filatovka
Продвинутый
|
|
« : 14 Марта 2009, 09:55:30 » |
|
Кто-нибудь пользуется Skype под Linux, если да, то пытались ли использовать вебкамеру? Операционная система Mandriva2008. Вообще к skype претензий нет, работает нормально, но до сей поры в режиме чата. А тут вот решил приобрести вебкамеру чтобы увидеть и услышать любимые рожи Под виндой всё нормально работает, но перегружаться в винду, только чтобы пообщаться в Skype как-то стрёмно. Сама Skype ищет видеосигнал по адресу /dev/video0/ осталось выяснить как сделать так, чтобы он там оказался.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
на opennet.ru глянь, там была недавно как раз заметка по этому вопросу
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Спасибо за подсказку, нашел там одну статейку http://www.opennet.ru/base/sys/webcam_linux.txt.html не знаю та ли нет. Установил программу camorama, как там советовали, но в окно видео этой программы вместо изображения только цветные черточки, видать все же без драйвера не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
ну мне мою на буке так пока и не удалось завести а говорил я об этой статье http://www.opennet.ru/tips/info/1962.shtml
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Правда к сожалению в выводах dmesg ничего похожего на слово camera я не нашёл. Но тут неоходимо отметить, что у меня и ТВ-тюнер не пашет. Видимо проблема где-то глубже.
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Почитал, ИМХО дело в железе. У меня камера Genius, а пишут везде про Logitech.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
а ТВ тюнер какой???
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Behold TV 405 FM
|
|
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
|
У меня на работе Mandriva 2008.1 на ноуте с вэбкамерой. После того, как подключил и настроил вэбкамеру (в интернете полдня полазил) - скайп и аська нашли камеру с полпинка. Работает отлично. Автоматом включает подсветку. На 2009 мандриве поддержка вэбкамер уже встроена в ядро - как то тестил - камера встала без заморочек из репы. Что и как делал - уже не вспомню, но затруднений с поиском инфы в гугле не встретил - нашел почти сразу толковые подсказки.
|
|
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Лишний раз убеждаюсь, что всё очень зависит от модели. Исходя из этого, убедительная просьба, если не лень , указать какие типы вебкамер у кого работают без проблем. ИМХО всем будет полезно, учитывая, что видеоконференции становятся всё более популярны.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
в отдельную тему
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Что ж, сурово, но справедливо. Хотя я подозреваю, что желающих отписаться по этому поводу будет не так много.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
ну у тех у кого есть ноуты с вэб-камерами, те и отпишутся
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
|