Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости: С 7.09.2011 отправка личных сообщений разрешена только пользователям из группы новичков (4 и более публичных сообщений). Ибо спамеры просто задолбали.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Апрель 2020, 21:10:16


Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не разрешает имена netBios  (Прочитано 6571 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kunashir
Новичек
*

Карма: 1
Сообщений: 13

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.0.11 Firefox 3.0.11


Награды
« : 06 Июль 2009, 22:45:16 »

Mandriva 2009 Spring, поставил сабму, все настроил, но комп вообще в сети не виден, хотя по ip пингуется, но и виндовые машины тоже в сети не отображаются хотя по ip можно на них зайти.
При попытки найти рабочее группы, говорит что возможно этому препятствует брэндмауер. В какую сторону копать?
Записан
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5 Firefox 3.5


WWW Награды
« Ответ #1 : 06 Июль 2009, 23:34:18 »

Копать в сторону man smb.conf

PS Какой вопрос, такой и ответ.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 23:37:56 от desperate » Записан
black0f
Продвинутый
***

Карма: 0
Сообщений: 175


Debian-5.0.6

ОС:
Linux Linux
Браузер:
ELinks 0.12.GIT ELinks 0.12.GIT


Награды
« Ответ #2 : 07 Июль 2009, 09:13:08 »

Ты бы лучше свой smb.conf показал...
Записан

"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
kunashir
Новичек
*

Карма: 1
Сообщений: 13

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:
Opera 9.23 Opera 9.23


Награды
« Ответ #3 : 07 Июль 2009, 09:41:19 »

Копать в сторону man smb.conf

PS Какой вопрос, такой и ответ.


А что Вы ждали от новичка?? Скажите что показать, я покажу... но ИМХО дело не в самбе...
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 09:57:32 от kunashir » Записан
black0f
Продвинутый
***

Карма: 0
Сообщений: 175


Debian-5.0.6

ОС:
Linux Linux
Браузер:
ELinks 0.12.GIT ELinks 0.12.GIT


Награды
« Ответ #4 : 07 Июль 2009, 10:05:44 »

Покажи /etc/samba/smb.conf. Ты, кстати, самбу как настраивал?
Записан

"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
kunashir
Новичек
*

Карма: 1
Сообщений: 13

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:
Opera 9.23 Opera 9.23


Награды
« Ответ #5 : 07 Июль 2009, 10:40:12 »

Покажи /etc/samba/smb.conf. Ты, кстати, самбу как настраивал?
Настаривал через Центр Управления >> Сетевые службы>> Доступ к файлам и каталогам системы Виндовз..
Он при первом запуски предложил поставить нужные пактеы и запустил мастер настройки. При этом я на работе на виртуалке точно также делал и машина хоть видна в сети.
Еще раз хочу обратить внимание что команда вида ping CompWIndows не проходит, а ping 192.168.1.17 идет
Записан
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
*****

Карма: 65535
Сообщений: 1254


OpenSuse 11.4 - XFCE

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5 Firefox 3.5


WWW Награды
« Ответ #6 : 07 Июль 2009, 11:21:01 »

может быть хватит обращать наше внимание НА... и выложить сюда /etc/samba/smb.conf и указать какая рабочая группа вписана на виндовых машинах?
Записан


Мой персональный блог "Шутки ради"
all
Небритый одмин
*****

Карма: 2
Сообщений: 730


Windows Vista Power Pack 2008)))

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:
Firefox 3.5 Firefox 3.5


Награды
« Ответ #7 : 07 Июль 2009, 11:25:55 »

за разрешение имени в рабочей группе, в винде, отвечает WINS, что будет если отрубить никс из сети?

в том же центре управления зайди в фаервол, там можно одной галкой разрешить самбу.
Записан

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
kunashir
Новичек
*

Карма: 1
Сообщений: 13

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:
Opera 9.23 Opera 9.23


Награды
« Ответ #8 : 07 Июль 2009, 11:53:59 »

Конфу самбы не могу выложить потому что машина находится дома, а я на работе... (могу только с вирт. машины выложить, но на ней как раз все работает и настраивал также как и дома)
В самбе прописана такая же группа как на виндовой машине, фаерволл вообще отключил.
Даже в списке узлов прописал все узлы с их ip и именами.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM