all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
|
« : 03 Августа 2007, 11:27:46 » |
|
Если linux система открытая, то почему она стоит денег (например мандрива?). И вообще если придут проверять программное обеспечение, то мне им что GPL распечатывать?
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
|
« Ответ #1 : 03 Августа 2007, 14:59:52 » |
|
Распечатывай. ;-) У меня лежит... Денег стоит поддержка и коммерческие пакеты. В версии Free, лежащей в том числе и на нашем FTP все пакеты свободные, так что проблем быть не должно.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
all
Небритый одмин
|
|
« Ответ #2 : 03 Августа 2007, 15:03:01 » |
|
а например кодыки которые идут в комплекте (тот же двд) насколько я знаю он не халявный....
и еще а нафига на мандриву лицензии тогда продаются? если она фришная???
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
|
« Ответ #3 : 03 Августа 2007, 15:54:36 » |
|
1. Лицензии продаются не на фришную мандриву. 2. Патенты на кодеки в России не действуют. 3. Если так страшно - ставь Федору или Убунту. Там кодеков нет.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #4 : 03 Августа 2007, 16:20:53 » |
|
если система будет без кодеков, то нафиг она нужна? Музыку не послушать, кино не посмотреть((, у меня Кубунта, но кодеки я поставил первым делом
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
all
Небритый одмин
|
|
« Ответ #5 : 03 Августа 2007, 16:38:35 » |
|
я ищу альтернативу винде чтобы использовать ее на работе... и еще будет ли не действовать лицензия (хотябы на теже кодеки) после вступления в силу поправок в закону об авторских и смежных правах?
|
|
|
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
OpenSUSE 10.3 & Windows XP Proff
|
|
« Ответ #6 : 03 Августа 2007, 16:41:35 » |
|
freeBSD
|
|
|
|
А хз, чего тут писать.....
|
|
|
all
Небритый одмин
|
|
« Ответ #7 : 03 Августа 2007, 16:44:00 » |
|
фряха всетки больше сервер чем десктоп. Хотя смотря как настроить, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
|
|
« Ответ #8 : 03 Августа 2007, 16:48:30 » |
|
фряха всетки больше сервер чем десктоп. Хотя смотря как настроить, наверное...
фря и сервер и десктоп....как поставишь...то и будет...по сути конструктор...у фри огромный плюс...это порты...при наличии инете аццко рульная вещь... обычно ставлю, для серверов. minimal конфигурацию, потом доставляю по необходимости, для рабочки X-Developer и опять доставляю по необходимости..
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
|
|
« Ответ #9 : 03 Августа 2007, 16:50:44 » |
|
а как у фряхи с драйверами??? мне например нужно поставить систему на несколько ноутов и на 5 компиков, причем железо в них ну очень разбросано во времени покупки?
|
|
|
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
|
а как у фряхи с драйверами??? мне например нужно поставить систему на несколько ноутов и на 5 компиков, причем железо в них ну очень разбросано во времени покупки?
Ну хз...www.freebsd.org.ru , ru.board.com, www.opennet.ru
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007, 17:17:52 от BuBa »
|
|
|
|
|
Ckam
Новичек
FreeBSD 6.2 && Windows Vista
|
Все там нормально...при желании заведется любое железо...как старое так и новое...
|
|
|
|
Кто из вас вечный - тот поймет...
|
|
|
all
Небритый одмин
|
гы гы у мя на нотике (асус) есть веб камера, так вот поставлю пиво тому кто ее сможет завести)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Vermus
Никсоид
Debian Lenny, eee pc Edition
|
1. Лицензии продаются не на фришную мандриву. 2. Патенты на кодеки в России не действуют. 3. Если так страшно - ставь Федору или Убунту. Там кодеков нет.
в Убунту нет в дистре - а на FTP пожалуста. только надо разграничить понятие декодер и кодер. Декодеры афаик все бесплатны.
|
|
|
|
|
|
|
|