить какой нить софтин нужно пакедж искать или исходники, плюс смотреть под какого пингвиня собрано....а тут а то тут make /usr/ports/чегонадобно&&make install /usr/ports/чегонадобно&&make clean (если файло не нужно, аля исходники).....и пошел курить в зависимости от размера софтинки и шустрости канала, ну и ессно компа....халява плиз....главное шо б инет был...   |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 12 Сентября 2007, 00:53:39 от BuBa » |  Записан | 

А хз, чего тут писать..... |  |  | 
	| 
			| 

| Zero 
								Продвинутый     

RHEL 5

| 
								|  | « Ответ #8 :  19 Сентября 2007, 21:55:14 » |  | 

Лучше бы проги писали с плагинами имхо, чтобы можно было доставить, а так я к rpm привык. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| pupkin 
								Юзверь    

Gentoo

| 
								|  | « Ответ #9 :  20 Сентября 2007, 00:10:24 » |  | 

Исходники нах...а самый правильный исходник это /usr/ports/    ... make /usr/ports/чегонадобно&&make install /usr/ports/чегонадобно&&make clean (если файло не нужно, аля исходники)....куда проще в генте - emerge <что надо> и все.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| mt 
								Юзверь    

Gentoo, x86

| 
 общий стандарт для пакетов, это кул!!! ИМХО, суть не в формате бинарных пакетов, а в пакетном менеджере. Если речь об этом, то конверторы есть уже сейчас (ну, alien например позволял ставить rpm и tgz в дебиане, емнип), так что не столь большая проблема. Другое дело, что у бинарных пакетов основная проблема в зависимостях, в т.ч. версионных и кольцевых (кто хоть раз пытался обновить ядро из rpm во времена двух-трех летней давности, тот помнит и поймет о чем я). Если она решается на уровне пакетного менеджера, то особых различий в дистрибутивах не будет(разница будет только в наложенных патчах). =) Другой вопрос а какой именно ПМ должен лечь в основу стандарта? ,) з.ы. что до меня, то мне ближе гентовский portage: хочешь, ставь из бинарей, хочешь - компиль сам. Преимущество emerge в данном случае - полный контроль за устанавливаемыми файликами. з.з.ы. товарищу от BSD хочется задать вопрос: а можно ли во "фряхе" установить две версии одного приложения? и чтобы работало корректно? В генту это называется слотами, а у вас?    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Life would be so much easier if we could just look at the source code. |  |  | 
	|  |