MAG
|
|
« : 11 Февраля 2009, 19:35:00 » |
|
Вопрос не совсем по Линукс, так как проявляется под (по крайней мере) 2 осями: WinXP HE SP3 и Mandriva PP 2008.1 Есть ноут (точнее нетбук Asus eeePC 901). C недавних пор начал глючить... Стартует, загружается ось, при этом показывает, что батарея разряжена на 0 (значок перечёркнут). Но при этом девайс работает часов 6 в режиме видео, после чего нормально выключается (как при разрядке батареи). Ставлю зарядку - ну типа всё в норме, но лампочка полного заряда так и не загорается. Затем всё по новой. Контроллер сбрасывал (там есть такая фича). Может у кого такое наблюдалось на ноуте (на обычном)? Вроде не особо напрягает - просто всё-таки с показанием заряда приятнее Гугль рыл - проблемы были, но там батарея "ложилась", т.е. как у меня, но нетбук держал максимально 30-40 минут.... это уже брак и больше на 900 наблюдался...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 19:37:00 от MAG »
|
|
|
|
|
young
Юзверь
SlackWare 12.2, CentOS 5.1, FreeBSD 6.2
|
|
« Ответ #1 : 11 Февраля 2009, 21:36:48 » |
|
Раз не загорается лампочка это скорее аппаратное
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
|
« Ответ #2 : 11 Февраля 2009, 21:43:23 » |
|
Раз не загорается лампочка это скорее аппаратное Лампочка заряда на зарядке горит... Там есть ещё диод, который сигнализирует о заряде/разряде аккума... Он при зарядке мигает оранжевым, а если уже больше 90% заряд - то просто горит тем же цветом... Вот он постоянно мигает... При разрядке - когда заряд выше 10% - мигает синий диод, меньше - горит. Так вот - вроде если не работает заряд - то и гореть должен синий, однако он мигает и "нет" держит положенные 6-7 часов Глюк какой-то странный...
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
|
|
« Ответ #3 : 11 Февраля 2009, 21:49:10 » |
|
Насколько помню, аккумуляторы на ноутах, если старые, до 100% не заряжаются.
|
|
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
young
Юзверь
SlackWare 12.2, CentOS 5.1, FreeBSD 6.2
|
|
« Ответ #4 : 11 Февраля 2009, 22:27:17 » |
|
Нет, 100% он конечно покажет, но ток долго ток давать такой не сможет, потому быстро сядет, только вот 901-я модель сама по себе не может быть новой. MAG Зарядка от аппаратуры ноута не зависит. Факт заряда и окончания зарядки определяется просто по потребляемому току.
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
|
|
« Ответ #5 : 11 Февраля 2009, 22:57:56 » |
|
только вот 901-я модель сама по себе не может быть новой. Я время службы имел ввиду :-)
|
|
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
Indian
Юзверь
Open SUSE 11.2
|
|
« Ответ #6 : 11 Февраля 2009, 23:07:29 » |
|
А я когда с убунты гружусь, она мне говорит что аккумулятор почти поврежден, и требует его выкинуть
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
|
|
« Ответ #7 : 11 Февраля 2009, 23:14:50 » |
|
2 Indian А другие системы - нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Indian
Юзверь
Open SUSE 11.2
|
|
« Ответ #8 : 11 Февраля 2009, 23:20:54 » |
|
нормально, но батаречка поизносилась, пара менять (
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
|
« Ответ #9 : 12 Февраля 2009, 00:50:17 » |
|
MAG, а батарея не съёмная? Мож поставишь другую определишь, кто виноват.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 10:57:38 от MAG »
|
|
|
|
|
MAG
|
MAG, а батарея не съёмная? Мож поставишь другую определишь, кто виноват.
дык седня пробовать буду
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
ну, дык, и отпишись потом
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
MAG
|
ну, дык, и отпишись потом
Дык таже хня и с другой батареей. Позвонил в Асус (тех. поддержка). Сказали "Типа прошейте Биос. А если не получиться, то приезжайте - платно отремонтируем ... прошивкой биоса вы ведь гарантию сжигаете..." Вот и думаю - везти или к хренам гарантию...
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
заиппца(((( прошейте биос, но прощай гарантия......
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
Если биос шить утилитами производителя, то гарантия не теряется ну и прошивки официальные соответсвенно
|
|
|
|
|
|
|
|