|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Mac OS X
Браузер:
Opera 9.80
|
А денег им заплатили? А вообще принтеры указанные ими заводятся в 5 минут вообще без каких либо проблем, без дурацкого hplip.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 21:29:58 от Yazichnik »
|
|
|
|
|
bsdlinux
Никсоид
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5pre
|
А денег им заплатили? А вообще принтеры указанные ими заводятся в 5 минут вообще без каких либо проблем, без дурацкого hplip.
Написано же Из особо приятного - нам вручили очень красивое благодарственное письмо!
А у нас какие планы ?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 21:38:49 от bsdlinux »
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Mac OS X
Браузер:
Opera 9.80
|
а у нас, по данным из школ, всем по барабану. с родителей потом денег на винду соберут ЗЫ у меня со школы валяется пара штук таких бумажек, кроме занимаемого места от них нет никакой практической пользы
Добавлено: 21 Июня 2010, 22:08:45 К тому же это лишний геморой, как только что-то у них сломается, а сломается обязательно весь мозг выдерут не суппорту альта, а тем кто поставил, поэтому если нет коммерческой подосновы реальной пользы слишком мало.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 22:08:45 от Yazichnik »
|
|
|
|
|
MAG
|
К тому же это лишний геморой, как только что-то у них сломается, а сломается обязательно весь мозг выдерут не суппорту альта, а тем кто поставил, поэтому если нет коммерческой подосновы реальной пользы слишком мало.
+1000000 Учителям и директорам похрену, кто поддерживает дистр - виноват кто? Тот кто ставил!!! Это всегда! Мы уже 3 года пытаемся внедрить - пока результат очень близкий к плачевному - 1 ПТУ, 1 школа в районе, 1 школа в городе (но сейчас сменился директор и можно уже писать -1 ) и 1 школа в соседнем районе
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.5.9
|
Вовод не утешительный: Linux\BSD удел энтузиастов и серверов, а так же тех кто хочет понтанутся перед друзьями, но они не задерживаются
|
|
|
|
|
|
|
Demius
Юзверь
Debian, Ubuntu
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.6.3
|
грустно это все..
|
|
|
|
^__^
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
ОС:
Windows XP
Браузер:
Chrome 5.0.375.70
|
2 Yazichnik, так и будет оставаться до тех пор пока будет разрыв между тем на чем учат и что стоит дома (на работе и тд.). Так будет до тех пор пока производители софта(железа) не начнут рассматривать Linux не как альтернативную ОС, а как равную флагману, но другую. Так будет, пока российский бизнес не начнет зарабатывать на open source так же как за океаном или в старушке Европе. Что по мне так внедрение СПО в школы это все равно, что пришивать третью руку человеку и даже если она и приживется, то ничего хорошего кроме рецидива из этого не выйдет. Институт(или другое высшее профессиональное образовательное учреждение) это то место где должно начинать жить СПО, но наравне с другими ОС и ПО, так как оно тоже может пригодиться в будущей работе. Тут не должно быть перегибов и холиваров, должен быть только холодный расчет экономической эффективности в пользу того или иного ПО или СПО.
2 mag, попробуйте организовать коммерческую фирму которая будет брать школы и др учреждения на поддержку (удаленно или с приходящим специалистом) за определенную плату. Но + к этому разверните электронные дневники и вы получите мягкое внедрение linux и доход. Или напишите заявку на грант, и в течении года поддерживайте СПО на эти деньги. Вот только все это требует времени, грамотного менеджера (управленца) и начальных вложений. опять 2 Yazichnik, BSD удел профессионалов, а понтоваться что смог установить Ubuntu, это наверное удел совсем "чайников"...
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.6.3
|
to all, а дневники то на кой?
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
ОС:
Windows XP
Браузер:
Chrome 5.0.375.70
|
что бы деньги платить согласились...это плиз который может склонить человека, ответственного за принятие решения, на сторону СПО.
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.6.3
|
Электронные дневники согласовываются не на уровне школы, а на уровне Департамента образования
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
ОС:
Windows XP
Браузер:
Chrome 5.0.375.70
|
Дневники как пример маркетингового хода, сюда можно подставить другой элемент, более отвечающий реалиям. Этим я хотел сказать, что это должен быть бизнес, а не сообщество единомышленником на некоммерческой основе. Только бизнес сможет дать постоянное качество и хорошую репутацию СПО. И тогда люди сами потянутся к нему.
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Mac OS X
Браузер:
Opera 9.80
|
All, разве с тобой спорят? тут как раз и было написано что на энтузиазме затея внедрения спо в школы провальна сама по себе
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
Никсоид
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5pre
|
На самом деле все проще !!! Посадил я один подростковый клуб на школьный Юниор - больше года работают и не жужжат. + еще несколько ПК в разных организациях, где ПК используется как пишущая машинка - никто до сих пор мне мозг не выдрал В принципе народ уже понимает, что законы надо уважать. Там где я поставил Linux обычно происходил такой диалог. -- Мы купили новый ПК, а он не работает. -- покупайте Windows, поставлю. -- дорого. Поставь нам обычный Windows. -- меня накажут за незаконный софт. -- А что же делать ? Втыкаю в привод Live-CD и показываю Linux. --Ой, да все тоже самое. Устанавливаю, настраиваю, объясняю некоторые тонкости. Все . Результат прилагаю
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
ОС:
Linux
Браузер:
Mozilla совместимый
|
эм.. а че где надо сдать чтобы такой же сертификатик заиметь? малополезный. но приятно
|
|
|
|
|
|
|
|