Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости: С 7.09.2011 отправка личных сообщений разрешена только пользователям из группы новичков (4 и более публичных сообщений). Ибо спамеры просто задолбали.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Апрель 2020, 23:48:01


Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема подключения RDP  (Прочитано 10632 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
black0f
Продвинутый
***

Карма: 0
Сообщений: 175


Debian-5.0.6

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5 Firefox 3.5


Награды
« : 22 Июль 2009, 12:18:57 »

Доброго времени суток! По сабжу: ОС - Debian Lenny, при попытке подключиться к серверу терминалов (Win2k3) с помощью фронтэндов rdesktop (krdc, grdesktop) подключается, но соединение сразу обрывается. Происходит это только на моей машине, остальные работают нормально. Если набрать в консоле rdesktop 192.168.1.2, происходит тоже самое, ещё пишет: disconnect: No valid license available. Что сие значит?
Записан

"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
all
Небритый одмин
*****

Карма: 2
Сообщений: 730


Windows Vista Power Pack 2008)))

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:
Firefox 3.5.1 Firefox 3.5.1


Награды
« Ответ #1 : 22 Июль 2009, 12:24:29 »

хе, а тя на сервере сколько одновременно разрешенных подключений(лицензий), используются ли сертификаты для подключения?
Записан

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
black0f
Продвинутый
***

Карма: 0
Сообщений: 175


Debian-5.0.6

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5 Firefox 3.5


Награды
« Ответ #2 : 22 Июль 2009, 15:53:33 »

На сервере - лицензирование "на устройство", сервер лицензирования на этой же машине раздает временные лицензии, с количеством подключений нормально всё и до этого работало, а позавчера у меня терминальная сессия повисла, я её закрыл. А теперь открыть не могу. Вот будет засада, если такая фигня случится на всех машинах конторе... Тут дело еще в том, что не я его ставил и активировал, может и крякнули его как-нибудь, а теперь косяки вылезать начали.
З. Ы. Сертификаты не используются.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 16:26:17 от black0f » Записан

"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch


WWW Награды
« Ответ #3 : 22 Июль 2009, 23:07:02 »

Может логи на сервере посмотреть? Начиная с момента сбоя "позавчера".
Записан
black0f
Продвинутый
***

Карма: 0
Сообщений: 175


Debian-5.0.6

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5 Firefox 3.5


Награды
« Ответ #4 : 23 Июль 2009, 09:36:26 »

Может логи на сервере посмотреть? Начиная с момента сбоя "позавчера".
А ты часто видел в винде хоть сколько-нибудь вменяемые логи? Смотрел конечно... Ну, пишет, что лицензию выдать не может, возможно из-за внутренней ошибки, возможно, просто не хочет Улыбка Не дословно, но смысл такой. Столь же информативно, как инструкция по использованию туалетной бумаги. Когда раньше везде Windows стояла, приходилось каждые 90 дней удалять на клиентских машинах в реестре ключ MSLicensing. Я ещё батник для этого написал, раскидал в юзерские профили в домене. А с linuxом-то что делать?
Записан

"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
all
Небритый одмин
*****

Карма: 2
Сообщений: 730


Windows Vista Power Pack 2008)))

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:
Firefox 3.5.1 Firefox 3.5.1


Награды
« Ответ #5 : 23 Июль 2009, 10:34:27 »

как говориться сломалась винда дуй на сайт мягкотелых, 100% она уже у кого то до тебя ломалась:
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc994791%28WS.10%29.aspx
Записан

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
IERO
Никсоид
****

Карма: 8
Сообщений: 432


Debian Lenny

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Opera 9.52 Opera 9.52


Награды
« Ответ #6 : 23 Июль 2009, 10:36:20 »

м.б. попробовать зайти под другим юзером, под которым rdesktop(он вроде и krdc юзается для работы) раньше не использовался. если пустит - чистить локальные настройки rdesktop. иначе - искать где он все хранит глобально и чистит там.
на крайний случай попробовать aptitude purge
Записан
black0f
Продвинутый
***

Карма: 0
Сообщений: 175


Debian-5.0.6

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5 Firefox 3.5


Награды
« Ответ #7 : 23 Июль 2009, 10:44:38 »

Пробовал. Не помогло. Там же лицензия "на устройство". И со своего "устройства" я ни под каким логином зайти не могу. rdesktop & krdc переустанавливал и настройки убивал. Бесполезно.
Записан

"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
black0f
Продвинутый
***

Карма: 0
Сообщений: 175


Debian-5.0.6

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5 Firefox 3.5


Награды
« Ответ #8 : 05 Август 2009, 14:34:42 »

Гы-гы! Стёбно! Поставил сейчас винду на VirtualBox, вполне нормально захожу с неё на сервер через "Подключение к удалённому рабочему столу". А с linuxа - не пускает.
Записан

"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM