k05ta
Продвинутый
Cranchbang, Debian, Knoppix, Mint, Ubuntu
ОС:
Linux
Браузер:
Konqueror 4.3.2
|
|
« : 16 Ноября 2009, 05:12:39 » |
|
взято отсюда http://v-alksnis2.livejournal.com/164476.html ни слова не выкинул Пишет Виктор Имантович Алкснис ([info]v_alksnis2) @ 2009-10-15 20:51:00 Не дождутся Мой пост о возможности самороспуска ЦеСТа вызвал бурю эмоций. Как отрицательных - у сторонников СПО, так и положительных - у противников СПО. то есть он это сам писал и я это не выдумалСегодня, когда эмоции выплеснуты, когда позиции выяснены, можно спокойно подвести итоги. Подавляющее большинство высказавшихся выступили за сохранение ЦеСТа при любых условиях. Теперь могу признаться, что я специально в столь острой форме обрисовал финансовую ситуацию и чем это грозит ЦеСТу. цель достигнута! обратил внимание своим заявлением, то есть поднял волну и на этом пропиарилсяВсе сторонники СПО должны понимать, что деятельность нашей общественной организации осуществляется в очень трудных финансовых условиях и это крайне отрицательно сказывается на эффективности ее работы. Могу всех успокоить - ЦеСТ будет продолжать свою деятельность при "любой погоде", в том числе и в условиях финансового дефицита. И самороспуска ЦеСТа наши оппоненты не дождутся. то есть изначально он и не думал о самороспуске, а значит "давеча соврамши" вводил в заблуждение Но это не дает права успокаиваться, нам вместе надо искать выход из финансового тупика. Я принимаю предложение, многократно прозвучавшее в комментариях к посту, об организации сбора пожертвований. Теперь надо отработать технологию такого сбора. В первую очередь меня беспокоит соответствие такого сбора действующему законодательству и обеспечение открытости информации о собранных средствах и на какие цели они были израсходованы. Прошу высказывать ваши предложения. С уважением, Председатель правления Центра свободных технологий (ЦеСТ) Виктор Алкснис разводит сообщество на деньги итог: пиар ложь развод
Да за таким лидером я в огонь, и в воду, и в ядерный реактор. тока шнурочки завяжу .......
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 05:20:39 от k05ta »
|
|
В теории нет различия между теорией и практикой. На практике - есть.
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.80
|
этого следовало ожидать
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
|
Леголегс
|
Насчёт дезы про роспуск - это не не очень приятный ход, согласен. Поносов тоже не одобрил такой метод. Но насчёт денег - я бы тоже не хотел торчать по целому дню в суде и ковыряться в бумажках забесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
k05ta
Продвинутый
ОС:
Linux
Браузер:
Konqueror 4.3.2
|
to Леголегс, bsdlinux ИМХО: Виктор Имантович Алкснис не имеет морального права возглавлять движение за СПО. Он по сути самопровозглашённый лидер. Его участие, его действия компрометирует движение за СПО. зы Я даже в воспалённом мозгу не могу сопоставить фигуру Алксниса и Столлмана.
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Он по сути самопровозглашённый лидер.
Его даже на ЛОРе поддержали. Может и не лучшая кандидатура, но кто ещё? У него всё таки опыт взаимодействия с госструктурами, он знает к кому обращаться чтоб хответили
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.80
|
рассмотрение официальных обращений граждан в госструктуры регламентируется отдельным законом. Вы можете написать хоть Президенту РФ. Администрация Вам обязана направить ответ.
|
|
|
|
|
|
|
k05ta
Продвинутый
ОС:
Linux
Браузер:
Konqueror 4.3.2
|
я увольняюсь от дискуссии по поводу этой личности надеюсь моя позиция ясна
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
рассмотрение официальных обращений граждан в госструктуры регламентируется отдельным законом. Вы можете написать хоть Президенту РФ. Администрация Вам обязана направить ответ.
Лично у меня сей скилл не прокачан.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.80
|
у меня зато прокачен) по работе приходится писать во все инстанции вплоть до Госдумы))
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.5.5
|
RemDerBauera в вожди движения за СПО!
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
Никсоид
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5pre
|
Виктор Имантович Алкснис не имеет морального права возглавлять движение за СПО. Он по сути самопровозглашённый лидер. Его участие, его действия компрометирует движение за СПО.
k05ta 1. Вообще-то все нормальные лидеры - "самопровозглашённые". 2. В России как всегда все по-другому: один молодой и "удачный" премьер, после премьерства возглавил Росатом(слава Богу ничего не взорвалось), другой "эффективный менеджер" возглавлял РАО ЕЭС(был "конец света" в Москве) + авария на Саяно-Шушенской, теперь возглавляет нанотехнологии... список могу продолжить. 3. Вам такие лидеры нужны ? Подождите немного - выгонят очередного "менеджера" из правительства - и назначат ответственным за СПО. Это сильно поднимет авторитет Linux'у 4. Только благодаря ЦЕСТу(Алкснису) на сайтах многих производителей появилась ссылка "компенсация за операционную систему Windows" , например http://www.samsung.com/ru/support/CompensationforWindowsOS.do и MS объявила о возможности downgrade Висты младших версий до ХР Home.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 21:54:50 от bsdlinux »
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.5.5
|
и MS объявила о возможности downgrade Висты младших версий до ХР Home.
лучше бы она разрешила обновление до новой версии, чем опускаться до древностей
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.80
|
лучше бы она сдохла //fxd
|
|
|
|
|
|
|
k05ta
Продвинутый
ОС:
Linux
Браузер:
Konqueror 4.3.2
|
to bsdlinux http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80Лидер (от англ. leader — ведущий, первый, идущий впереди) — лицо в какой-либо группе (организации), пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия. Член группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях, то есть наиболее авторитетная личность, реально играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе. ............. Недоумеваю.... Каким боком Алкснис, Поносов и любые другие упомянутые персонажи относятся к этому определению?
|
|
|
|
|
|
|
|