mini_root
Юзверь
ОС:
Windows Vista
Браузер:
Chrome 1.0.154.65
|
|
« : 21 Мая 2009, 00:22:05 » |
|
Обращаюсь к братьям моим пока-еще-красноглазегам...
Ересь! Ересь недостойная правоверного linuxоида все глубже проникает в меня! Вот сижу я уже больше года на честно купленной вистой (без переустановки) и все чаше ловлю себя на том, что уже не могу читать правоверные форумы без идиотской ухмылки...
Как все начиналось.
А начиналось все в далеком 2001 году, когда, подначиваемый братцем, поставил себе слаку с ядром 2.0.30, там не было офиса, не было текстового редактора даже уровня Abiword, там не было локализации (из пропасти времени времен восстают названия — xfontsel, xkeymap, setfont, Cyrillic-HOWTO, XF86Configure). Тогда же я понял, почему PnP еще расшифровывается как Plug'n'Pray. А пересборка ядра! Как щас помню make menuconfig! А иксы! Это было в то славное время, когда под каждую видиху был свой икс сервер.... И я попал, дикое инфракрасноглазие поразило меня! Я был диким фанатиком, я даже ставил линупс по телефону... Вот он, список моего грехопадения: Slackware 3.4 (кажется) RedHat 6.2k Mandriva 7.0 ASP 7.3 Vostok Fedora 2/6 Mandriva 2007 Ubuntu 7.04/7.10/8.04/9.04
Излечение.
Много лет, я пребывал в слепой вере, что единственной кошерной платформой для разработки является творение товарища Торвальдса, а под форточками можно только быдлокодить на билдыре (чем эпизодически и занимался). Я писал на перле, я хелловордил на Qt и лепил формочки в Qt дизайнере. Как же я излечился спросит, недоверчивый читатель? Все гениальные просто — слава Божественной Быдложабке (и Гослинг - пророк ее) версии 1.5 и Великому Нетбинсу версии 4.0! В 2004 я скачал жабку и сетевые бобы, под linux, разумеется, как правоверный linuxоид. И начал ваять, и сваял я веб мейл на быдложабке. И пришла ко мне еретическая мысль – ведь жабка-то кроссплатформенная? А не запустить ли мне мою поделку на форточках? И о чудо! Оно заработало! И зародились сомнения у меня....
Шаг во Тьму.
Вот уже пятый год быдложабка разлагает мой моск! Я писал на жабке под linuxом, я писал под виндой, и снова под linuxом, и снова под виндой. И постиг я Первую Великую Истину — что linux не важен! И изучал я дотнет, и писал я под linuxом на моно — и постиг Вторую Великую Истину — что быдложабка не важна! И понял я, что 1С — рулЕз, а Лисп вечен, и писал я собственный интерпретатор недолиспа на Скале...
Последняя капля.
А последней каплей стало глючное поделие товарища Шатлворта! Сначала оно умерло на работе после установки fglrx – иксы умерли совсем, не помогла даже ручная обрезка конфигов с переключением на vesa. А времени трахаться не было — в результате я совершил страшный грех, достойный самого последнего вантузятника – переставил все по новой, вместо дальнейшего секаса. А сегодня такая же хрень на домашнем компе с дуалбутом...
А вот теперь флеймовый вопрос - а не надоело ли Вам, уважаемые linuxоиды, постоянно трахаться с системой? Лично для меня ОС - это "место" для написания и запуска софта, и ничего больше (фильмы/музыка - в домашнем варианте, коммуникативные возможности - подразумеваются), поэтому в секасе с системой я уже давно не заинтересован.
P.S. Причем этот сын шакала ничего вразумительного в /var/log/XЧегой-то-там не пишет, сцуко!
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4
|
Если "ОС - это "место" для написания и запуска софта, и ничего больше", то не совсем понятно на кой понадобилось использовать вечный анстейбл имени шатлворта и лезть грязными руками в работающие дрова посреди рабочего дня. Это называется дурная голова ногам покоя не дает и ОС тут не при чем. Пройдет пара-тройка лет, будешь точно так-же открывать "великие истины" про глючность Windows.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.64
|
О_о книгу писать срочно, Ваши таланты пропадают зря в борьбе с аццким железом и софтом на нем. аминь.
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
mini_root
Юзверь
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
Если "ОС - это "место" для написания и запуска софта, и ничего больше", то не совсем понятно на кой понадобилось использовать вечный анстейбл имени шатлворта и лезть грязными руками в работающие дрова посреди рабочего дня. Это называется дурная голова ногам покоя не дает и ОС тут не при чем. Пройдет пара-тройка лет, будешь точно так-же открывать "великие истины" про глючность Windows.
1. День был специально выделен на переустановку и чистку. 2. Может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
Не далее, как сегодня поставил мандриву 2009.1 на новый комп. Вопрос: где можно найти "сношения с ОС"? Дрова ставить не надо, настраивать тоже ничего не надо (забивание логинов и паролей - не в счет). ТС, вы о чем?
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.52
|
Джо, неужто не распознали такую простую провокацию?
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
Джо, неужто не распознали такую простую провокацию?
Ну почему же? Распознал. Захотелось "за жисть" пообщаться.))
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
wrag
|
стабильность однобокой сборки ведет тебя о андрюха к постепенному сужению интересов взглядов на все новое и в последствии к старческому моразму.
так что выбирай либо живость ума или застой мозха, а для тебя это не есть гуд))))
держись грядет новое ядро новые дрова , новые системы и новые глюки)) все это тебя очень порадует и даст сил жить дальше..
Русские не сдаються! Русские не ищут легких путей! Русские не хотят быть как все!
Ахтунг, народ, пора завязывать с упадническими настроениями!
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.52
|
>>пора завязывать с упадническими настроениями! написал человек из-под виндов
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
хм....так он сидит и духом не падает))) а морально он с нами))
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
SilverCloud
Юзверь
Ubuntu 9.04 @ USB Flash
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 10.00
|
|
|
|
|
Из досье:
Национальность: русский Гражданство: Россия Политические воззрения: либерал-социалист Вероисповедание: родонист Уровень развития: между павианом и ангелом
|
|
|
wrag
|
не ну один на один жестока)) я каждый день под линухами работаю так что то что писал в винде токма из за лени выбрать в загрузчике линух))
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.3
|
Обратите внимание: если бы подобная тема была поднята года 3-4 назад (или 5-7, по вкусу )), особых вопросов не было бы. Линукс продолжительное время был "занятием для избранных", т.е. тех, кто захотел в нем разобраться. Теперь же вопрос стоит о выборе. Это о чем-нибудь говорит?
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.63
|
3-4 года назад всё было почти также. 5-7 лен назад тоже принципиальных отличий не было. Ну было больше винпринтеров и винмодемов и меньше интернета, но в целом юзерфрендли было и тогда.
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.3
|
Мб с годами я слегка и не попал (а годы летят...) но тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
|