jester
Юзверь

Debian Lenny x86
|
 |
« : 01 Апреля 2009, 00:55:42 » |
|
что делать? звук был, комп перезагрузил звук пропал, звуковуха c-media CMI8738 система ubuntu 8.010
|
|
|
|
|
|
|
|
jester
Юзверь

Debian Lenny x86
|
непомогает
|
|
|
|
|
|
|
jester
Юзверь

Debian Lenny x86
|
драйвер как нибудь можно переустановить? если можно то как?
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Драйвер нельзя переустановить. Он либо работает либо нет. Возможно какая-то программа захватила звуковую карту и не отдаёт. Или наоборот звуковой демон выключен.
сделай в консоли pulseaudio -D проверь звук. Если нету идём дальше. pulseaudio -k dd if=/dev/urandom of=/dev/dsp count=10 должен быть шум
|
|
|
|
|
|
|
jester
Юзверь

Debian Lenny x86
|
Failed to find original dlopen loader. о че пишет
|
|
|
|
|
|
|
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6
|
давно убунта стоит? если нет и она не отягащена накопленными настроиками, параметрами и программами и прочим... то мне думается быстрее перестановить её будет чем докапываться до причин проблемы с последующим негорантированным её испровлениием попробуй запусти лайв сиди убунты - если бутет там звук то ставь её занова как нада, в убунте глюков конкретно со звуком кажись не замеченно так что думается у тебя частный случай справоцированный твоими действиями... бывает... эх... ... ... кодаж мандрива сприн выйдет...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 02:26:08 от PosobniK »
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Мля. Как же это раздражает - из спрашивающего клещами информацию тянуть... Блин, ну неужели так трудно скопипастить полный текст ошибки да ещё и указать какая конкретно программа это написала, потому что я, если ты не заметил, насоветовал тебе аж три строчки, а не одну. Хочешь получить ответ - ладно, даже в гугол пока не посылаю, но поразговорчивее надо быть.
|
|
|
|
|
|
|
jester
Юзверь

Debian Lenny x86
|
jester@jester-desktop:~$ pulseaudio -D W: ltdl-bind-now.c: Failed to find original dlopen loader. E: main.c: daemon startup failed. jester@jester-desktop:~$ pulseaudio -k W: ltdl-bind-now.c: Failed to find original dlopen loader. jester@jester-desktop:~$ dd if=/dev/urandom of=/dev/dsp count=10 dd: открытие `/dev/dsp': Permission denied jester@jester-desktop:~$ su Пароль: root@jester-desktop:/home/jester# dd if=/dev/urandom of=/dev/dsp count=10 10+0 записей считано 10+0 записей написано скопировано 5120 байт (5,1 kB), 0,00312498 c, 1,6 MB/c root@jester-desktop:/home/jester#
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Так. теперь сделай обратно pulseaudio -D (от простого пользователя) и ищи какие регуляторы громкости у тебя на нуле, т.к. всё должно работать.
|
|
|
|
|
|
|
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6
|
простите оффтоп вспомнился анекдот : мужик делает запорожец три месяца кряду не вылазя из горожа и тут ему голос свыше: "хочешь ли, мягко говоря, бурных половых отношений?" мужик из под запорожца с оживлением: "о да!- хочу!", ...запорожец рассыпается в хлам и голос отвечает "ну на..."
если заменить запорожца убунтой будет очень тематично)))
...новичкам для закалки)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 03:00:50 от PosobniK »
|
|
|
|
|
jester
Юзверь

Debian Lenny x86
|
система->настройки->звук, вообще ниодной звуковухи невидит, а у меня их две
jester@jester-desktop:~$ pulseaudio -D W: ltdl-bind-now.c: Failed to find original dlopen loader. jester@jester-desktop:~$
|
|
|
|
|
|
|
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 00:54:50 от NeO »
|
|
|
|
|
Леголегс
|
пульсаудио у тебя работает. "Failed to find original dlopen loader." - это всего лишь предупреждение, на него не надо обращать внимания. Честно говоря в болячках бубунты я не спец. Могу посоветовать тебе 3 вещи: 1) вспомни что делал перед тем, как пропал звук. Может обновлял чего или вообще удалял. 2) установить Pulseaudio volume control и попробовать отрегулировать звук в нём 3) идти спать 
|
|
|
|
|
|
|
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6
|
3) идти спать  во-во...