сразу предупреждаю, что я в Linux'е не знаток, хотя на нескольких машинах на работе поставил, но они в основном либо идут через терминал на виндовую, либо на них просто печатают и лазают в инет. Но щас не об этом.
Подумал, что неплохо было бы настроить нормальный сервер под linux'ом, чтобы была нормальная авторизация, раздавал айпишники, служил прокси сервером и ну и т.д. Решил начать с поднятия домена. Поставил OpenSuse 11.1, т.к. надеялся максимально обойтись от лазания в конфигах. А теперь, собственно, о проблеме. Точно, слово в слово, поднял сервер LDAP и сервер samba по вот этой инструкции
http://ru.opensuse.org/Quick_Samba_PDC_LDAP_openSUSE_11.1. Но при попытке ввода виндовой машины с пользователем root в домен выдает, что пользователь с таким именем не найден. Пробовал и других пользователей - то же самое. Вы, как опытные специалисты, может поможете, может автор статьи или я упустили какой нибудь ньюанс.
В принципе, не факт, что он (домен) мне вообще нужен, но после 3-х дней ковыряния, у меня уже зародился просто спортивный интерес добить его
P.S. еще вопрос в догонку. При добавлении новой базы данных на сервере LDAP автор статьи пишет, что тип базы данных должен быть 'bdb', а на скриншоте четко видно, что у него стоит 'hdb'. Так какой все таки правильно указывать?