Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости: С 7.09.2011 отправка личных сообщений разрешена только пользователям из группы новичков (4 и более публичных сообщений). Ибо спамеры просто задолбали.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Апрель 2020, 00:03:37


Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не пускает в MySQL (точнее в phpmyadmin)  (Прочитано 15584 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
d1m0n_C.H.e_gg
Юзверь
**

Карма: 0
Сообщений: 64

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Opera 9.64 Opera 9.64


Награды
« : 12 Июнь 2009, 14:52:33 »

Решил установить Joomla на Mandriva 2009.
Соответственно поставил апач, mysql, php...
По адресу http://localhost выдает Its Works! - уже хорошо.
Захожу в http://localhost/phpmyadmin (чтобы создать базу данных для Джумлы).
Там просит логин/пароль - и чего же тут писать? ))
Пробывал свои логин/пасс рутовские - не подходят, root с пустым паролем также не пускает. Дело в том что я нигде не прописывал эти логины/пароли а просто поставил mysqlphpapache из пакетов.

Суть проблемы - зайти в phpmyadmin.

Пробывал решения по сбросу пароля root (когда останавливается демон mysqld, потом запускается с параметром --skip-grant-tables...) - в таком режиме можно зайти в phpmyadmin с логином root и с пустым паролем, но когда там в phpmyadmin хочу создать пользователя/базу сыпет ошибками что я зашел в режиме Skip Grant Tables и соответственно ничего нельзя сделать.


Добавлено: 12 Июнь 2009, 14:55:00
а да кстати не подскажите почему Джумла даже не начинает процесс установки? Я скопировал ее в /var/www/http/joomla   , ввел в браузере http://localhost/joomla и происходит перенаправление на http://localhost/joomla/installation/index.php (что в принципе хорошо) но вылетает ошибка "Удаленный сервер или файл не найден".
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 18:20:49 от d1m0n_C.H.e_gg » Записан
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4 Firefox 3.5b4


WWW Награды
« Ответ #1 : 12 Июнь 2009, 15:05:17 »

В консоли сделай mysql -uroot
Если пустит, то гугли как изменить пароль mysql'ного рута.
Записан
d1m0n_C.H.e_gg
Юзверь
**

Карма: 0
Сообщений: 64

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Opera 9.64 Opera 9.64


Награды
« Ответ #2 : 12 Июнь 2009, 16:10:35 »

Access denied Веселый

Добавлено: 12 Июнь 2009, 16:10:58
ой хотел ржущий смайлик а получился радостный :/

Добавлено: 12 Июнь 2009, 16:16:02
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 16:16:02 от d1m0n_C.H.e_gg » Записан
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4 Firefox 3.5b4


WWW Награды
« Ответ #3 : 12 Июнь 2009, 16:50:58 »

Access denied Веселый
Значит у тебя при установке спрашивали пароль или ты его поставил после. Или просто что-то отломал ) Можно снести MySQL вместе с базами и поставить заново. Если в базах есть данные, то гугли на предмет сброса пароля в MySQL.
Записан
d1m0n_C.H.e_gg
Юзверь
**

Карма: 0
Сообщений: 64

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Opera 9.64 Opera 9.64


Награды
« Ответ #4 : 12 Июнь 2009, 16:55:00 »

данных нет. просто нужен доступ. Даже если я сейчас заново поставлю, будет таже хня. Пакет ставится и все! Захожу в phpmyadmin - дайте ему пароль %)
Записан
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4 Firefox 3.5b4


WWW Награды
« Ответ #5 : 12 Июнь 2009, 17:01:30 »

данных нет. просто нужен доступ. Даже если я сейчас заново поставлю, будет таже хня. Пакет ставится и все! Захожу в phpmyadmin - дайте ему пароль %)
Базы сносил? Они в /var/lib/mysql, если мне память не изменяет.
Вероятность того, что установщик ставит неизвестный пароль ничего не сказав, стремительно ближется к нулю, так что ищем косяк в другом месте.
Записан
d1m0n_C.H.e_gg
Юзверь
**

Карма: 0
Сообщений: 64

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Opera 9.64 Opera 9.64


Награды
« Ответ #6 : 12 Июнь 2009, 17:09:57 »

хорошо тогда другой вопрос - после установки mysql в него же нужно както зайти, какие логин/пароль? ))
Записан
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4 Firefox 3.5b4


WWW Награды
« Ответ #7 : 12 Июнь 2009, 18:04:21 »

By default root без пароля
Записан
d1m0n_C.H.e_gg
Юзверь
**

Карма: 0
Сообщений: 64

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Opera 9.64 Opera 9.64


Награды
« Ответ #8 : 12 Июнь 2009, 18:14:55 »

#2002 - Сервер не отвечает (либо сокет локального MySQL-сервера некорректно настроен)
Это после того как удалил базы (и это было с самого начала как я все поставил).

Добавлено: 12 Июнь 2009, 18:17:10
и вот еще что - что за пакет mysql-MAX ?? в описании написано что это сервер но он конфликтует с пакетом mysql и ставить можно либо то либо то.

Добавлено: 12 Июнь 2009, 18:17:12
и вот еще что - что за пакет mysql-MAX ?? в описании написано что это сервер но он конфликтует с пакетом mysql и ставить можно либо то либо то.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 18:17:12 от d1m0n_C.H.e_gg » Записан
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4 Firefox 3.5b4


WWW Награды
« Ответ #9 : 12 Июнь 2009, 18:44:46 »

#2002 - Сервер не отвечает (либо сокет локального MySQL-сервера некорректно настроен)
Это после того как удалил базы (и это было с самого начала как я все поставил).
Сервер переустановил? При установке восстановятся базы с дефолтными настройками.
Записан
all
Небритый одмин
*****

Карма: 2
Сообщений: 730


Windows Vista Power Pack 2008)))

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10


Награды
« Ответ #10 : 12 Июнь 2009, 19:03:07 »

слух а ты пробел ставил когда команду то писал mysql -u root?
после переустановки все должно точно работать, только что поставил из пакета...

ЗЫ кст вот так можно дамп в БД кинуть mysql -u root < sql.sql  )))
Записан

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4 Firefox 3.5b4


WWW Награды
« Ответ #11 : 12 Июнь 2009, 19:28:35 »

слух а ты пробел ставил когда команду то писал mysql -u root?
после переустановки все должно точно работать, только что поставил из пакета...

ЗЫ кст вот так можно дамп в БД кинуть mysql -u root < sql.sql  )))

Пробел не имеет значения -uroot отработает точно так-же как -u root
Записан
kvolkov
Гость
« Ответ #12 : 12 Июнь 2009, 20:51:39 »

It is strongly recommended to set a password for the mysql root user (which
is NOT the same as the "normal" root user) with these commands:
  /usr/bin/mysql -u root -D mysql -e "update user set password=password('new-password') where user='root'"
  /usr/bin/mysql -u root -e "flush privileges"
If you already had a password set add "-p" before "-u" to the lines above.
Записан
Vermus
Никсоид
****

Карма: 5
Сообщений: 259

Debian Lenny, eee pc Edition

ОС:
Linux (Debian) Linux (Debian)
Браузер:
Iceweasel 3.0.6 Iceweasel 3.0.6


WWW Награды
« Ответ #13 : 14 Июнь 2009, 19:23:19 »

#ps -A | grep mysql
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM