all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
|
« : 08 Июня 2009, 11:15:05 » |
|
Все без исключения "визуальные" редакторы - унылое говно. тут с нео только согласиться могу, хороших визавигов нету. Юзать только под wine или ждать когда Adobe разродиться на linux) ЗЫ кст если нужна верстка то посмотри на кокой нить скрибус, а потом в html экспорт. Если нужен код то эклипс, и весь html закодивать в процедуры, а потом юзать их) А начиналось все с безобидной темы про выбор редактора HTML
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 21:27:16 от NeO »
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4
|
Юзать только под wine или ждать когда Adobe разродиться на линукс)
А вот тут должен с вами не согласиться. Визавиги говно все, без исключений. До кода, сверстанного прямыми руками им как до китая раком. NVU мало того, что говно, так еще и не поддерживается уже черти сколько.
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
ОС:
Windows Vista
Браузер:
Firefox 3.0.4
|
2 Нео, когда в дизайне 20 вложенных таблиц и диза содержит сложное форматирование без визавига не выйдет (или уйдет много времени), отображение css при форматировании рулит, а при верстке аотока страниц так вообще незаменимо. И если можно говорить о рукопашке если css имеет 5-7 стилей, то при 20-30 это становится просто очень сильно напрягающим при верстке. Визавиг при создании сайта это очень удобно, dreamweaver ИМХО это самое лучшее что я видел (работаю с ним уже 4 года).
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.63
|
Когда 20 таблиц используются для вёрстки, а не для собственно таблиц - надо что-то в консерватории менять.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4
|
Кажется тема скатывается к холивару Если интересно продолжить, отцеплю хвост в отдельный топик.
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.63
|
Да не надо отделять. Это я так, не удержался от замечания.
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
Когда хочется, что бы все выглядело красиво и правильно приходиться и не так извращаться... ЗЫ все умолкаю.
|
|
|
|
|
|
|
Vermus
Никсоид
Debian Lenny, eee pc Edition
ОС:
Linux (Debian)
Браузер:
Iceweasel 3.0.6
|
2 Нео, когда в дизайне 20 вложенных таблиц и диза содержит сложное форматирование без визавига не выйдет (или уйдет много времени), отображение css при форматировании рулит, а при верстке аотока страниц так вообще незаменимо. И если можно говорить о рукопашке если css имеет 5-7 стилей, то при 20-30 это становится просто очень сильно напрягающим при верстке. Визавиг при создании сайта это очень удобно, dreamweaver ИМХО это самое лучшее что я видел (работаю с ним уже 4 года).
А тебе не казалось, что такое монстроидальное "нечто" создает твой сам dreamweaver?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4
|
А тебе не казалось, что такое монстроидальное "нечто" создает твой сам dreamweaver?
Таки подписываюсь под каждым словом и без локального холивара тут не обойтись, отрезаемся во флейм
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
ОС:
Windows Vista
Браузер:
Firefox 3.0.4
|
может кто то путает ворд с дримом? нет я конечно признаю что есть задроты которые в vi пишут, но вот может попробуем на скорость под 4 браузера пописать? да и вообще давайте пофанимся, коль тут столько имба писателей, диза + верстка, на время для прайма лна? посмотрим кто как мозиловские теги знает и под 5 ишак пишет!
Зы оффтоп ап, зря ты нео тему выделил, закрывать ее надо.../de gustibus non disputandum est/
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.63
|
но вот может попробуем на скорость под 4 браузера пописать? Ога, 4ре: IE5.5, IE6, IE7 и IE8. Знаем мы вас, писателей-торопыг. Ты случайно не из тех, кто из экономии пишет вместо "длинного" <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> такой простой и коротий <style><? include("style.css"); ?></style> ?
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.5b99
|
ребят... да я вас всех в скорости дерну сделаю пустую белую страницу - она одинакого отображается во всех браузерах
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
ОС:
Windows Vista
Браузер:
Firefox 3.0.4
|
дрим все это делает за меня+набор плагинов под него полностью проверяют код, не допуская неправильного отображения
Зы стандарты и синтаксис html и иже с ним я знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
внесу свои пять центов, тем более что началось с моей темы все... спрос рождает предложение - я не дизайнер и не кодировщик и изучать не хочу - не мое это но когда надо сделать что нибудь разово WYSIWYG-редактор самое то. А еще в нем хорошо учиться. А вот когда станешь кодером типа Neo то естественно можно пересеть на блокнот :-)
|
|
|
|
я здесь не потому, что люблю Linux, а потому что ненавижу Windows...
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4
|
нет я конечно признаю что есть задроты которые в vi пишут, но вот может попробуем на скорость под 4 браузера пописать?
А может на соответствие стандартам, объем кода, скорость рендеринга страницы, время загрузки? ) да и вообще давайте пофанимся, коль тут столько имба писателей, диза + верстка, на время для прайма лна?
Поговаривают, что хороший кодер не может быть хорошим дизайнером... В общем-то весь OpenSource это подтверждает своим внешним видом внесу свои пять центов, тем более что началось с моей темы все... спрос рождает предложение - я не дизайнер и не кодировщик и изучать не хочу - не мое это но когда надо сделать что нибудь разово WYSIWYG-редактор самое то. А еще в нем хорошо учиться. А вот когда станешь кодером типа Neo то естественно можно пересеть на блокнот :-)
Если учиться верстать в WYSIWYG, можно научиться верстать в WYSIWYG, но не более того.
|
|
|
|
|
|
|
|