jester
Юзверь
Debian Lenny x86
|
|
« : 11 Апреля 2009, 16:50:11 » |
|
есть ли прога в дебиане которая монтирует образы типа демон тулза или ультра исо?
|
|
|
|
|
|
|
deXes
Продвинутый
|
а оно тебе нужно? команда mount есть. ну а если обязательно с гуем, то поищи в репе, наверное есть.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
http://lna.org.ru/forum/index.php?topic=120.0в факе еще была темка про запись CD, там упоминалась гуевая софтина типа Aceton, которая это умеет. Юзайте поиск, там многое есть.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 00:56:11 от NeO »
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
acetone2 только
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 01:27:59 от RemDerBauer »
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
|
PosobniK
Продвинутый
LinuxMint 6
|
(: видать не у кого её нету... - AcetoneISO она завётcя (:
последняя версия кажись 2.0.3 но в репах её нет, во всяком случая в мандривских и убунтских репах - нет
гуёвые средства: gisomount, gmount-iso - в репозиториях убунты есть, если не найдёшь в репе дебиан их то делай поиск по здешниму FTP в папке репозитория убунту, не могу закинуть на FTP ацетону ибо бесправен
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 07:01:45 от PosobniK »
|
|
|
|
|
jester
Юзверь
Debian Lenny x86
|
оно в принципе и mount'ом монтируется, но проблема в том что она монтируется не как виртуальный привод а просто как папка, ежели ацетон2 умеет монтировать как виртуальный привод то залей пожалуйста на фтп.
а в убунте есть изумительная прога archive mounter она помоему умеет делать как раз то что мне нужно, но увы в репе дебиана этой проги нету
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 11:22:43 от jester »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
оно в принципе и mount'ом монтируется, но проблема в том что она монтируется не как виртуальный привод а просто как папка
Найди мне 10... нет, хотя-бы 3 отличия между смонтированным устройством (которое для системы является файлом) и смонтированным образом (который тоже является файлом). Ну кроме того, что в Windows оно работает ректально и тебе этот метод привычнее
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
кстати ацетон тянет за собой кутэ4 и еще кучу всего((
|
|
|
|
|
|
|
jester
Юзверь
Debian Lenny x86
|
мне в игруху надо поиграть которая требует наличие cd в приводе, вот поэтому мне и надо чтобы образ монтировался именно как cd а не как папка
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
мне в игруху надо поиграть которая требует наличие cd в приводе, вот поэтому мне и надо чтобы образ монтировался именно как cd а не как папка
Если защищено быдлостарфорсом, то ищи no-cd. Тут без вариантов
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
разве недостаточно монтировать образ в папку ,которая в вайне как drive_cdrom или вроде того?
|
|
|
|
|
|
|
PosobniK
Продвинутый
LinuxMint 6
|
слова стоящие радом "надо" и "поиграть" - это сильно привет наркология! в убунту под гномом имеется автозапуск дисков предлогающий функции на выбор - по содержимому диска, в KDE4 с этим по другому... так вот интерфейс гнома полностью определяет смонтированный образ программами gisomount и gmount-iso как диск предлогая меню действий для его открытия и выводя значёк этого диска на рабочий стол на этом все различия между смонтированным диском и папкой видимо заканчиваются в KDE4 такого нет, или пока нет - любой диск видится папкой
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 02:50:00 от PosobniK »
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Ставьте ацетон. Сам играю в HoMM3, они требуют диск. wine ацетоновские диски подхватывает правильно.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
есть хомм3 без диска тупо в архиве
|
|
|
|
|
|
|
|