black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
ОС:
Linux
Браузер:
ELinks 0.12.GIT
|
|
« : 21 Мая 2009, 11:29:19 » |
|
По сабжу: работаю в небольшой конторе, собираемся полностью переходить на linux (кроме сервера терминалов, где 1С стоит). Надо купить новый МФУ (принтер,копир). Кто в курсе - посоветуйте, какой покупать, чтобы не пришлось отплясывать с бубном вокруг этого девайса (сразу вспоминается Canon'ы разные, которые на linuxе хрен подключишь). З. Ы. Ставить собираюсь Debian Lenny (под рукой был только он, поставил вчера н0чальнегу "на посмотреть", а ему понравилось, всю контору перевести на него хочет )
|
|
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
|
black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
ОС:
Linux
Браузер:
ELinks 0.12.GIT
|
Спасибо за ссылку, но хотелось бы услышать мнения тех, кто с этим встречался именно на практике, какие модели будут работать без танцев с бубном, компиляции драйверов и т. п. Сам я принтеры в linuxе подключал всего несколько раз, и, не считая Canon IP1000/1200/1500, дрова на них система сама поставила. Интересно, как оно будет с МФУ (не сталкивался ниразу, только на винде).
|
|
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
с мфу будут траблы со сканером и работой его совместно с принтером, как копир...а так ищи, читай тематические форумы... попробуй про самсунги найти что-нить, они дрова под линукс клепают
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
Самсунг и Ксерокс, что, по сути, одно и то же. Дома стоит Xerox WorkCentre 3119 - никаких проблем. Дрова от производителя.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
wrag
|
меня порадовал мфу hp 3055 данная девайсина хорошо цепляеться и из линуха и из винды даже порываеться сразу тебе факс настроить, про сканер молчу никаких проблем не возникало. (правда юзал его как сетевой девайс то есть не напрямую в комп а через сеть цеплял)
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
бери HP. кроме того что никаких проблем с подключением - они значительно дешевле в эксплуатации чем ХЕРоксыи гнусмусы. Насчет 3055 могу сказать что очень удачный вариант - на нем стоит очень качественный принт-сервер и не чипованный картридж(не будет проблем с заправкой)
|
|
|
|
я здесь не потому, что люблю Linux, а потому что ненавижу Windows...
|
|
|
An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
По личному опыту эксплуатации МФУ в банке, переведенном на linux, могу сказать, что Canon подключать истинный гемор. Новые вообще нереально, старые с длительными поисками. Samsung подключается без проблем (обычно компакт-диск с дровами имеет автостарт под linux и скрипт установки), отлично работает, но у них небольшой ресурс (я не только про катриджи, а в целом про механику). Посему, если это будет стоять у секретарши, то не вопрос, а если на рабочую группу расшарен, то не рекомендую. Xerox без проблем подключается на самсунговских дровах (если свои не подошли) - недолго поискав в интернете можно найти аналоги. Механика чуток понадежнее, но не принципиально. HP подрубается или сразу через HPLip или через отдельно скачанные дрова. Искать не сложно. В итоге настраивать все же чуток сложнее, чем самсунги. Надежность на высоте. Это все про лазерные МФУ. Со струйниками все чуток менее интересно. Но тоже преодолимо - единственно на катриджах разоришься. Хотя на перекрестке космонавтов и терешковой есть магаз по заправке катриджей, и там есть системы непрерывной подачи чернил (для Эпсонов вроде, но можно поспрошать) и вот с такой системой струйник цветной будет вне конкуренции по расходам. Опять же по личному опыту могу сказать, что МФУ ни разу не использовался в режиме сканера (тока для прикола во время настройки) - исключительно как принтер или копир. Сканер был нужен только одному сотруднику, но он сидел неудобно и ему поставили выделенный сканер HP - он был доволен. Ему настроили автоматизированное сканирование с фиксированными параметрами, в сетевую папку, и он сканил для всех по запросу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 21:23:55 от An-73 »
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
ОС:
Linux
Браузер:
ELinks 0.12.GIT
|
Спасибо всем, буду думать P. S. Ой, пришла только что мысль подключить его витухой в сеть и юзать. А там уже пофигу на поддержку данного девайса в linuxе, ибо один комп с виндой точно будет (сервер терминалов, куда ж без него).
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
не факт (это про твой вариант вроде), несмотря на то что он был настроен как ты собираешься, у себя настроил напрямую, без участия винды, тупо по айпишнику принтера.
насчет ксерокса, у меня дома завелся без труда, но тока на 9 убунте, причем с дровами, от модели на циферку 2 ниже той модели что у меня, правда это не мфу было (самсунговское мфу не помню модель но так и не завели, даже общими усилиями).
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
|