Demonik
Гость
|
|
« : 30 Июля 2007, 17:30:09 » |
|
Привет всем!
Подскажите, какая самая легкая версия Linux, чтобы встала на железо класса пентиум 2 - 333 и чтобы там были серверные части!
|
|
|
|
|
|
|
Demonik
Гость
|
И чтобы винта хватило до 1 гигабайта!
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Попробуй например arch-linux. В принцмпе подойдет любой дистрибутив с версией ядра 2.4, у меня на P166,64Mb RAM, 1Gb HDD стоит Mandrake 8 и не жужжит, вечерком образ с него сделать, но диск сильно побитый, может не получится. А какой сервер туда ставить собрался?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
ИМХО без иксов и офиса на гиг встанет любой дистр, тем более если он будет сервер, там иксы не нужны
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
ИМХО без иксов и офиса на гиг встанет любой дистр, тем более если он будет сервер, там иксы не нужны
Как показывает практика - не любой встает, хотя запустить можно почти все, с применением бубна
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
хм.. выход тогда в LFS)))
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Rizz
Гость
|
|
« Ответ #6 : 30 Августа 2007, 15:57:22 » |
|
Да...на такое желехо ещё LFS..(для полного счастья).. Да, встанет любой нормальный дистр (если говорить о серверно-заточеных осях)
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
|
« Ответ #7 : 30 Августа 2007, 17:28:21 » |
|
DammSmall Linux.... 50 Мб и иксы присутсвуют ... серверных пакетов наустанавливаетесь от души
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #8 : 30 Августа 2007, 17:41:11 » |
|
DammSmall Linux.... 50 Мб и иксы присутсвуют ... серверных пакетов наустанавливаетесь от души На кой нужны иксы на сервере?? о_О
|
|
|
|
|
|
|
Zero
Продвинутый
RHEL 5
|
|
« Ответ #9 : 01 Сентября 2007, 18:01:51 » |
|
DammSmall Linux.... 50 Мб и иксы присутсвуют ... серверных пакетов наустанавливаетесь от души На кой нужны иксы на сервере?? о_О Я прикинул вин2003 без интерфейса К слову нужно оно все для удобства, гуем как ни крути, а удобнее чем консолью.
|
|
|
|
|
|
|
Rizz
Гость
|
Удобно, но смотря когда и в чём. Сеть например удобнее настраивать (ИМХО) в консоли, ибо есль довольно широкие возможности конфигурирования))
|
|
|
|
|
|
|
Zero
Продвинутый
RHEL 5
|
Удобно, но смотря когда и в чём. Сеть например удобнее настраивать (ИМХО) в консоли, ибо есль довольно широкие возможности конфигурирования))
Если есть путный гуй, то в нем быстрее и удобнее, для этого гуи и создавался...
|
|
|
|
|
|
|
|
igor
Гость
|
Привет всем!
Подскажите, какая самая легкая версия Linux, чтобы встала на железо класса пентиум 2 - 333 и чтобы там были серверные части!
У меня на таком железе стоит Mandrake 9.2, крутится Apache и proftp. Если интерисует сниму образ с дисков (4CD).
|
|
|
|
|
|
|
|