Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
то Лемон-Джо...так флейм же)) че бы и не поговорить
ТС скучен. Я уж обрадовался - поспорить можно, но ошибся...
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
mini_root
Юзверь
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
ТС скучен. Я уж обрадовался - поспорить можно, но ошибся...
Да лан, а что еще писать? Тема-то разработана уже вдоль и поперек всеми кому не лень. А вот с практической стороны можно и поговорить, конкретно достало: отсутствие и линупса элементарного контроля качества (вернее он свой у каждого дистра => никакой, уж чего, а винду умирающую от дров к видюхе и не загружающуюся даже в безопасный режим я еще не видел). Отсутствие единой стратегии развития: PulseAudio - это круто универсально и пр., а несколько лет назад было ALSA - это круто и универсально. И сколько было таких мега-пупер универсальный механизмов - открывай описание пакетов и наслаждайся, а ведь большинство банальный мусор.
|
|
|
|
|
|
|
SilverCloud
Юзверь
Ubuntu 9.04 @ USB Flash
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 10.00
|
Вообще-то с самого рождения. копипаст из википедии: Не читайте перед обедом советских газет русской википедии. Пользовательские данные в NTFS не журналируются. Точка. (Если верить рекламе документации от M$, то ещё и не такое можно узнать. Например, что NT - это микроядро ). Вот структуры самой ФС - таки да, сохраняются. Только при отключении питания Ваши файлы, открытые на запись, это не спасёт. (Не открытые, в отличие от FAT - спасёт).
|
|
|
|
Из досье:
Национальность: русский Гражданство: Россия Политические воззрения: либерал-социалист Вероисповедание: родонист Уровень развития: между павианом и ангелом
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.63
|
уж чего, а винду умирающую от дров к видюхе и не загружающуюся даже в безопасный режим я еще не видел). А я видел. Но в общем да, умирающие иксы - это печально. PulseAudio - это круто универсально и пр., а несколько лет назад было ALSA - это круто и универсально. ALSA и сейчас круто и универсально, PulseAudio не заменяет ALSA, а дополняет. Ни разу не было проблем с пульсаудио (а я им пользуюсь с момента появления в федоре), наоборот проблемы со звуком как рукой сняло. И сколько было таких мега-пупер универсальный механизмов - открывай описание пакетов и наслаждайся, а ведь большинство банальный мусор. В сред свободного софта мусор просто отмирает, не мешая создавать новое. А в винде есть COM и OLE, они по прежнему тормозят, глючат и заражаются вирьём. Пользовательские данные в NTFS не журналируются. Точка. Надо скачать, что по умолчанию данные и в ext3 не журналируются.
|
|
|
|
|
|
|
mini_root
Юзверь
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
А в винде есть COM и OLE, они по прежнему тормозят, глючат и заражаются вирьём.
И? А в линухе вообще нету собственной !общесистемной! высокоуровневой компонентной модели. Более того между COM/DCOM, J2EE EJB и той же CORBA можно увидеть много общего, хотя различий конечно тоже очень много (безопасность, независимость технологий клиента и сервера, наличие/отсутствие отдельных языков описания интерфейсов и пр.). Это все компонентные модели которые определяют механизмы доступа к компонентам, управление их жизненным циклом, интерфейсы и пр. И основная цель у них - позволить строить композитные приложения, использую функционал других приложений (или неких обобщенных компонентов). По сути, это тот же командно-строчный пайп ('|'), только не ограниченный stdin/stdout/stderr. И ничего такого страшного в компонентных технологиях нет, другое дело, что все это должно быть обвязано соответствующими механизмами безопасности (в жабе 2 ЕЕ - JAAS, а в перспективе хотелось бы иметь федеративную систему безопасности на уровне ОС, желательно стандартизованную - предоставление этого сервиса должно стать столь же естественным, как файловая система), механизмами обнаружения (JNDI), единой системой типов (или неким механизмом их отображения и преоброзования - IDL в CORBA, он же описывает интерфейсы) + некими механизмами обеспечивающими гарантированное поведение в тех или иных ситуациях (контейнером). И тогда почему бы и нет? Почему никого не раздражает использования пайпов в командной строке, наоборот - это считается верхом крутизны? А скрипт на vbs дергающий через COM чего-нибудь сразу приводит всех в ужас....
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
хм странно, но тут вы как раз описали юникс вей), те использование уже существующих компонентов. на опен нете оч много про это написано и про дикое кол-во разных фреймов и тд и тп, вот тут как раз и все приходит в тупик тк у винды 1 разработчик и идея "дователь" и все пользуются все тем что это "даватель" и предлагает (есть конечно исключения), а у никса много идей одни лучше другие хуже и тут все зависит от того кто пакует дистриб, выберите себе один и живите с ним, используйте те технологии которые предлагает именно он и будет счастье.
просто не надо устраивать очередную охоту на ведьм, пользуйтесь то чем удобно и оправдано для условий текущей задлачи и помните что ОС это инструмент.
