Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 13:11:20

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой МФУ выбрать?  (Прочитано 17614 раз)
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6

ОС:
Linux Linux
Браузер:
ELinks 0.12.GIT ELinks 0.12.GIT

Награды
« : 21 Мая 2009, 11:29:19 »

По сабжу: работаю в небольшой конторе, собираемся полностью переходить на linux (кроме сервера терминалов, где 1С стоит). Надо купить новый МФУ (принтер,копир). Кто в курсе - посоветуйте, какой покупать, чтобы не пришлось отплясывать с бубном вокруг этого девайса (сразу вспоминается Canon'ы разные, которые на linuxе хрен подключишь).
З. Ы. Ставить собираюсь Debian Lenny (под рукой был только он, поставил вчера н0чальнегу "на посмотреть", а ему понравилось, всю контору перевести на него хочет Улыбка)

"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
Леголегс
Гуру

Fedora 12 x86_64

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Opera 9.63 Opera 9.63

Награды
« Ответ #1 : 21 Мая 2009, 12:14:07 »

Я обычно начинаю искать так: яндекс.маркет

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6

ОС:
Linux Linux
Браузер:

Награды
« Ответ #2 : 21 Мая 2009, 13:05:46 »

Спасибо за ссылку, но хотелось бы услышать мнения тех, кто с этим встречался именно на практике, какие модели будут работать без танцев с бубном, компиляции драйверов и т. п. Сам я принтеры в linuxе подключал всего несколько раз, и, не считая Canon IP1000/1200/1500, дрова на них система сама поставила. Интересно, как оно будет с МФУ (не сталкивался ниразу, только на винде).

"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10

Награды
« Ответ #3 : 21 Мая 2009, 15:12:12 »

с мфу будут траблы со сканером и работой его совместно с принтером, как копир...а так ищи, читай тематические форумы...
попробуй про самсунги найти что-нить, они дрова под линукс клепают

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

ОС:
Linux Linux
Браузер:

Награды
« Ответ #4 : 21 Мая 2009, 15:54:53 »

Самсунг и Ксерокс, что, по сути, одно и то же. Дома стоит Xerox WorkCentre 3119 - никаких проблем. Дрова от производителя.

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
wrag
Небритый одмин

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:
Opera 9.62 Opera 9.62

Награды
« Ответ #5 : 21 Мая 2009, 19:59:13 »

меня порадовал мфу hp 3055 данная девайсина хорошо цепляеться и из линуха и из винды даже порываеться сразу тебе факс настроить, про сканер молчу никаких проблем не возникало.
(правда юзал его как сетевой девайс то есть не напрямую в комп а через сеть цеплял)

живущий в консоли
начальник отдела системотехники Люцифеp
Akela
Продвинутый

CalculateLinux 10.0

ОС:
Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
Браузер:

Награды
« Ответ #6 : 21 Мая 2009, 20:20:11 »

бери HP. кроме того что никаких проблем с подключением - они значительно дешевле в эксплуатации чем ХЕРоксыи гнусмусы. Насчет 3055 могу сказать что очень удачный вариант - на нем стоит очень качественный принт-сервер и не чипованный картридж(не будет проблем с заправкой)

я здесь не потому, что люблю Linux, а потому что ненавижу Windows...
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:

Награды
« Ответ #7 : 21 Мая 2009, 21:15:10 »

По личному опыту эксплуатации МФУ в банке, переведенном на linux, могу сказать, что Canon подключать истинный гемор. Новые вообще нереально, старые с длительными поисками.
Samsung подключается без проблем (обычно компакт-диск с дровами имеет автостарт под linux и скрипт установки), отлично работает, но у них небольшой ресурс (я не только про катриджи, а в целом про механику). Посему, если это будет стоять у секретарши, то не вопрос, а если на рабочую группу расшарен, то не рекомендую.
Xerox без проблем подключается на самсунговских дровах (если свои не подошли) - недолго поискав в интернете можно найти аналоги. Механика чуток понадежнее, но не  принципиально.
HP подрубается или сразу через HPLip или через отдельно скачанные дрова. Искать не сложно. В итоге настраивать все же чуток сложнее, чем самсунги. Надежность на высоте.
Это все про лазерные МФУ. Со струйниками все чуток менее интересно. Но тоже преодолимо - единственно на катриджах разоришься. Хотя на перекрестке космонавтов и терешковой есть магаз по заправке катриджей, и там есть системы непрерывной подачи чернил (для Эпсонов вроде, но можно поспрошать) и вот с такой системой струйник цветной будет вне конкуренции по расходам.
Опять же по личному опыту могу сказать, что МФУ ни разу не использовался в режиме сканера (тока для прикола во время настройки) - исключительно как принтер или копир. Сканер был нужен только одному сотруднику, но он сидел неудобно и ему поставили выделенный сканер HP - он был доволен. Ему настроили автоматизированное сканирование с фиксированными параметрами, в сетевую папку, и он сканил для всех по запросу.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 21:23:55 от An-73 » Записан

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6

ОС:
Linux Linux
Браузер:

Награды
« Ответ #8 : 21 Мая 2009, 21:47:38 »

Спасибо всем, буду думать Улыбка
P. S. Ой, пришла только что мысль подключить его витухой в сеть и юзать. А там уже пофигу на поддержку данного девайса в linuxе, ибо один комп с виндой точно будет (сервер терминалов, куда ж без него).

wrag
Небритый одмин

ОС:
Windows XP Windows XP
Браузер:
Opera 9.62 Opera 9.62

Награды
« Ответ #9 : 22 Мая 2009, 21:51:22 »

не факт (это про твой вариант вроде),
несмотря на то что он был настроен как ты собираешься,
у себя настроил напрямую, без участия винды, тупо по айпишнику принтера.

насчет ксерокса, у меня дома завелся без труда, но тока на 9 убунте, причем с дровами, от модели на циферку 2 ниже той модели что у меня, правда это не мфу было (самсунговское мфу не помню модель но так и не завели, даже общими усилиями).

живущий в консоли
начальник отдела системотехники Люцифеp
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: