Поставил Мастер вместо "Ночного кандидата" от 26.10. Первые впечатления...
1. Решил не обновлять, а с "нуля". Улыбнула установка - что-то на Мандриву смахивать стало - типа реклама и т.п.
Но для меня вроде и симпотно (до этого ставил с первой беты - там установка только в тексте шла)
2. Немного как будто подтормаживает (на NC такого не было). Но пока чисто субъективно - время покажет.
3. Просто офигел от того, что после установки на ноуте загорелась лампочка WiFi - до этого ни один дистрибутив не только "из коробки", но и после долгих мучений иногда не мог поднять сеть (чип от Broadcom из серии "проприетарных", которые любит иногда на своих машинах hp ставить), а здесь сразу и соседскую сетку увидел (правда, закрыли гады всё-таки
)
4. Набор прог по сравнению с RC подрос, да и сами программы вроде постабильнее и шустрее работать начали (хотя с июля у меня ни разу не падала система)
5. На другом компе (в школе) появилась проблемка
- довольно хреново работает с чипсетом и видео от VIA - иногда скачет изображение (водишь мышой - а оно прыгает) - причина именно в чипе и оси...
6. Понравилось (раньше также было), что через ADSL модем выходит в Инет сразу после первой загрузки, а с openVPN тоже возиться не пришлось - в настройках системы вбил данные и вперёд... (хотя на мой вкус, лучше какой-нить роутер всё-таки раз поставить типа DIR-100, настроить и "поплевывать в потолок"
)
вроде после 3-х дней использования полёт в норме