all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
я тоже в теме, кст могу помоч с покупкой (подешевле).
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
ну админи как всегда ЗА P.S. есть дисконтки почти всех компьютерных магазинов города + знакомые менегеры P.P.S. студент всегда добавит рубль, на коржик для товарища
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
Я - за. Долго (часа полтора) искал руководство по сборке линя "ручками" и наткнулся на мануал по Gentoo... как по заказу. Тема интересная.
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
Какие успехи в этой области? А то что-то тишина какая-то нехорошая...
|
|
|
|
|
|
|
Kaizer
|
Какой винт ставить собрались ? Обычный как на компе или SAS?
|
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
от какого числа срез??? stage и portage не предвидятся??
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
Срез от 05.07.2008, stage пока не известно, portege в планах. Имеется мысля организовать обновление на регулярной основе (с оф. зеркал через чела с анлимом), если кто может помочь советом, милости просим.
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
В данный момент ищу способ, как отключить скачивание отсутствующих пакетов с внешки. Все, что сумел пока накопать http://www.gentoo.ru/node/3448
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
Начал зеркалить Gentoo, но на имеющемся канале (~10-20 kB/s) это займет немало времени, поскольку обновляется достаточно активно, и уже имеющийся срез от 05.07.08 в качестве базы использовать фактически невозможно, т.е. начинать все придется с нуля. Если у кого-нибудь (а вдруг?) имеется не забитый канал на анлиме, буду бы рад помощи.
|
|
|
|
|
|
|
wituS
Продвинутый
FreeBSD 8 курент
|
Скажи что качать.... или как скоординировать скачку... ps можешь писать в аську для координации, так я думаю оперативней будет...
|
|
|
|
боевой утёнок...
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
Свершилось http://ftp://nix.leschat.net/pub/distrs/gentoo/repos/ - репозиторий! Говорим спасибо wituS'у, благодаря которому все стало реальностью. Что есть а чего нет: - disfiles/ - Сами пакеты с исходниками. Обновляться будет регулярно.
- experimental/ - Не закачано. В случае необходимости нужное докачаем.
- grp/ - По идее бинарные пакеты, но реале пусто.
- portage/ - Дерево портежей для синхронизации. Обновляться будет регулярно.
- releases/ - То, что нужно для установки "традиционным способом". Из всего многообразия присутствует:
releases/snapshots/2008.0/ - архив портежей releases/x86/2008.0/stages/ - стадии для процессоров x86 releases/amd64/2008.0/stages/ - стадии для процессоров AMD 64
- snapshots/ - Свежие архивы портежей.
Для использования репозитория и возможности обновлять портежи в файле /etc/make.conf должны быть строчки (еще не проверено, буде кто пробовать - просьба отписаться): GENTOO_MIRRORS="ftp://nix.leschat.net/pub/distrs/gentoo/repos/" SYNC="rsync://nix.leschat.net/gentoo-portage" Демон rsync'а пока еще не настроен, поэтому синхронизация портежей с нашим репозиторием пока не работает. Ждем. Сразу хочу отметить, что если какие-то пакеты не будут найдены в этом репозитории, то поиск будет производиться уже на внешке, способ борьбы с этим мной пока не найден. Так что если у Вас не анлим то на всякий пожарный стоит закрыть внешку.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 15:50:01 от fav1988 »
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
А теперь с небес на землю... Имеется сомнение в необходимости snapshots/ , лежат там архивы портежей за последние несколько дней. Для чего? Для установки - логичнее взять из releases/ а потом обновить. Далее - experimental/. Если для чего-то оттуда нужно - скажите, а то вдруг я по незнанию что-то нужное не закачал. Посмотреть можно например в http://ftp.linux.ee/pub/gentoo/distfiles/
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
И еще. Что касается языковых пакетов в ОО, кроме русского нужны какие-нить? Если нет - можно поубирать лишние и 1)Освободить немало места и 2)При выпуске новых версий не придется качать эту массу.
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
... Для использования репозитория и возможности обновлять портежи в файле /etc/make.conf должны быть строчки (еще не проверено, буде кто пробовать - просьба отписаться): GENTOO_MIRRORS="ftp://nix.leschat.net/pub/distrs/gentoo/repos/" SYNC="nix.leschat.net::gentoo-portage" Демон rsync'а пока еще не настроен, поэтому синхронизация портежей с нашим репозиторием пока не работает. Ждем. ... если какие-то пакеты не будут найдены в этом репозитории, то поиск будет производиться уже на внешке, способ борьбы с этим мной пока не найден... Тэг GENTOO_MIRRORS добавляет твой сайт в список зеркал, а надо сделать его единственным источником обновлений. Code Listing 2.4: Define SYNC in /etc/make.conf (Use your server IP address) SYNC="rsync://192.168.0.1/gentoo-portage" (Or use your server name) SYNC="rsync://your_server_name/gentoo-portage Правильность настроек проверяем так: Code Listing 2.5: Checking and syncing (Check that the SYNC variable has been setup) # emerge --info|grep SYNC SYNC="rsync://your_server_name/gentoo-portage" (Sync against your local mirror) # emerge --sync Оригинал статьиУдачи!
|
|
|
|
|
|
|
|