RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
ОС:
 Windows XP
Браузер:
 Opera 9.60
|
телефон отдела "К" в студию
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch
ОС:
 Linux
Браузер:
 Firefox 3.5b4
|
телефон отдела "К" в студию
http://stop.lipetsk.ru/
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
А лицензии на виндовые paint, wordpad, calc, explorer им не предоставить? OpenOffice входит в состав дистрибутивов Mandriva и ALT и как-то поднасрать на информацию ОБС. Сертификация ФСТЭК - это вообще из другой оперы.
По поводу КЕД4: беты в продакшн ставить неумно.
Макс, так я и не имел в виду сертификаты ФСТЭК - ошибся (читай, лицензия) А по лицензии на пакеты/проги СПО - это типа если отдельно ставишь (на Винду например), если же в дистрибутиве есть - то "защищай" дистрибутив, на остальное им начхать... Ну тогда вместо Кед поставят Гном... (хотя им и xfce будет выше крыши) народ не парьтесь линукс в России "вне закона", те в законе про него ничего нет и тут интерпретация лицензионности зависит от конечного исполнителя воли Закона.
Реально у нас можно такое сказать - зам. начальника отдела сам немного поморщился при начале разговора, хотя сам нормальный человек и дома у самого стоит на ноуте ОпенСуся 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 14:58:44 от MAG »
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
ОС:
 Windows XP
Браузер:
 Opera 9.60
|
зам.начальника отдела "К"? и о чем разговор был? и нельзя ли его точку зрения озвучить здесь?
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
зам.начальника отдела "К"? и о чем разговор был? и нельзя ли его точку зрения озвучить здесь?
Да, зам. по Ельцу... По другому вопросу, но коснулся и данной проблемы разговор - смотри 1-ый мой пост - там в общих словах...
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free
ОС:
 Linux
Браузер:
 Firefox 3.0.8
|
В общем, ставьте мандриву и не парьтесь. Никого за Линукс не сажали. И, имхо, не будут.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас: 
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian
ОС:
 Windows XP
Браузер:
 Opera 9.64
|
Инфраlinux не имеет "лицензии". А это желательно (см. мой предыд. пост про отдел К)
чем не устраивает бумажная именная лицезия с голограммой? Лицензионное соглашение на Infra-Linux.org подтверждает бессрочное право на использование Infra-Linux.org в исполнении компании Инфра-Ресурс на неограниченном числе рабочих мест в любых целях. Лицензионное соглашение - именное и выписывается на юридическое или физическое лицо, указанное при регистрации заказа. взято с официального сайта компании http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=48037&site=9206
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин

Windows Vista Power Pack 2008)))
ОС:
 Windows XP
Браузер:
 Firefox 3.0.10
|
что касается имнфры:1 и более штук: 646.00 руб. (за 1 штуку), да у мя установочные диски для некоторых коммерческих программ стоили дороже). Так что на контору и взять мона...пока нет официального ответа от проверяющих органов по поводу GPL xxx
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
MAG
|
чем не устраивает бумажная именная лицезия с голограммой? Лицензионное соглашение на Infra-Linux.org подтверждает бессрочное право на использование Infra-Linux.org в исполнении компании Инфра-Ресурс на неограниченном числе рабочих мест в любых целях. Лицензионное соглашение - именное и выписывается на юридическое или физическое лицо, указанное при регистрации заказа. взято с официального сайта компании http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=48037&site=9206Рома, спасибо. Честно - был не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
ОС:
 Linux (Ubuntu)
Браузер:
 Firefox 3.0.10
|
именная лицензия с голограммой раздражает необходимостью платить за воздух нашим дельцам
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
именная лицензия с голограммой раздражает необходимостью платить за воздух нашим дельцам
ну а что делать?.. Ведь иначе может придеться заплатить в разы большую сумму... другим дельцам... Думаю, тему можно закрыть. Выбор сделан - Mandriva
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 07:23:03 от MAG »
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
ОС:
 Linux (Ubuntu)
Браузер:
 Firefox 3.0.10
|
точно сделан? а то ведь прикрою тему...топикстартер отпишись
|
|
|
|
|
|
|
d1m0n_C.H.e_gg
Юзверь

ОС:
 Linux
Браузер:
 Firefox 3.0.3
|
Пока нет. Решение сделано в сторону Мандривы с Гномом. А вот вопросик: будет мне атата за то что я поставлю пока что дистр с болванки так сказать а пока закажу коробочную версию с бумажкой? 
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор

Fedora 12 x86_64
ОС:
 Linux
Браузер:
 Opera 9.63
|
Ё-маё. Атата за линукс по закону не может быть вообще (если ты там не варезным поверпаком промышляешь). Может быть гимор и волокита, если 1) попадёшься под проверку и 2) проверяльщики окажутся малоадекватными. Не более того.
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Пока нет. Решение сделано в сторону Мандривы с Гномом. А вот вопросик: будет мне атата за то что я поставлю пока что дистр с болванки так сказать а пока закажу коробочную версию с бумажкой?  Ставь!!! Тем более диски скоро будут 
|
|
|
|
|
|
|
|