tswet
Продвинутый
kubuntu 10.04
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.13
|
|
« : 12 Августа 2009, 23:01:02 » |
|
скажите, а LNA ftp на чем организован? на proftp?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #1 : 12 Августа 2009, 23:07:37 » |
|
скажите, а LNA ftp на чем организован? на proftp?
Да, только он proftpd ;o)
|
|
|
|
|
|
|
tswet
Продвинутый
kubuntu 10.04
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.13
|
|
« Ответ #2 : 12 Августа 2009, 23:18:13 » |
|
ссори, клавиша d залипла а можно такой нескромный вопрос? proftpd.conf можно в личку или на почту? на работе надо поднять, гуглю всю излазил, куча информации скопилась нужной и ненужной ... хотелось бы на примере рабочем повторить. Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #3 : 12 Августа 2009, 23:44:49 » |
|
ссори, клавиша d залипла а можно такой нескромный вопрос? proftpd.conf можно в личку или на почту? на работе надо поднять, гуглю всю излазил, куча информации скопилась нужной и ненужной ... хотелось бы на примере рабочем повторить. Спасибо заранее Полнолуние что ли, все proftpd поднимают :/ Конфиг с nix.leschat.net тебе врятли чем поможет (скорее даже взорвет мозг (: ), а вот заглянуть в /usr/share/proftpd/templates/ будет не лишним.
|
|
|
|
|
|
|
tswet
Продвинутый
kubuntu 10.04
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.13
|
|
« Ответ #4 : 12 Августа 2009, 23:50:25 » |
|
спасибо, завтра попробуем. если вдруг какие грабли встречу, рассчитываю на вас з.ы. наверно, в полнолуние ftp особо активизирует свои притягательные способности Добавлено: 13 Августа 2009, 10:06:37
...заглянуть в /usr/share/proftpd/templates/ будет не лишним.
Что-то я не совсем понял полнолуние, наверно ... каталог данный находиться где должен? на FreeBSD, на которой поднимается ftp? так его там нет. что-то туплю немного, тыкните плиз туда пальцем
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 10:06:37 от tswet »
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.13
|
|
« Ответ #5 : 13 Августа 2009, 14:31:00 » |
|
а зачем на работе ftp сервер нужен?
|
|
|
|
|
|
|
tswet
Продвинутый
kubuntu 10.04
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.26
|
|
« Ответ #6 : 13 Августа 2009, 14:39:53 » |
|
соответственно, для обмена контентом с пользователями из области
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #7 : 13 Августа 2009, 18:59:15 » |
|
Что-то я не совсем понял полнолуние, наверно ... каталог данный находиться где должен? на FreeBSD, на которой поднимается ftp? так его там нет. что-то туплю немного, тыкните плиз туда пальцем Смотри вложение.
|
|
|
|
|
|
|
tswet
Продвинутый
kubuntu 10.04
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.13
|
|
« Ответ #8 : 13 Августа 2009, 20:14:45 » |
|
спасибо. седня поразбирался немного, маны почитал, куча инфы ... фильтрую пока нужное. как закончу - выложу на ваш суд свой конфиг для разбора полетов. кстати, вопросик небольшой в процессе ... пользователей создавать ведь средствами ОС надо, чтобы каждый заходил под своим логином в свой каталог? #adduser ?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #9 : 13 Августа 2009, 20:57:20 » |
|
кстати, вопросик небольшой в процессе ... пользователей создавать ведь средствами ОС надо, чтобы каждый заходил под своим логином в свой каталог? #adduser ?
В простейшем случае - да. А вообще можно использовать для этого LDAP, MySQL или PostgreSQL.
|
|
|
|
|
|
|
tswet
Продвинутый
kubuntu 10.04
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.13
|
почитал про LDAP ... нда, покруче proftpd будет, не осилю. придется просто юзеров добавлять в систему. без домашнего каталога и оболочки ведь можно добавить? аль меня куда-то не туда понесло? (/bin/false?)
|
|
|
|
|
|
|
tswet
Продвинутый
kubuntu 10.04
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.13
|
вообщем, все настроил, прекрасно все работает. НО ... столкнулся с проблемой записи файлов кодировки CP1251. Проблема, как я понял, решается сборкой proftpd-iconv ... есть реальные примеры работы корректной с данным софтом?
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Есть на самом деле 3 пути: 1. пересборка, да 2. существует либа, перекодирующая имена файлов для любой программы, подключается элементарно. Писал чувак с ЛОРа, дописывал я, так что стабильность не гарантирована 3. лично я использую convmvfs (в связке с bindfs из-за некоторых граблей): convmvfs /srv/ftp/pub/movies_cp1251_hide fuse ro,nosuid,nodev,ocharset=cp1251,srcdir=/srv/ftp/pub/movies 0 0 bindfs#/srv/ftp/pub/movies_cp1251_hide /srv/ftp/pub/movies_cp1251 fuse ro,nosuid,nodev,allow_other,default_permissions,user=legolegs,group=users 0 0
|
|
|
|
|
|
|
tswet
Продвинутый
kubuntu 10.04
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.13
|
как я понял, путь к своему ftp указать и все это дописать в /etc/fstab ?
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Ну да, и пользователя и группу. Естественно, сначала надо эти штуки установить.
|
|
|
|
|
|
|
|