Damian
Новичек
ОС:
Windows XP
Браузер:
Chrome 36.0.1985.125
|
|
« : 02 Августа 2014, 09:06:15 » |
|
Здравствуйте!Можете объяснить причину большой нагрузки на зрение внешнего вида ос Linux.Ставил Ubuntu,OpenSuse,Linux Mint,Mandriva и везде после некоторого времени сильно устают глаза.Первое что сделал установил разрешение, c которым в XP очень комфортно работать,потом подключал пакеты для сглаживания шрифтов,сами microsoftoвские шрифты загружал,изменял размер само собой,включал хитинг,но результат более чем печальный - пришлось опять вернуться к Windows,что может даже само по себе неплохо но является некоторым препятствием продвинуться хотя бы чуточку вперед.Объясните что такого делает Microsoft в своих системах по умолчанию для удобства пользователя и чего на первый взгляд нету в linuxe?
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.80
|
|
« Ответ #1 : 03 Августа 2014, 22:30:35 » |
|
может у тебя ЭЛТ-монитор и дрова vesa юзаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Alukard
Юзверь
Arch Linux / Xfce
ОС:
Windows 7
Браузер:
Chrome 36.0.1985.125
|
|
« Ответ #2 : 05 Августа 2014, 13:29:11 » |
|
А частота обновления экрана какая установлена? Кроме того, если ещё этого не сделал - поставь драйверы под свою видеокарту (проприетарные) - они будут получше, чем свободные. Ну и субъективно глаза могут уставать от темы оформления, которые в Linux-десктопах не всегда оптимальны по соотношению цветов (ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
Damian
Новичек
ОС:
Windows XP
Браузер:
Chrome 36.0.1985.125
|
|
« Ответ #3 : 07 Августа 2014, 22:09:15 » |
|
Монитор Samsung SyncMaster 920nw TFT-LCD с 19 дюймовым ЖК дисплеем.Дров на данный момент никаких нет потому как и linuxа самого нет.В XP разрешение 1024x768, частота 60 Гц,размер шрифта Extra Large Fonts мне так очень удобно.В linuxе в версиях которые пробовал при таких характеристиках ничего не добился , так что вот и не знаю как быть,если вновь поставить то какую версию?Вроде в open suse последней что-то с clear type улучшили,не знаю поможет это мне?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 22:22:53 от Damian »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 31.0
|
|
« Ответ #4 : 08 Августа 2014, 13:44:31 » |
|
А в чем проблема-то? Судя по Extra Large Fonts при 1024х768, у вас большие проблемы со зрением и сглаживание вы просто не увидите (следовательно от clear type ни тепло, ни холодно). Если увидите, то начать стоит с изменения разрешения на родное для монитора 1440x900.
А размер шрифтов вроде везде можно конский поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Damian
Новичек
ОС:
Windows XP
Браузер:
Chrome 36.0.1985.125
|
|
« Ответ #5 : 08 Августа 2014, 19:27:30 » |
|
NeO у меня образования маловато поэтому простыми словами объясню.Вот при тех значениях о которых выше говорилось в Windows XP мне хорошо,комфортно,а в линуксе я не могу того же достичь,вернее я всё это выставляю но того эффекта не могу достичь,как вы уже поняли с глазами у меня плохо,поэтому я эти вещи сразу определяю.Собственно и вопрос мой в этом -можно ли также в линуксе этого добиться чтобы было также комфортно.Вот и всё.Да да.Нет ну что ж значит нет.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 31.0
|
|
« Ответ #6 : 09 Августа 2014, 03:03:46 » |
|
Ну если честно, то я думаю, что это просто дело привычки. Шрифты в XP, на мой взгляд, отвратительны по сравнению с любой современной системой. Хотя когда-то я ей пользовался и не замечал никакого дискомфорта.
В любом случае подобрать комфортные настройки можете только вы методом научного тыка.
|
|
|
|
|
|
|
Damian
Новичек
ОС:
Windows XP
Браузер:
Chrome 38.0.2125.101
|
|
« Ответ #7 : 23 Октября 2014, 19:29:43 » |
|
Прочитал одну статью на сайте open suse,там говорится об установке windows-шрифтов,там много чего устанавливается,вводятся какие-то команды,но весь смысл сводится к тому чтобы установить Tahoma.Честно говоря по-моему это несерьёзно,насколько я знаю в Windows XP несколько шрифтов используется,не говоря уже о более новых системах.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows 7
Браузер:
Firefox 34.0
|
|
« Ответ #8 : 24 Октября 2014, 08:31:27 » |
|
ТС тролль! Если бы ему реально было бы надо, он бы разбирался, а не писал тут ересь про установку МС-шрифтов в линуксы. Сидеть на широкоформатнике с квадратным расширением под виндой и говорить, что это круто...нуну.
2Neo: побань его
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 33.0
|
|
« Ответ #9 : 24 Октября 2014, 09:01:56 » |
|
Прочитал одну статью на сайте open suse,там говорится об установке windows-шрифтов,там много чего устанавливается,вводятся какие-то команды,но весь смысл сводится к тому чтобы установить Tahoma.Честно говоря по-моему это несерьёзно,насколько я знаю в Windows XP несколько шрифтов используется,не говоря уже о более новых системах.
Смысл там в том, чтобы установить патчи, делающие сглаживание как в Windows (включить их в дистрибутивы к счастью нельзя из-за патентов). Таких статей over9000. Честно говоря по-моему это несерьёзно,насколько я знаю в Windows XP несколько шрифтов используется,не говоря уже о более новых системах.
В интерфейсе используется только один. Для XP это Tahoma, в актуальных системах какой-то другой, но тоже один. Все остальные шрифты обычно тоже ставятся легким движением руки. Для Debian вроде пакетом ttf-mscorefonts-installer ТС тролль! Если бы ему реально было бы надо, он бы разбирался, а не писал тут ересь про установку МС-шрифтов в линуксы.
Каждый начинающий линуксоид должен поставить какую-нибудь игруху вайн, спросить про вирусы в Linux и сделать шрифты "как в Windows" (= Сидеть на широкоформатнике с квадратным расширением под виндой и говорить, что это круто...нуну.
На вкус и цвет фломастеры разные. На том же лоре таких извращенцев тьма. 2Neo: побань его
Не за что его банить.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows 7
Браузер:
Firefox 34.0
|
зря...
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.80
|
давайте дучше убунтойдов банить. )