Alukard
Юзверь
Arch Linux / Xfce
ОС:
Windows 7
Браузер:
Firefox 17.0
|
|
« : 16 Июля 2013, 16:20:54 » |
|
Доброго времени суток! Я более чем уверен, что среди нас есть люди, так или иначе связанные с "жёлтой программой". К сожалению, ваш покорный слуга в числе таких "счастливцев". В связи с этим вопрос: коллеги, кто-нибудь уже юзал ноу-хау в виде полноценного клиентского приложения 1С: Предприятия для Linux? Если да, то на каком дистрибутиве, и какое сложилось впечатление? Дело в том, что сейчас в силу специальности без 1С-ки - как без рук, что уже само по себе грустно, но ещё печальнее, что ради этой системы приходится держать на домашней машине винду, причём только ради работы с 1С. Интересен опыт тех, кто уже "подружил" Linux и 1С, особенно критична работа в конфигураторе с возможностью отладки. Также интересен вопрос лицензирования (или " нелицензирования") и наличие или отсутствие в природе и в продаже традиционной "версии для обучения программированию" под Linux.
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Linux
Браузер:
Chrome 28.0.1500.71
|
да она только вышла пару месяцев как, пусть пару промежуточных релизов выпустят а то они только 8.3.3 объявили как рекомендованный к внедрению, до этого оказывается были тестовые)
|
|
|
|
|
|
|
Alukard
Юзверь
Arch Linux / Xfce
ОС:
Windows 7
Браузер:
Firefox 22.0
|
да она только вышла пару месяцев как, пусть пару промежуточных релизов выпустят Ну, для реальных "боевых" задач, может, и рановато, ну а если для мелких доработок / написания всякой внешней гадости? Думаешь, не стоит? Не могли же они накосячить с совместимостью Windows- и Linux-версий? Хотя, конечно, это 1С... Они всё могут)) а то они только 8.3.3 объявили как рекомендованный к внедрению, до этого оказывается были тестовые)
Ну да, они где-то с месяц назад, по-моему, объявили "широкой публике" о релизе 8.3... А тестовые довольно давно уже наблюдаю, какую-то даже пробовал на Ubuntu, но оказалось багованное гуано, увы... Кстати, помнится, ни ключика, ни "кряки" она тогда не попросила... Хм...
|
|
|
|
|
|
|
Olegator
Новичек
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.80
|
В июле обещали сделать конфигурацию "Бухгалтерия предприятия" для платформы 8.3. До этого конфигурация работает на этой платформе, но в режиме совместимости. Как выйдет хочу попробовать установить лицензионную Базовую версию на OpenSuse. Правда, не уверен, что это будет возможно. Базовая версия идёт с электронным ключом и ставится в Windows на "технологическую платформу". А вот самой "технологической платформы" 8.3 для Linux я сейчас не наблюдаю. Только Тонкий клиент, просто клиент и сервер...
|
|
|
|
|
|
|
Alukard
Юзверь
Arch Linux / Xfce
ОС:
Windows 7
Браузер:
Firefox 17.0
|
В июле обещали сделать конфигурацию "Бухгалтерия предприятия" для платформы 8.3. До этого конфигурация работает на этой платформе, но в режиме совместимости. Бухгалтерия 3.0, наверное, будет? Которая управляемая? Ни разу пока не видел на практике, чтобы её использовали... Используют? Как выйдет хочу попробовать установить лицензионную Базовую версию на OpenSuse. Правда, не уверен, что это будет возможно. Базовая версия идёт с электронным ключом и ставится в Windows на "технологическую платформу". А вот самой "технологической платформы" 8.3 для Linux я сейчас не наблюдаю. Только Тонкий клиент, просто клиент и сервер... Google утверждает, что электронная лицензия под Linux встаёт, вроде как... А клиент, вроде как, и есть технологическая платформа... Только библиотеки некоторые от сервера надо ставить...
|
|
|
|
|
|
|
Olegator
Новичек
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.80
|
Полностью конфигурация называется "Бухгалтерия предприятия базовая, редакция 3.0", но меня, в частности, интересует её подвид: "1С: Упрощенка, редакция 3.0". Эту конфигурацию особенно в Базовом виде (стоимость 3500 руб. на пожизненно со всеми обновлениями) очень даже используют на малых фирмах (где один бухгалтер ведёт и бухгалтерию и зарплату выдаёт, и прочее и прочее). Тут есть список конфигураций, которые будут полностью совместимы с платформой 8.3 http://1c.ru/news/info.jsp?id=16733 плановыми датами выхода.
|
|
|
|
|
|
|
Alukard
Юзверь
Arch Linux / Xfce
ОС:
Windows 7
Браузер:
Firefox 17.0
|
Полностью конфигурация называется "Бухгалтерия предприятия базовая, редакция 3.0", но меня, в частности, интересует её подвид: "1С: Упрощенка, редакция 3.0". Эту конфигурацию особенно в Базовом виде (стоимость 3500 руб. на пожизненно со всеми обновлениями) очень даже используют на малых фирмах (где один бухгалтер ведёт и бухгалтерию и зарплату выдаёт, и прочее и прочее). Я имел в виду именно версию 3.0... Вторую версию используют весьма и весьма активно, это понятно... О, спасибо, ознакомлюсь!..)
|
|
|
|
|
|
|
|