Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости: С 7.09.2011 отправка личных сообщений разрешена только пользователям из группы новичков (4 и более публичных сообщений). Ибо спамеры просто задолбали.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Сентябрь 2019, 07:34:27


Войти


Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2 LAN`a от одного модема  (Прочитано 11702 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Agent38(Speculant)
Продвинутый
***

Карма: 4
Сообщений: 107


Fedora 14+MSI Wind с Ubuntu 10.04


Награды
« : 19 Февраль 2009, 17:21:00 »

Проблема вот в чем :
имеется один модем , в модеме один LAN порт , надо от того одного порта отвести два кабеля . Можно ли совершить? Если да , то как???
Записан
Леголегс
Модератор
*****

Карма: 18
Сообщений: 1006


Fedora 12 x86_64


Награды
« Ответ #1 : 19 Февраль 2009, 17:41:33 »

Купить свич за 100 рублей
Записан

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
young
Юзверь
**

Карма: 0
Сообщений: 53


SlackWare 12.2, CentOS 5.1, FreeBSD 6.2


Награды
« Ответ #2 : 19 Февраль 2009, 18:00:08 »

оО именно свитч? За 100р.? А можно по подробнее про место покупки?
Записан

Agent38(Speculant)
Продвинутый
***

Карма: 4
Сообщений: 107


Fedora 14+MSI Wind с Ubuntu 10.04


Награды
« Ответ #3 : 19 Февраль 2009, 18:23:28 »

2Леголегс
а где свичь ӕтот можно прикупить??
Записан
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
*****

Карма: 65535
Сообщений: 1254


OpenSuse 11.4 - XFCE


WWW Награды
« Ответ #4 : 19 Февраль 2009, 18:50:20 »

да хаб любой поставь Улыбка
Записан


Мой персональный блог "Шутки ради"
Agent38(Speculant)
Продвинутый
***

Карма: 4
Сообщений: 107


Fedora 14+MSI Wind с Ubuntu 10.04


Награды
« Ответ #5 : 19 Февраль 2009, 18:54:18 »

юсбишный)))) а если серьезно где купить можно, по сайтам липецких магазинов полазил только кабель нашел
Записан
Леголегс
Модератор
*****

Карма: 18
Сообщений: 1006


Fedora 12 x86_64


Награды
« Ответ #6 : 19 Февраль 2009, 19:16:02 »

Чёто я нагнал про сто рублей, извините Улыбка Вот, пицот рублей: http://www.494911.ru/product/1703114/ Вроде в природе могут существовать пятипортовые за триста, но нагуглить не удалось.
Записан

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
Agent38(Speculant)
Продвинутый
***

Карма: 4
Сообщений: 107


Fedora 14+MSI Wind с Ubuntu 10.04


Награды
« Ответ #7 : 19 Февраль 2009, 20:16:11 »

нашел . если понадобится , http://www.setevye.ru/catalog/?tovar=150402  -свич на 8 портов в сетевых за 515 + кабель примерно 10р за метр
Записан
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
*****

Карма: 65535
Сообщений: 1254


OpenSuse 11.4 - XFCE


WWW Награды
« Ответ #8 : 19 Февраль 2009, 21:27:24 »

у меня дома этого кабеля Улыбка лопай попой Улыбка
нужно обращайся Улыбка по 5 рублей отдам  Веселый
Записан


Мой персональный блог "Шутки ради"
Agent38(Speculant)
Продвинутый
***

Карма: 4
Сообщений: 107


Fedora 14+MSI Wind с Ubuntu 10.04


Награды
« Ответ #9 : 20 Февраль 2009, 09:25:32 »

в процессе поиска ответа на свой вопрос , прочитал что можно в один комп сетевую карту еще одну вставить и тогда все будет работать , но не понял одного , если комп к которому подключен модем будет выключен , с другого я в нет смогу выйти?
з.ы. Некит,у тя обычный кабель или который на улице прокладывать?
p/p/s/ у тя кабель с конекторами??
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 09:33:20 от Agent38 » Записан
MAG
Небритый одмин
*****

Карма: 14
Сообщений: 850


Android 4.2, Virtual_Machine


WWW Награды
« Ответ #10 : 20 Февраль 2009, 10:03:03 »

в процессе поиска ответа на свой вопрос , прочитал что можно в один комп сетевую карту еще одну вставить и тогда все будет работать , но не понял одного , если комп к которому подключен модем будет выключен , с другого я в нет смогу выйти?

Если будет выключен комп с сетевыми (двумя), то не будет Инета Улыбка Так, что лучше хаб (только не бери Acorp).

А коннекторы можно к кабелю и приделать Улыбка
Записан
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
*****

Карма: 65535
Сообщений: 1254


OpenSuse 11.4 - XFCE


WWW Награды
« Ответ #11 : 20 Февраль 2009, 15:12:51 »

не надо на акорпы наезжать Улыбка для дома в металлическом корпусе самое оно.
кабель для внутренней прокладки Улыбка
Записан


Мой персональный блог "Шутки ради"
MAG
Небритый одмин
*****

Карма: 14
Сообщений: 850


Android 4.2, Virtual_Machine


WWW Награды
« Ответ #12 : 20 Февраль 2009, 16:21:33 »

не надо на акорпы наезжать Улыбка для дома в металлическом корпусе самое оно.

Согласен с тобой до июня 2008-го Улыбка Но теперь - нет. У меня в одной фирме за месяц вышли из строя 5 штук с металле (2х16портов + 3х8портов) и дома в руках в течении того же месяца сгорели 2 в пластике, причём один, гад, мне руку подпалил (т.е. горел реально, а не "схемка вышла из строя")...
А в сентябре ещё 3 штуки (16р) в пластике просто подохли Грустный

NeO,
может где создадим тему типа "приколы железок", в которой будем для поколений отписывать "интересности" с железом, причём не только в Лине, но и вообще... есть чего рассказать про мамы MSI Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 16:31:16 от MAG » Записан
Indian
Юзверь
**

Карма: 0
Сообщений: 84


Open SUSE 11.2


WWW Награды
« Ответ #13 : 20 Февраль 2009, 20:59:57 »

в метро видел в среду 6ти портовый акорп, по моему 380 эров, халява серы
ну это если вопрос дешевизны, я решил проблему WIFI точкой Dlink - 1200 эров и писиай карточкой 450 эров, (в буке и так есть), а то у меня заяц все провода сгрыз ))))
P.S. 5ти  портовой акорп дома работает уже 4 года после попадании молнии в кабель сгорел 1 порт (воздушка между домами) и все )))
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 21:06:14 от Indian » Записан
komp
Продвинутый
***

Карма: 0
Сообщений: 127


Win7 & Ubuntu KDE


Награды
« Ответ #14 : 20 Февраль 2009, 22:36:58 »

в процессе поиска ответа на свой вопрос , прочитал что можно в один комп сетевую карту еще одну вставить и тогда все будет работать , но не понял одного , если комп к которому подключен модем будет выключен , с другого я в нет смогу выйти?

у меня так и соединены компы, только варианта чтоб с модемом почти не бывает, этот комп круглосуточно работает, при необходимости просто перетыкаю кабель и исправляю IP на втором компе
Записан

Кривыми должны быть извилины, а не руки!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM