Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 4.0.1
|
|
« : 21 Июня 2011, 18:48:33 » |
|
У многих наших linuxойдов завелись нетбуки, предлагаю поделится у кого что на них установлено, какие окружения рабочего стола и с какими траблами столкнулись при установке\использовании
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 4.0.1
|
оно тебе зачем?
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 4.0.1
|
любопытство не порок, а источник знаний ) хочу узнать чего ждать от нетбука при проживании на нем пингвина
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 5.0
|
Думаю имеет смысл озвучить какая модель тебя интересует.
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 4.0.1
|
Neo, меня интерисует информация вообще, потому как если я буду называть конкретные модели, то ты же первый меня в гугл и отправишь
|
|
|
|
|
|
|
ALOPEX
Юзверь
чтобы вы обо мне не думали, вы ошибаетесь...
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 4.0.1
|
бубунта с гномом , проблем ни каких
|
|
|
|
чтобы вы обо мне не думали, вы ошибаетесь...
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.80
|
eePC 701, дебиан ленни с 3-ми кедами. проблемы - вайфай при сканировании не находит сети.
|
|
|
|
|
|
|
Demius
Юзверь
Debian, Ubuntu
ОС:
Windows 7
Браузер:
Opera 9.80
|
Имею дело сейчас с eeepc 4g. Как засунуть линь всего на 4гб ? Поседние дистры бунты требуют от 4.4гб свободного места, уже проверил.
upd: залил на флешку ilve_cd xubuntu 11 сунул интернеты в нетбук. и при выборе что ставить, поставил последнюю бунту. занимает 3гб.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 15:53:49 от Demius »
|
|
^__^
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 6.0
|
ставить с minimal_cd и только самое необходимое уже доставлять ручками ))) P.S. у меня mint стандартно установленный и засраный всяким софтом занимает всего 3.8 на корневом разделе
|
|
|
|
|
|
|
BeZr
Новичек
ОС:
Windows 7
Браузер:
Opera 9.80
|
Asus EeePC 1015PD Раньше стояла Ubuntu 11.04, с eeepc support и jupiter всё работало, но как то тормозно да и юнити надоела. Потом ставил Sabayon 6, при установке вылезала ошибка, но как то получилось установить. Вначале не работал звук из динамиков, только из наушников, после обновления всё заработало. Но и он и этот дистрибутив мне не приглянулся. Сейчас стоит archlinux с awesome. На настройку потратил около 2ух дней, не работает включение вайфай через хоткей, если напрямую дёргать acpi скрипт всё нормально (проблема скорее всего из-за блокировки rfkill, если сделать после выключения по хоткею rfkill unblock all, включается нормально), ну и не работает пара хоткеев (fn+f4, fn+f7 на изменение разрешения и отключение дисплея) которые мне не нужны, хотя их легко настроить. Всё остальное устраивает полностью.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 5.0
|
Asus EeePC 1015PD Раньше стояла Ubuntu 11.04, с eeepc support и jupiter всё работало, но как то тормозно да и юнити надоела. Потом ставил Sabayon 6, при установке вылезала ошибка, но как то получилось установить. Вначале не работал звук из динамиков, только из наушников, после обновления всё заработало. Но и он и этот дистрибутив мне не приглянулся. Сейчас стоит archlinux с awesome. На настройку потратил около 2ух дней, не работает включение вайфай через хоткей, если напрямую дёргать acpi скрипт всё нормально (проблема скорее всего из-за блокировки rfkill, если сделать после выключения по хоткею rfkill unblock all, включается нормально), ну и не работает пара хоткеев (fn+f4, fn+f7 на изменение разрешения и отключение дисплея) которые мне не нужны, хотя их легко настроить. Всё остальное устраивает полностью.
А поставить awesome на Ubuntu было не проще? (:
|
|
|
|
|
|
|
BeZr
Новичек
ОС:
Windows 7
Браузер:
Opera 9.80
|
Было интересно посидеть поковыряться с арчем) Да и просто другой дистр на нетбуке проверить.
|
|
|
|
|
|
|
Alukard
Юзверь
Arch Linux / Xfce
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 5.0
|
Asus Eee PC 701 (4G), раньше стояли последовательно Ubuntu Netbook Remix (10.04), Ubuntu 10.10, Ubuntu 11.04, сейчас установлен Arch с Gnome 3 в Fallback-режиме. Ни на что не жалуюсь. Ну, кроме заковыристости с настройкой Wi-Fi, но расцениваю это как фичу. В остальном по ОС проблем нет, работает очень быстро, другое дело, что у блока питания штекер, похоже, сдох, надо перепаять... :-)
|
|
|
|
|
|
|
|