black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
|
« : 02 Июня 2009, 16:41:52 » |
|
Что будет, если сделать так: Поставить на одну машину систему, настроить ее. Поставить на вторую (третью, четвертую) машину систему по минимуму (netinstall, типа), и с первой машины скопировать туда /usr, /bin, /etc, и т. д. Будет работать? Помню как на прошлой работе ночальнег отж0г: рекурсивно убрал бит выполняемости на корневой каталог (chmod -R 644 /) Мимо точки промахнулся, хотел в текущем Переставил я систему с нуля (FreeBSD), распаковал бэкапы, все зарабатало. Прокатит такой финт ушами в дебиане на несколько машин? Жду ваших мнений.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 17:23:20 от black0f »
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.5b4
|
да нормально будет, если софт не забыть доставить
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
ОС:
Linux
Браузер:
ELinks 0.12.GIT
|
да нормально будет, если софт не забыть доставить
Так ведь софт ставится куда? - во всякие там /usr /bin /sbin и т. д. Я имел ввиду, что получится, если ВЕСЬ коневой каталог (ну, не весь, без всяких /media и /home, из /home только конфиги) скопировать на другую машину. Как я писал выше, на фряхе это сработало, но на одной и той же машине. Вопрос в том, будет ли это работать на дебиане на разных машинах? Ведь скопируются не только конфиги, но и все бинарники, библиотеки, и что там ещё... Все, короче, скопируется... Естественно, после этого привести в должный вид fstab, создать юзеров и пр. Т. е. суть вопроса в том, будет ли работать софт? Добавлено: 02 Июня 2009, 20:14:23
Да-а... Сам сейчас прочитал, то, что написал, осмыслил, и подумалось мну, что софт все же проще ручками поставить... А то всяких несуразностей потом не оберешся.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 20:14:23 от black0f »
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.52
|
лучше образ раздела через dd копировать. глобально и надежно а потом максимум fstab поправить и загрузчик. если железо сильно разное - то надо ядро со всеми модулями устанавливать на эталонную машину чтобы проблем с переносимостью избежать.
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.3
|
А как вообще получилось, что начальник был залоген под рутом?
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
А как вообще получилось, что начальник был залоген под рутом?
Так он мало того, что начальствовал, так еще и админил, и админил, надо заметить, очень неплохо, я бы даже сказал, очень круто он 0дминил . Это был ночальнег IT-отдела, если что. Но вот незадача - по клавише промахнулся
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.52
|
в случае того что натворил начальник можно грузиться с ливЦД ,подмонтировать корень и всякие /usr и выполнить обратный chmod +x а насчет дебиана - надо его ставить в экспертном режиме и когда спросит про оптимизацию ядра - сказать собирать ядро со всем что только есть. тогда перенесется нормально.
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
ОС:
Linux
Браузер:
ELinks 0.12.GIT
|
Спасибо всем за советы, в субботу буду пробовать. Добавлено: 04 Июня 2009, 11:43:54
в случае того что натворил начальник можно грузиться с ливЦД ,подмонтировать корень и всякие /usr и выполнить обратный chmod +x
Да, представляю себе - скачать livecd, записать его, загрузится, поменять права доступа (а менять их рекурсивно как-то по-моему, не очень), а в это время 200 человек без инета сидят и названивают по телефону... Переставить было быстрее - минут 10-15 на всё...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 11:43:54 от black0f »
|
|
|
|
|
|