Indian
Юзверь
Open SUSE 11.2
|
|
« : 11 Февраля 2009, 18:31:32 » |
|
Такой вот недуг Mandriva 2009, KDE 4.1 с недавних пор бук перестал выключаться с кнопки, экран становится чёрнобелым, и остается таким до первого клика мыши а при попытке с вырубить с консоли сначала вроде все нормально а потом shutdown now HDA Intel 0000:00:1b.0 PCI INT A disadled b44: eth0: powering down PHY iwi3945 0000:02:00.0 PCI INT A disebled IPv6 over IPv4 tunneling driver sit0 Disebled Privacy Extensions INIT: no more processes left inits runlevel INIT: Going single user и на этом месте останавливается хелп ми
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #1 : 11 Февраля 2009, 18:50:16 » |
|
В /var/log/syslog, /var/log/dmesg ничего интересного по этому поводу не пишут?
|
|
|
|
|
|
|
Indian
Юзверь
Open SUSE 11.2
|
|
« Ответ #2 : 11 Февраля 2009, 19:17:41 » |
|
да что то ничего интересного не нашел, завелось, поработало, и умерло с кнопки
|
|
|
|
|
|
|
young
Юзверь
SlackWare 12.2, CentOS 5.1, FreeBSD 6.2
|
|
« Ответ #3 : 11 Февраля 2009, 21:33:15 » |
|
Хм....аналогичная ситуация была (правда сразу при установке) с переходом в спящий режим. Вылечил установкой на бук SlackWare
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
|
« Ответ #4 : 12 Февраля 2009, 00:47:49 » |
|
Обновись. Если обновляться дальше некуда - откатись.
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
|
« Ответ #5 : 12 Февраля 2009, 09:46:06 » |
|
Хм....аналогичная ситуация была (правда сразу при установке) с переходом в спящий режим. Вылечил установкой на бук SlackWare splashy надо отключать. И все работает. У меня на буке аптайм - чуть меньше месяца.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
Indian
Юзверь
Open SUSE 11.2
|
|
« Ответ #6 : 12 Февраля 2009, 18:09:19 » |
|
все по вырубал, не помогает, выяснил чо кнопка выключения то работает ))) и если на чёрнобелом экране нажать на середину он все таки выключается, просто кнопки не прорисовываются, ну и дабы не мучиться выхожу в выбор юзера и оттуда тушу бук, АП тайм в месяц это конечно хорошо, но мне с ним по работе мотаться, клиентам наработки показывать, так что тушить приходицца
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
|
« Ответ #7 : 12 Февраля 2009, 20:35:27 » |
|
все по вырубал, не помогает, выяснил чо кнопка выключения то работает ))) и если на чёрнобелом экране нажать на середину он все таки выключается, просто кнопки не прорисовываются, ну и дабы не мучиться выхожу в выбор юзера и оттуда тушу бук, АП тайм в месяц это конечно хорошо, но мне с ним по работе мотаться, клиентам наработки показывать, так что тушить приходицца
Так я же его выключаю. Юзаю и дома и на работе. в суспенд загнал и привет.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
levik
Новичек
|
ТЕБЕ ЭТИ КЕДЫ ВЕЛИКИ СНИМИ ИХ [тут был мат] [тут была ссылка на форованную интеллектуальную собственность] мандрива флэш ЛУЧЧЕ
ридонли на 3 дня
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2009, 13:46:54 от NeO »
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Данного персонажа я уже неоднократно банил в блоге за выкладку вареза. И на форуме тоже в рид онли отправлял. Предлагаю забанить навсегда, ибо в покаяние и исправление оного - не верю.
|
|
|
|
|
|
|
|