Rizz
Гость
|
|
« : 30 Августа 2007, 11:23:58 » |
|
Небольшая инструкция по сборке ядра фрюшки.
Для начала устанавливаем все исходные тексты системы $ sysinstall (и далее по списку) Потом идём в /usr/src/sys/i386/conf (ну, или что-то в этом роде, в каталоге должны находиться файл GENERIC и LINT и прочее)) Копируем генерик в файл с нашим соббственным названием. $ cp GENERIC SUNRIZZ и правим созданный нами файл $ ee SUNRIZZ Сохраняем изменения (это мы создали файл конфигурации ядра) Теперь топаем в: $ cd /usr/src и далее вводим команды: $ make buildkernel KERNCONF=SUNRIZZ (указываем свой) $ make installkernel KERNCONF=SUNRIZZ $ reboot (перезагружаемся с новым ядром) можно последние команды сразу ввести и уйти пить кофе: $ make buildkernel KERNCONF=SUNRIZZ && make installkernel KERNCONF=SUNRIZZ && reboot
если у кого будут какие вопросы - задавайте, попробуем разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
|
« Ответ #1 : 30 Августа 2007, 14:17:25 » |
|
во Фряхе я не спец, но за месяц работы на ней в сбербанке могу с уверенностью сказать, что при сборке ядра небходимо так же пересобрать окружение (команду не помню, но спецы подскажут) ... иначе при загрузке нового ядра мы может получит попросту кернел паник....
|
|
|
|
|
|
|
Rizz
Гость
|
|
« Ответ #2 : 30 Августа 2007, 14:37:43 » |
|
Хм...интересно, первый раз такое слышу. Всегда вышеприведённый сценарий 100% работал (ну, если только конфиг прально отредактировать)
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
|
« Ответ #3 : 30 Августа 2007, 15:34:48 » |
|
Повторюсь, я не спец... Но так меня учили дядьки в отделе телекомуникаций Сбербанка РФ во время прохождения у них практики ...
|
|
|
|
|
|
|
paul
Юзверь
Kubuntu 7.04
|
|
« Ответ #4 : 30 Августа 2007, 19:33:15 » |
|
|
|
|
|
---
|
|
|
Rizz
Гость
|
|
« Ответ #5 : 31 Августа 2007, 08:44:03 » |
|
дауж....handbook-ом обкурится мона... НО, прошу заметить: Цитата: "Замечание: Для сборки ядра необходимо наличие всех исходных файлов FreeBSD."
|
|
|
|
|
|
|
BSD
Подозрительный тип
openSuSE 11
|
|
« Ответ #6 : 31 Августа 2007, 22:48:52 » |
|
Пересобирать окружение нужно в том случае если ставится более новое ядро, если ядро старое пересобирается то ничего делать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
paul
Юзверь
Kubuntu 7.04
|
|
« Ответ #7 : 01 Сентября 2007, 00:12:45 » |
|
Пересобирать окружение нужно в том случае если ставится более новое ядро, если ядро старое пересобирается то ничего делать не надо.
не более новое ядро, а если быть точным, более новые исходные тексты и заголовочные файлы, полученные через cvsup
|
|
|
|
---
|
|
|
|