ЗЫ все ап ИМХО
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
MAG
|
Ну, млин, раззюзюлили Аж холод по спине идёт... Такими темпами переберём (или разберём) все отличия ядер Линь и Винь Давайте уж до полного кайфа темы ещё создадим - "Прощай Windows", "Прощай Mac", "Прощай OpenOffice" и т.п. p.s. прочитал тему несколько раз - теперь понял полностью (ну тупой, по дефолту) человек ведь говорит "прощай", затем запятая, т.е. он с чем-то прощается (или с кем-то); а уж затем произносится "Линукс?" со знаком вопроса, типа удивление за что-то быстрое и неожиданное... т.е. можно понять так: "Прощай Винда!!! Линукс? Ты уже пришёл? Я тебя ждал! "
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 13:13:45 от MAG »
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.63
|
И? А в linuxе вообще нету собственной !общесистемной! высокоуровневой компонентной модели. Судя по существующим реализациям - и хорошо что нет. Правда, есть - d-bus. Но оно, конечно, преимущественно для десктопных программ, не ынтырпрайз. COM/DCOM, J2EE EJB и той же CORBA COM и CORBA умирают, жаботехнологии в дикой природе вообще не встречаются. Это все компонентные модели которые определяют механизмы доступа к компонентам, управление их жизненным циклом, интерфейсы и пр. Это вы сейчас голое ООП описали. И основная цель у них - позволить строить композитные приложения, использую функционал других приложений (или неких обобщенных компонентов). Обширность зоопарка разрушает идиллию, неправда ли? По сути, это тот же командно-строчный пайп ('|'), только не ограниченный stdin/stdout/stderr. Он и не ограничен - файлов можно открывать сколько угодно и реализовывать сложные графы взаимодействий (на баше это не слишком удобно, да). Что действительно ограничивает пайпы - так это необходимость сериализации. Впрочем, сериализация всё равно часто нужна. а в перспективе хотелось бы иметь федеративную систему безопасности на уровне ОС, желательно стандартизованную - предоставление этого сервиса должно стать столь же естественным, как файловая система) Что, кстати, обеспечивают такие суровые пайпы и сокеты. А скрипт на vbs дергающий через COM чего-нибудь сразу приводит всех в ужас.... Пайпы есть везде (даже в MS DOS, гыгы). А COM вовсе не обязатльно работает даже на родной платформе.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.64
|
ну вы уж совсем в дебри...каким образом для ПРОСТОГО юзера, НЕпрограммера это все касается?)) вот прямо щас я в принципе могу снести винду и оставить Убунту, но жена против со скалкой))) ибо мне хватает Офиса, Гаджима, ФФ, и игры, в которую я буду играть еще год минимум (она идет под вайном нормально)
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
wrag
|
вот прямо щас я в принципе могу снести винду и оставить Убунту, но жена против со скалкой)))
а я немогу снести винду, по причине того, что добрые юзвери присылают файло в формате визио 2007 и прочих спецефичненьких форматах, да и часто нужен корел в связке с фотожабой)). повезло тебе. по поводу программеров: - думаю, что все равно сложно прийти к однозначному выводу, вроде софт есть, но раз он есть, то есть и грабельки к нему, и кастылики разной степени наварочености. все упираеться в желание их освоить (насколько я коснулся данного вида деятельности, для написания простых вещей хватает и блокнота а для проектов, всегда есть сложные програмные комплексы, причем всегда упираешься в "граблекостылики", так что бубен в руки и вперед, думаю, что винда и линух тут непричем)
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
mini_root
Юзверь
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
Добавлено: 25 Мая 2009, 13:59:19
все упираеться в желание их освоить (насколько я коснулся данного вида деятельности, для написания простых вещей хватает и блокнота а для проектов, всегда есть сложные програмные комплексы, причем всегда упираешься в "граблекостылики", так что бубен в руки и вперед, думаю, что Windows и linux тут непричем)
совершенно не причем - смотри Первую Великую Истину а вместо бубнА лучше использовать тотем - эксепшенов меньше будет
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 14:05:14 от mini_root »
|
|
|
|
|
MAG
|
to mini_rootА вопросительный знак - это потому, что пока еще не решил, может поставлю себе какую-нибудь мандриву, но то что будет передел винта в пользу висты - это уже точно.
Вот когда поставите - тогда и будем говорить, а так - что без толку толочь ***** в ступе, не приносящей ничего, кроме засирания мозгов!!! Задолбали гнусавить и плакать, типа всё здесь *****, а там лучше... Вперёд и с песней - но только учтите: "хорошо там, где нас нет!" (модераторы и админы, прошу прощения)не хочется что-то прощать(( мы тут беспристрастные типа. Устное последнее
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 16:40:46 от RemDerBauer »
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
бугага под постом мага смотреть его подпись "ALT Linux 4.0@5.0, OpenSUSE 11.1, WinXP"
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
MAG
|
бугага под постом мага смотреть его подпись "ALT Linux 4.0@5.0, OpenSUSE 11.1, WinXP"
Что не нравиться? Суся дома на стационаре, Альт - необходимость (просто ставил 4.0 - обновил до бранч5.0), а WinXP - дома на ноуте (не могу пока полностью уйти - есть 2 проги - не пашут под эмуляторами DOS) и на работе (заставляют сидеть до конца лицензии, а это 31.12.2009) И не плачу от этого У самого то?
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
Господа, давайте без переходов на личности? Так неинтересно.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
|